2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】教科書:左傾化記述を是正〜「新歴史教科書執筆基準を発表」[08/04]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/08/05(水) 11:24:17 ID:???
高校の韓国近・現代史教科書があまりに左傾化しているとの批判を受け、昨年から大規模
な修正作業を進めてきた教育科学技術部は4日、新歴史教科書執筆基準を発表した。

2011年から中・高校生は、大韓民国の正統性をさらに強調した記述の新しい歴史教科書で
学ぶことになる。新しい歴史教科書は韓国戦争(朝鮮戦争)が北朝鮮の南侵によって始まった
点を明確にし、李承晩(イ・スンマン)、朴正煕(パク・チョンヒ)政権時代についてバランスが
取れた記述を行い、北朝鮮社会に関しては主体(チュチェ)思想と「首領唯一体制」の問題点
についても扱うことになった。

中・高校の韓国史、世界史、韓国近現代史の3科目は11年から「歴史」として統合される。
このため、教育科学技術部は昨年から執筆基準の策定を進めてきた。教科書執筆基準は
教科書の著者が従うことを義務付けられる「ガイドライン」だ。

韓国政府が取りまとめた新歴史教科書の執筆基準は、大韓民国の成立と関連し、「大韓民国
政府は大韓帝国および大韓民国臨時政府を継承した正統性ある国家だと説明する」
「大韓民国はその後、農地改革を推進し、親日派の清算に努力したことを記述する」などと
明記し、大韓民国の正統性をこれまでよりはっきりと強調した。

「光復(独立)直後の政治状況と関連し、韓国に関連する米国、ソ連についての記述で、
特定国家や特定理念に偏向した見方を取らず、正確な歴史的事実を土台として、客観的に
記述する」と明記し、米軍は占領軍、ソ連軍は解放軍などという偏向した記述ができない
ようにした。

(画像=歴史教科書の執筆基準比較)
http://file.chosunonline.com//article/2009/08/05/362636026852955715.jpg

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20090805000033
http://www.chosunonline.com/news/20090805000034

>>2以降につづく


2 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/08/05(水) 11:24:37 ID:???
>>1のつづき

李承晩政権については、「大韓民国政府の樹立に寄与した肯定的な面と独裁化に関する
批判的な点を客観的に記述」させ、功罪を併記するバランスが取れた歴史記述が求められた。
朴正煕政権に関しては、「1960年代の飛躍的な経済成長と産業化が可能だった理由を国民
の努力、政府の役割、国際情勢を中心に説明し、産業化に伴う問題点も同時に把握できる
ようにする」「2回の憲法改正を通じ、長期政権が成立したことを扱う」「大韓民国が成し遂げた
民主主義と経済発展に相関関係があることを記述する」などと明記し、客観的な評価が
なされるように配慮した。

北朝鮮に関する記述は、「北朝鮮の暗い一面もともに記述」し、「北朝鮮の資料を引用する際
には体制宣伝用資料の使用に慎重を期する」と定め、皮相的かつ感情的な美化に陥ることを
防いだ。

教育科学技術部の新歴史教科書執筆基準は、韓国の近・現代史教科書の左傾化論争を防ぎ、
既存の執筆基準を補完したものだ。金星出版社などが発行する韓国近・現代史の現行教科書
のうち一部は、政府樹立以降の大韓民国を米国に従属した社会として描写し、北朝鮮を美化し、
李承晩・朴正煕政権の否定的な面だけを記述しており、生徒らに大韓民国について否定的に
教えているとの批判を受けてきた。このため、教育科学技術部は昨年末、左傾化した視点で
書かれた教科書の内容を一部修正したが、字句を直したにすぎないとの批判があった。

2000年にまとめられた現行の高校韓国近・現代史教科書執筆基準にも、「大韓民国政府の
樹立とその正統性を記述する」という規定があったが、大韓民国政府の樹立を否定的に記述
した教科書が堂々と検定を通過した。執筆基準そのものよりも、検定基準にどう生かされる
かが重要だ。新歴史教科書は新たな執筆基準に従い書かれ、政府は来年上期に検定に合格
した教科書を確定し、発表する予定だ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:26:11 ID:hU5eTPEH
なにせ一番、自国を嫌ってるのは自国民だから仕方ないよな。

4 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2009/08/05(水) 11:26:12 ID:UFZRzQYy
ココに注目!


>> 朴正煕政権に関しては、「1960年代の飛躍的な経済成長と産業化が可能だった理由を国民
>> の努力、政府の役割、国際情勢を中心に説明し、産業化に伴う問題点も同時に把握できる
>> ようにする」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:27:07 ID:5WfQNYcK
国際間の紛争は「国際条約」でしか解決しません。
日本はさまざまなこの「国際条約」を履行しましたが、
それ以上の要求は
刑を終えた校正した人間を貶める卑劣な行為以外何物でもありません。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:29:21 ID:LdINRVAq
ウリナラファンタジーの韓国歴史教科書が左傾?
ありえないありえない


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:30:03 ID:fDitQt/B
>親日派の清算に努力したことを記述する
普通の国なら”粛正”って言うよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:30:04 ID:KN1PKhJm
だが大清国の属国だったことは頑なに認めない韓国

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:30:59 ID:/sIaSRJ/
韓国教科書の左傾化はチョパーリの陰謀ニダ。



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:31:23 ID:LdINRVAq
金星出版のソレは北朝鮮のプロパガンダ教科書(こんな単語があっていいのか?)だから
ド左傾だったらしいがね
これは国定教科書の話だろ?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:31:35 ID:pJ32Fn3I
>1
>中・高校の韓国史、世界史、韓国近現代史の3科目は11年から「歴史」と
>して統合される。

ようするに、韓国史、世界史、韓国近代史の3つの整合性が取れないんだ
ろうな、、、なんでゴッチャにすれば真実がわからなくなる、、、と


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:32:36 ID:wGy1E0uR
これ以上右舷注水したら転覆しちゃう!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:32:47 ID:UZx4dHpo
正直に日本にお世話になったと書けよ糞食いキムチ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:33:15 ID:LdINRVAq
>朴正煕政権に関しては、「1960年代の飛躍的な経済成長と産業化が可能だった理由を国民
>の努力、政府の役割、国際情勢を中心に説明し、産業化に伴う問題点も同時に把握できる
>ようにする」

おいおい、一番大事な事が抜けてるぞ
日本から受けた補助金を(本来受け取るべき)国民に渡さずに、パクってインフラ整備に充てたからだろう
勿論その方針は正しかったと思うがな
事実を隠蔽しちゃいかんよ



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:33:44 ID:Q1RXM5iT
あれで左かよwwwwwwww

まだまだ右に振れる余地があんのかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:33:54 ID:SnLV0n2G
ウリナラファンタジーの新しいストーリーを考案したニダ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:34:11 ID:zpORGGpa
トンスルの記述も行えよ
歪曲するな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:34:38 ID:6M4/FVOZ
韓国のは自称左翼だけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:35:06 ID:URg5+W8J
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      <丶`д´>
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧_∧     ∧_∧
               <`Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧_∧     .   .    ∧_∧ ∩
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)/
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


        _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
       γ´  `ヽ_`と.__   )( ∩( 《 ( 現実)  ゴロン
       )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
      ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__))
     ∧__∧        :::∧_∧:          ∧_∧
    (    )       < ;∩∩>.         ( 現実 )
    (    つ      ::(´ ノ ノ::         (つ  と) ゴロン
    .ヽ___ノj      ::( ̄__)__)::       (⌒Y⌒)
       ∧__∧                 /⌒"ヽ、
      (     )           __     ( __  ) 〈 ゴロン
       と   ヽ ( ̄)).∧_∧  /´ `⌒) UV''VU,_)
       (__ト、__丿 〉 》∩実_) (   .__つ´
             ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:35:39 ID:u8fWIC4D
バ韓国の歴史教科書なんて所詮どうでも良いって。
そんなゴミ国の歴史なんぞ誰も関心ありませんから。
せいぜいアホは、「ウリナラファンタジーワールド」でオナってなさい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:36:09 ID:zmo/hsov
朴正煕政権に関しては、「1960年代の飛躍的な経済成長と産業化が可能だった理由」
日韓基本条約で多額の日本からのお金が入ったからだ。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:37:06 ID:NXeyg8ex
>>15
かの国で「右派」は親米(反日)のこと。
「左派」は親北・親中(反日)のこと。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:37:15 ID:MwOIZSJV
>>14
まだまだ朝鮮民族は問題点を把握できそうにないな

安心した。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:37:50 ID:E9JuAoFo
中国の問題点とは?


・民族問題
・チャイナマネー
・領土拡大などなど

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7838556

今、明かされる中国の問題点とは?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:38:03 ID:n2k3+Exn
> 2011年から中・高校生は、大韓民国の正統性をさらに強調した
> 記述の新しい歴史教科書で学ぶことになる。

嘘に対して嘘で反論するのが朝鮮人、ということですね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:39:33 ID:LdINRVAq
>光復(独立)直後の政治状況と関連し、韓国に関連する米国、ソ連についての記述で、
>特定国家や特定理念に偏向した見方を取らず、正確な歴史的事実を土台として、客観的に
>記述する

客観的に記述したら、韓国なんぞ「冷戦構造」という特殊な国際情勢とソ連の著しい台頭に脅威を
抱いた米国によって生み落とされた時代の奇形児でしかない てことになるんだがね
そんな事書けるのかい?


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:39:39 ID:jTUCoe/v
横浜市、自由社版「つくる会」教科書を採択

2009年8月4日13時57分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090804-OYT1T00589.htm?from=y10

横浜GJ さて、恒例の火病が見られるぞw


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:40:08 ID:RyQ2uu0P
韓国の歴史教科書への執着は異常

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:40:22 ID:vvRiznFG
>1960年代の飛躍的な経済成長と産業化が可能だった理由を国民
>の努力、政府の役割、国際情勢を中心に説明し

日韓基本条約だけじゃない。
日本からの長期にわたる多額のODAや、日本の技術指導、技術移転のたまもの。
もちろん教科書には書かないで、国民には秘密にしておくが。
そして、ベトナム戦争に派兵して米国から金を受け取ったのもでかい。

もちろん、韓国は一度もベトナムに謝罪してないし、賠償金も払ってない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:41:34 ID:Z8OKel3E
>中・高校の韓国史、世界史、韓国近現代史の3科目は11年から「歴史」と
>して統合される。

世界史とウリナラファンタジーの整合がとれないニカ?
世界史にウリナラがまったく出てこないニカ?

31 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2009/08/05(水) 11:41:43 ID:UFZRzQYy
>>27
どうぞ

【聯合ニュース】横浜市、「新しい歴史教科書をつくる会」の『歪曲』教科書を採択[08/04]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249368063/l50

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:42:17 ID:C34kKvZq
保導連盟事件だっけ?
あれまた闇に隠すつもりかな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:43:08 ID:ryaaK3yC
加筆基準かと思ったw

あんまりかわらねーな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:44:23 ID:MQzjB2cv
韓国の歴史教科書は空白が正解

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:44:30 ID:/KqVnQkx
世界史無くなったら今以上に酷いことになるんじゃね?
っても履修率が低いから対して変わらんか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:44:33 ID:zmo/hsov
日韓基本条約、きちんと書くべき、
3億ドル 無償金(1965年)(当時1ドル=約360円)
2億ドル 円有償金(1965年)
3億ドル以上 民間借款(1965年)
なお、当時の韓国の国家予算は3.5億ドル、日本の外貨準備額は18億ドル程度である。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:47:05 ID:zsxsqz+E
日本の左傾化した教科書も直せよ

北朝鮮勢力に犯された日教組による教育の排除が必要

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:47:29 ID:cKMeMY7w
教科書の表紙は
双竜自動車の
立て篭もり写真が
最有力。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:48:39 ID:C34kKvZq
>>38
そりゃ
「韓国経済臨時刊」では?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:49:12 ID:n2k3+Exn
>>28
中華は正史の国なんだよ。国家が歴史書を編纂して、
それ以外の解釈を認めない、という言論不自由の国なんだ。

韓国では、歴史教科書が「正史」なんだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:49:49 ID:u9e+AXhJ
>>4
「日本とアメリカからのおカネ」なんだけど、それは書かないんだろうなwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:50:12 ID:C34kKvZq
>>40
「ナイスジョーク」
になるな
他の国では。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:50:50 ID:kXqsX0NM
属国の記述がなければどんなに長ったらしく書いてもただのファンタジー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:51:17 ID:IKFqgpKz
というか、国家の成立の正統性なんて考えたことも無かったな。
比較的新しい国なんかでは、考えることもあるだろうけどさ。

いちおう日本でも、WWII後の主権回復なんかがあたるのかな?
それでも、「正統性」なんて言葉は使わないだろうが。

やはり長い歴史のバックボーンがあるからなんだろうか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:53:26 ID:cKMeMY7w
まず、「歴史」の意味が
覚えられないからなぁ〜

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:59:30 ID:fayePRCO
>>44
中共なんか大変だよ。国民党を武力で追っ払っただけで選挙も経てない
山賊政権だから、正統政権のふりをするのに必死。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:09:52 ID:dYuZYvFh
>>44
日本だと南北朝あたりかな?


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:41:31 ID:N5lsCE/8
大韓帝国を継承しているの??
独立当時、日本の皇室に入っていた人とか、
日本にいた旧王族とか入国制限してたじゃないか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:46:50 ID:dZ93bm6I
つうか右と左しかない国だなw

「評価」だらけの歴史教科書つくってどうするんだw


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:50:37 ID:UzOi5smt
この教科書の厚みはどれくらいだろう。
戦後できた国の歴史なんだから、10ページぐらいで終わりそうだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:58:48 ID:wrKSLafA
韓国に世界史があったのが一番驚いた。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:00:21 ID:8jRlHPk8
新しいコリエイト基準ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:06:46 ID:yoOQogag
日本じゃあ
歴史=学問=事実
なんだが、後進国じゃ
歴史=イデオロギー=民族主義

なんだな


そりゃ、頭使わない馬鹿が量産されるわなWWWW

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:22:18 ID:Cn7TGcw3
こりゃまた荒れるんだろうなー。
鉄パイプとか火炎瓶とか持ち込んで内戦状態になりそうだな。w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:31:40 ID:waFgQwxu
 韓国は建国60年ほどの新しい国家ですが、民族としての歴史は高麗程度まで
さかのぼれます。国力の違いや、度重なる内乱で国家が混乱・疲弊していたため
中国や日本の属国、あるいは完全に征服されていた時期も多く、第2次大戦後
アメリカやソ連の統治を経て、米ソ対立の内に1948年建国を果たしました。
 しかしその後イデオロギーの対立から朝鮮戦争が勃発し、北朝鮮と韓国に分断
された状態は現在まで続いています。
 韓国としても長く軍事政権が続くなど、近代国家としての体をなしたのはつい最近です。
 経済的にはベトナム戦争に参戦することでアメリカや日本から巨額の融資を引き出し
それによって大きく成長しました。

 もうこんだけでいいじゃん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:48:07 ID:hF8J3PGG
日本の教科書もさっさと修正しろよ。
軍国主義賛美の新しい歴史教科書なんか、時代に逆行する愚行だ。
真実から目を背け、アジアの歴史を歪曲する犯罪的行為だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:52:19 ID:wrKSLafA
>>56
ん? 日本のは別に戦争賛美でもなんでも無く過去におきた国内、国外で起きた事をただ淡々と後世に人間
に伝えてるだけですよ?
そんな事を言う暇があったら、朝鮮独自のウリナラファンタジーを是氏するように韓国に呼びかける方が先で
しょ?
日中両国の朝鮮半島における歴史認識とあまりに逸脱してる韓国独自の歴史とか。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:55:40 ID:0tPZXzLj


日本人「日本書紀に『391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。』」
韓国人「捏造だ。」
日本人「三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。」
「新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
日本人「日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?」
韓国人「そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。」
中国人「中国の歴史書まで捏造か?」
韓国人「捏造だ!」
日本人「三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。日の出る 所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?」
韓国人「捏造だ!
中国人「中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」 と公式に認めている。」
韓国人「中国人の捏造だ!!」
英国人「イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」と書いている。それを世界50か国の学校に発行している。」
韓国人「オックスフォード大学の捏造だ!!」
韓国人以外の一同「ではそれらの捏造を裏付ける証拠は?」
韓国人「・・・・・・韓国に対する愛はないのか!!ー!!」



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:56:35 ID:jQXPOyis
>>1
>親日派の清算に努力したことを記述する

恥ずかしい歴史を歴史に刻んでしまうわけだw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:12:10 ID:3oy4eDSU

>>1トンスル文化の記述も忘れんなよ!(笑)



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:25:28 ID:ilek9zzC
嘘の上塗り。
論理破綻は日本のバカサヨと同じだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:44:04 ID:tzLENa+T
どう改変しても、中身は嘘だらけなんだから同じだろwごみくずチョンどもw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:51:31 ID:Xv27+AYC
日本にも韓国の教科書に干渉させろ。お互いさまじゃないか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:58:45 ID:8kkxBq0A
李承晩の李承晩ライン&日本人拿捕という業績はしっかり記述すべき


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 15:04:47 ID:yLX303H8
>>1敵を日本に限定しただけですな。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)