2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高 速 道 路 の ト リ ビ ア 教 え ろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 10:55:51.26 ID:51p94ZTy0
鉄道雑学は本とかサイトとか結構あるから大体知っちまった。
ちなみに俺からは3つ
・高速道路の廃道が存在する(都内と山梨県に存在)
・首都高には皇族専用の出入り口がある
・長野県にはかつて高速道路沿いの住宅が存在した。(6年くらい前に2chで聞いたネタだが詳細不明!詳しい人教えてくれ!)

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:33:56.53 ID:xm4skXz0O
浜名湖SAではわさびラムネとカレーラムネが売ってるよ
まあ日本平のお土産屋にも売ってたけど

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:35:20.81 ID:whT1Lr9UO
本線に信号機のあるジャンクションがある。
もちろん交差点もあるし、赤信号点くし、矢印出る。
まぁ、美女木JCTだけど

>>300は佐久ハイウェイオアシスか?

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:36:09.62 ID:W3VW1em30
>>353
俺は山陽→中国→名神って感じだけど、普通に適応されるけどね
時々京滋バイパス通るけど、それでもおk

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:37:10.59 ID:7T2HJKBf0
既出かもしれんがヒトラーが作ったアウトバーンは
飛行機の滑走路としても使えるように設計されたため頑丈である

このくらいしか知らん

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:39:25.85 ID:51p94ZTy0
>>362
韓国や台湾の高速道路も同様で、
時々戦闘機の離着陸訓練をやっている

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:39:31.94 ID:UsUuVkqBO
>>300
佐久のパラダですね

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:42:19.86 ID:zypCJNUJ0
トリビアってまでじゃないけど鳥栖JCT使ってインチキできる

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:42:36.35 ID:qk8aWYDZ0
料金所の仕事って給料とかどうなの?教えてエロい人

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:43:10.61 ID:QLZZGmCQO
>>361
おぉそうなんだ、また極端な話0-4時で乗っちまえば半額で日本一周出来んのかね

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:43:53.58 ID:oH7w1vJtO
>>365
くわすく

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:44:00.58 ID:CKRAxiCI0
>>363
湾岸線もそういう構造なってるのかな?
新木場辺りがあやしいんだけど。

有楽町線が戦車走れる設計みたいだし

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:44:50.32 ID:51p94ZTy0
>>369
関越のあれはガセ

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:46:19.90 ID:DGSQGegG0
>>56
これに物凄く興味がある

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:50:37.44 ID:uJB97raH0
>>368
鳥栖JCTはクローバー型JCTだから
たとえば大分方面から乗って九州道福岡方面に行こうとすれば
そのあとに熊本方面から大分道に行ける道があるから
また大分道へ戻れるってわけ。

詳しくはhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E6%A0%96%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:51:18.91 ID:t4QZR6ft0
>>355
テラミラレテルwww

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:51:51.10 ID:QNKQr+exO
オービス探知器売ってるけどあれ意味あんの?
あれつけてるとオービス手前で鳴ったり鳴らなかったりするらしいんだけど、鳴らないときはオービス死んでるってことで何キロだそうが捕まらないの?

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:53:06.56 ID:CKRAxiCI0
>>370
そうなのか
>>373
まあ恥ずかしいけどねw
でもなんか空見ると爽快感が(ry


376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:54:44.71 ID:9bCCeczG0
>>374
ループコイルなんじゃないの?

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 15:56:33.62 ID:CKRAxiCI0
>>374
高価な程探知するけど
新規設置のオービスは感知しない

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:08:07.50 ID:Lv/gCvFSO
>>376
同意

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:13:22.76 ID:uL537yp90
うちのトーちゃんむかしバシャッとやられて
この速度じゃこのまま帰っても後日仕事に差し支えるだろうなと覚悟して
そのまますぐそばの警察所出向いて撮られたんですがと説明。
そしたら警察官いわく、それ・・・フィルム入ってないんです、証拠がありませんので
起訴できないと思います。ですが安全運転おねがいしますね。
で無罪放免だった。

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:17:54.80 ID:yHLlg9mb0
>>379で思い出した
一昔前のオービスはフィルム式でフィルムが切れる週末は全然撮られなかったらしい

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:22:54.13 ID:CKRAxiCI0
ゲーセン版湾岸ミッドナイト
タイムアタックでオービス光る仕掛けがあるのだが
これは実際設置してある場所と反映されている

所詮ゲームだけど
ほんのちょっと場所が参考になる

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:23:31.99 ID:RBm/bfAAO
平日深夜11時ぐらいの御殿場以東のパーキングは
トラックだらけ

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:29:08.42 ID:qQhwZeOHO
>>355
埼玉線って五号線のこと?

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:34:47.20 ID:CKRAxiCI0
>>383
間違えた
新都心線のこと。
ttp://www.shutoko.jp/company/press/h18/060630/index.html

先週は晴海線でイベントやってたのね
行きたかったorz

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:35:32.75 ID:Mhsa+j2f0
東名高速は透明じゃない

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:35:44.30 ID:TGlhddXY0
カーブ直前にある連結の為?の繋ぎ目はバイク乗りを殺そうとしている

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:36:26.44 ID:8xAoYmgS0
>>381
そう、だから俺は名古屋高速コースの途中でアクセルを抜いちゃうクセがある
実際のコースに似てる弊害だね。

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:38:27.69 ID:CKRAxiCI0
>>387
まだリアルで名古屋環状走った事ないんだけど、
直線バンク、本当にあるの?

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:40:11.24 ID:9bCCeczG0
そういえば高校の目の前が名古屋環状だった

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:42:26.66 ID:3oOWB7QI0
>>389
どうでもいい情報だなwwwwww

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:43:36.16 ID:8xAoYmgS0
>>388
直線バンクって路面のうねりのコトだっけ?
うーん、あそこまで激しくなかったような…
ゲームと違って出しても185km/hくらいしか出さないから
違いがわからないのかも…後からまた走ってみてくるよ。
…そのときまでスレがあったらいいのだけれど

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:43:36.38 ID:9TUsmZN40
料金所の赤いボックスの中は一切掃除してはいけない。
床や壁、レジやモニターも。

提携している清掃業者にやらせて甘い汁を吸わせるため。

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:45:53.51 ID:vBq5FatlO
サービスエリアにロッテリアはあるがマクドはない

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:47:06.27 ID:tw4UNuEKO
神坂のPAは裏山に通じていて薄暗い薮の中にポツンと焼き肉屋があった。
焼き肉は食えるし酒が飲めた。
軽く酔っぱらって寝てしまい目が覚めるとお店は既になく、枯れ葉の中で泥団子をくわえていた。
今はもうない。

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:48:41.32 ID:RfJxMuKY0
>>393
?????

東名見合PAを始めかなりありまっせww


ちなみに見合PA下りには黒ローソンもあります

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:48:45.21 ID:KWhGlfKJO
四国に高速道路はない

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:48:56.18 ID:Q5Z1iwqJ0
反対車線を走ると死ぬ

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:50:05.26 ID:RfJxMuKY0
>>394
おぬし虎糊だなwwww



おれも結構食いに逝ってましたww

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 16:51:20.61 ID:r8bFCKSEO
>>396
山陰もない

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:03:51.93 ID:PPGs3N9b0
渋滞の先頭は上り坂かトンネル
お前ら、たまにはスピードメーター見なさい

ガソリン高騰以降、乗用車の巡航速度が80km/h台に落ちた

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:04:43.08 ID:Mhsa+j2f0
俺の家の目の前に関越自動車道がある

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:06:15.89 ID:CKRAxiCI0
>>391
そうなのか
つかVIPでもスピードは伏せとけw

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:09:46.32 ID:FwdxXu5iO
>>400
つ料金所

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:10:34.17 ID:RfJxMuKY0
>>403
つ PA・SA近辺

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:10:46.65 ID:tDvH0SyEO
とうめい高速は透明じゃないらしい

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:12:55.15 ID:VXJjFmf/0
墓地の近くで事故が起こりやすいってのは
墓地を避けるように緩やかなカーブがかかってるから

って同級生が言ってた

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:24:13.18 ID:51p94ZTy0
高速沿いに墓場が多いのは土地が安いから

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/01(日) 17:28:00.29 ID:RfJxMuKY0
うちの近くに通ってる高速
レッドリストに載ってるトンボのおかげで迂回した

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)