2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばしっと朝目覚める方法

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:12:02.41 ID:ICyUVtAS0
まじで教えて下さい
毎朝会社辞めたくなる位の睡魔です

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:18:51.05 ID:NIo0C0oi0
起きるとき

「ダッッッッ!!!!!!!!!!」

って言って布団蹴っ飛ばすといいよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:18:58.00 ID:IUjFSxOL0
毎日コーヒー3兆?飲もうぜ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:19:19.02 ID:d3Uoe/W80
>>9
寝る前に飲んだら眠れねーよwww
朝飯しっかりとって、ついでにコーヒーでも飲めば起きれるよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:21:28.50 ID:BzUUfA4P0
http://sleeptracker.jp/

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:21:29.09 ID:ICyUVtAS0
>>11
毎朝そのテンションを維持出来るかなw
でも気合は大事だよね

>>12
朝起きてコーヒー準備する気力も無いんだが・・・

>>13
ですよねw
今更だけど、コーヒー飲めないんだ ごめんなさい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:22:24.17 ID:ICyUVtAS0
>>14
これすごいな!
でも高すぎだろwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:23:05.19 ID:d3Uoe/W80
>>15
紅茶にもカフェイン含まれてたような・・・
あと、冷水で顔洗え

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:24:43.15 ID:ICyUVtAS0
>>17
紅茶でもおkか

出来れば、朝すんなり起きれる方法を知りたいんだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:29:49.43 ID:ICyUVtAS0
昔は翌日楽しい事が待ってると朝ばしっと起きれたよな?
最近は楽しい事があったとしても睡魔が勝ってるんだ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:30:50.03 ID:/2UaU+o1O
わかる。
寝ても疲れる 遊んでも疲れるでな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:31:31.88 ID:IgJdwv+gO
まずトイレに行け
そしたらしたくなるから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:32:34.53 ID:FNogiq/20
年取ればそのうちいやでも目が覚めるようになるから

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:33:24.85 ID:KBRsR1UDO
朝気持ちよく起きる方法?
そんなもんねーよ。
「仕事に行く」という自覚で眠かろうがだるかろうが起きるもんだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:33:25.61 ID:ICyUVtAS0
>>20
そうなんだよ
気持ちの問題も少しはあるんだろうが、朝すっきり目覚めて一日楽しく過ごしたい
エンジンかかるのが遅すぎる

>>21
しても目覚め良くならないよー

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:34:47.88 ID:ICyUVtAS0
>>22
そこまで我慢するしかないのか

>>23
でも、月に1回位あるんだよ ぱっと目が覚めて全然体がだるくないし眠くないときが
それを毎日味わいたいんだ
実際友達で寝起きが毎日良い奴がいるから、何か秘訣があるんじゃないかと

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:37:37.69 ID:qYfkeJWv0
これは!?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=ASSA&lr=

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:39:15.97 ID:FrdNtlQV0
・毎日有酸素運動を30分以上する。呼吸のリズムとストレッチを意識してのんびりやれば気楽。
・12前には寝る。
・夕食を腹八分目に済ませる。
・二度寝厳禁。6時頃目が覚めたらすぐ起きる。早く起きすぎたら有酸素運動、散歩にでも行くと良い。

これにプラスして日記を付けると尚更効果的。運動に健康体操などを入れるのもいい。

これで朝しっかり気持ちよく目が覚める。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:39:59.56 ID:KBRsR1UDO
>>25
寝起きが良いのと、
起きてすっきりしてるのは別だろ

起きてすっきりするのは、十分な睡眠が得られて且つ
身体(体じゃないぞ)が疲れをなくしリラックスした状態で得られるとおも

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:42:01.97 ID:XpRkpuBX0
風呂に入って温まってから寝る
これだけで目覚めが違う

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:42:52.36 ID:G4VgOAmJ0
彼女作って起こしてもらえば?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:44:10.52 ID:ICyUVtAS0
>>26
こういうの欲しい でも高いから身近な方法からやりたいです

>>27
一つも項目守れてなくてわろたw
帰宅が大体22時でそこから晩飯&風呂でテレビ見たりしてたら12時過ぎてしまう
そして腹いっぱい食べてしまうのです
気をつけます

>>28
なるほど、そうか
十分な睡眠かー 寝溜めは意味無いっていうけど、しない方がいいよな?
常に眠りが浅いおれはリラックス状態には程遠いな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:45:13.44 ID:ICyUVtAS0
>>29
いつもシャワーだけだった
それも実践してみる!

>>30
それあんまり効果無かった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:49:10.02 ID:YN6eSwoVO
マジレスしてやろう

目覚ましがなったら、とりあえず目は覚めるな?
もちろん朝起ちしてるだろ?
そのまま利き手を股間に…フンモッフ!!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:49:45.47 ID:ICyUVtAS0
>>33
マジレスすると
朝起ちなんてもうしばらくしてないよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 13:57:29.06 ID:YN6eSwoVO
>>34
なんだ俺かよ。

じゃー目が覚めたら、まず思いっきり目を瞑って眼球を上下左右に動かすんだ。
そーすると楽になるぞ。
効果がないよーなら、キンタマ鷲掴みにして振り回せ。


後者がオススメだ。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:00:39.40 ID:KBRsR1UDO
眠る前にゆっくり風呂に入るとリラックス効果があるんだったな確か。
個人的には布団を暖めておくとよく眠れる。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:00:40.56 ID:ICyUVtAS0
>>35
おぉ、その眼球動かすの有効そうだな
後者は誰かにやってもらったらすぐ起きれそうだ 色んな意味で

38 :ゴクリン(´ε`ω´) ◆r0phL0bjbc :2009/01/06(火) 14:02:17.17 ID:l3+xR9k30
閃いた
会社やめろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:06:11.45 ID:ICyUVtAS0
>>36
やっぱり深い眠いが大切だね

>>38
そうしたいところだが、仕事は好きなんだ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:08:54.91 ID:uSLEZP5JO
モーニングフェラ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:11:18.58 ID:ICyUVtAS0
>>40
お願いします

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:15:46.75 ID:tgBDZ9rV0
今日もビリッと頑張るぞー!っていう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:19:53.58 ID:v0JOda+9O
マジレスすると朝目覚めたら足で布団を上に持ち上げる。布団は脱がない。風だけが入ってくる感じだ。心地よい寒さでばしっと覚醒する

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:24:37.65 ID:cMtvnuXU0
俺も大学の講義に遅刻しそうだったがオリジナル妄想法で乗り切った

それなりにオススメ


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:26:15.26 ID:ICyUVtAS0
>>42
数日ならもちそう

>>43
やはり暖かすぎるとこの季節はだめだな
起きる時間にクーラーが入るようにタイマーかけるのはどうかな

>>44
オリジナル妄想法kwsk

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:34:56.96 ID:cMtvnuXU0
目覚ましが鳴ってるけどくっそねむい、今すぐ布団から手だけ出して目覚まし止めて二度寝したい

そんなときに布団の中で考えるんだ
妹(妄想)が俺の寝顔を見ながらオナニーしてて、目覚ましが鳴っちゃって心底あわてているところだと
もう布団をめくらずにはいられなくなる。
もちろん現実にそんなものはいない・・・

もう一回布団に戻りたい、今すぐ眠りなおしたい
そんなときは考えるんだ
このまま部屋を出て居間にいくと、妹が朝ご飯を作ってくれてて、その上裸エプロンだと
部屋を出ずにはいられなくなる
しかし実際そんなものはいない・・・

会社や学校に行かなきゃいけないけどどうにもねむい、今すぐ部屋にもどって布団にダイブしたい
そんなときは考えるんだ
家をでると幼なじみが迎えにきてくれてかつ幼なじみの家は今晩両親がいないと
家を出ずにはいられない
でもやっぱりそんなことはない

こんなことを繰り返せばむなしさと情けなさで眠気なんか吹き飛ぶ


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:36:46.72 ID:u/uBjoNRO
>>42
お前は俺か

車輪だろ元ネタたしか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:43:08.97 ID:ICyUVtAS0
>>46
ありがとう
うん、ありがとう

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:45:44.44 ID:u/uBjoNRO
いいこと考えた

電波ソングかなんか他人に聞かれてまずいような音楽を起きたい時間にセットしておくのはどうだ?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:47:01.20 ID:u/uBjoNRO
あ、大音量でな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:47:56.10 ID:ICyUVtAS0
>>49
AVとか流すのもいいかもね!
壁薄いからすぐばれるー

そういや、オナ禁すると目覚めが良いって聞いたけどどうなの?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:51:56.57 ID:cMtvnuXU0
>>51
あるある

だけど朝立ちが凄いよ
妄想法もやりやすい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:52:57.12 ID:6zpSe4Zb0
強強打破を朝飲むってどうよ?
これ大丈夫なら俺もやりたい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:54:46.20 ID:ICyUVtAS0
>>52
よし、オナ禁してみる!

>>53
気分的に飲んだ事で気合は入りそうだねー
やってみよう

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:56:46.29 ID:6zpSe4Zb0
ttp://item.rakuten.co.jp/pocket-cvs/4987156813899/
強強打破のむならここが安いな コーヒー2杯分のカフェインの
眠眠打破を更にパワーアップってんだからもう体に悪いわ朝は起きるわ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 14:58:08.90 ID:ICyUVtAS0
>>55
こういうのって、いつ飲めばいいのかわからんのだけど
朝イチでいいのかな?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 15:00:48.40 ID:6zpSe4Zb0
>>56
寝る前に手の届くところに強強打破置いとく
虚ろながら起きる→強強打破つかむ→ドリンキング!!→起きる

どうよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 15:01:27.48 ID:Zf1t3RLg0
オナ禁すると無駄な体力使わないから睡眠時間が短くても足りる様になる。
逆にオナった次の日とか仕事にならない。朝辛過ぎるっていうか記憶に残らない位。
やるなら休日前にしておく様に。それでも休日半分位は潰れてしまうけどな。

まぁ朝すっきり起きたいなら睡眠は5時間以上、目覚ましは静かに起こしてくれる奴。
コーヒーや紅茶はチョット濃い目。余裕があれば朝飯食べる。
更に時間が有れば冷たい水で歯を磨くとすっきりできるよ。

なかなか難しいけどね。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 15:07:46.31 ID:Ex4xDRLk0
90分おきに起きやすい時間が来るらしいよ
起きたい時間の4時間半とかに寝るといいんじゃない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/06(火) 15:08:21.22 ID:ICyUVtAS0
>>57
やはり朝イチに飲むのが効果的かな
ただ、数日ならいいがずーっと続けるとなるとどこかで止めないとだめだよね

>>58
オナ禁が一番難しい
ほぼ毎日してしまいます

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)