2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「サマーウォーズ」 この夏最も期待されるアニメ映画1位−シネソウル調査[08/04]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2009/08/04(火) 19:08:33 ID:???
 アニメ映画「サマーウォーズ」(輸入:ケイエヌエンターテイメント/配給:CJエンター
テイメント)ブームが起きている。 各種アンケート調査や映像順位で1位になっている
ほか、細田守監督と映画「サマーウォーズ」への関心を反映した結果が次々と発表さ
れ、映画に対するファンの期待が膨らんでいる。

先週オンラインサイト「シネソウル」が「この夏最も期待されるアニメは?」というアン
ケート調査を実施した結果、「サマーウォーズ」が「名探偵コナン 漆黒の追跡者」「ドラ
えもん:チングの恐竜大探険」(のび太の恐竜2006)などを抑えて1位になった。
この夏注目されているシリーズ物のアニメを上回り、大ヒットを予告している。

映画「サマーウォーズ」は17歳の少年と27人の大家族に起きるファンタスティック
な夏の日の冒険を描いている。 細田守監督ならではの感性的な演出力と美しい映
像、さらに全世代が共感できる人間的なテーマが映画の魅力をさらに高める。

この夏最も期待されるアニメ映画「サマーウォーズ」は8月13日に全国公開される。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118783&servcode=700§code=730

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/08/20090804162302-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:09:27 ID:W2Tq3B3E
以下 死ねソウル禁止

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:10:02 ID:6TdbtMQs
「ドラえもん:チングの恐竜大探険」




!!!!!!!!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:10:37 ID:fwuOQvzz
駄作だ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:12:06 ID:37EIbWBG
もうダメだ…
法則が発動したら止められない…

ばあちゃんごめん…
俺、守れなかった…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:12:11 ID:W2Tq3B3E
EVAでおk

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:13:27 ID:N/OCFOG/
逃げろ神木

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:13:42 ID:R4TFo8El
山下達郎『僕らの夏の夢/ミューズ』両A面のニューシングル
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552019579&tid=jpop&sid=552019579&mid=193
壮大なバラード『僕らの夏の夢』は
細田守監督の新作アニメ映画『サマーウォーズ』の主題歌。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:13:59 ID:QSwPUQSg
> 「サマーウォーズ」が「名探偵コナン 漆黒の追跡者」「ドラえもん:チングの恐竜大探険」
> (のび太の恐竜2006)などを抑えて1位になった。

どこの新聞記事だと持ったら、反日一筋中央日報じゃねーかよ!!!
暑さで頭いかれたんじゃねーか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:14:04 ID:3oQXNnJX
おれは、HACHIに期待している

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:14:18 ID:RLnTiItr
画像だけ見てチョンアニメもレベルたけーと思った俺はダメ人間だな・・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:15:13 ID:UzR49VVU
韓国人は日本人も知らないような深夜アニメまで知っていて驚く。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:15:16 ID:zs32DH2U
<ヽ`∀´>もうダウンロードしたニダW

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:15:28 ID:L920vLhn
神木キュン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:15:29 ID:qXU7K6C6
>>11
釣りですか?

16 :menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k :2009/08/04(火) 19:16:36 ID:MONiYJzq
トンスルウォーズは?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:16:49 ID:kcQLumFZ
チングて何??????????

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:17:01 ID:UzR49VVU
>>15
いや、俺もとりあえず画像開いて
「なんか日本アニメみたいだな〜」
って思ったwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:17:44 ID:yhBWn3ez
なんで纏があるのかと思ったら、日本のか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:17:47 ID:W2Tq3B3E
>>12
特に濡れ場な

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:18:54 ID:9gCLbPoD
細田監督の在日認定フラグか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:19:11 ID:CDRxRgnG
朝鮮人はこっち見るな気持ち悪い
キムチとトンスル片手に韓流(笑)映画見てろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:20:44 ID:0j/ZpfIg
気持ち悪いんで、こっち見ないでもらえませんか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:21:21 ID:bcxh2I68
>>17
友達というような意味合いの語らしい >チング

何年か前まではカタカナで『チンゲ』と表記してたのだが
発音に忠実であることよりもどうやら体面を優先したらしい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:21:30 ID:LY1tUWb/
どうせ製作に韓国の会社が係わってて、ホルホルするんだろう
千と千尋の時みたいに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:23:08 ID:CLn6gvU8
(´-・-ω-・-`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:23:46 ID:kcQLumFZ
>>24
マジッスカ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:23:46 ID:1OMgUoNq
半島は関わるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:24:20 ID:m/hfiouR
韓国アニメとかほざきながらこのていたらく

下請け孫請けであることを噛み締めて
毎朝毎夕靖国に向けて平伏するがよい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:24:24 ID:HNaJN3gM
韓国アニメでもこれだけはみる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:24:30 ID:oQPiFmQ1
http://www.youtube.com/watch?v=JwqMNjRlqfA

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:25:15 ID:2NN1EMXp
>>24
そういえば、金豚一族の家系図をフリップで出すとき、
正日とか正雲とかって漢字も併記してたのに、なぜか豚の嫁の金玉女史だけ
漢字併記がなく、カタカナだけだった。実況でも「なぜ?」の嵐www
変に気を使いすぎてかえって印象に強く残る結果にwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:25:47 ID:QSwPUQSg
ほんの数年前「チング」というウリナラ映画が、ウリナラ史上最高の興行成績をうたい文句に
日本に上陸して、大惨敗したことすら知らない世代の時代になったのかよ。。。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:27:15 ID:aNONv+T2
マッドだからDRムービーがやってるだろうしな。
動画は下手な国内よりDRは上手いな。原画はまだまだだけども。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:27:31 ID:Ypyc0FpO
>>30
勝手にウリナラ映画にすんなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:27:33 ID:/VC+nUAY
ん、サマーデイズ映画化?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:28:10 ID:DvZzh5bX
>>1
<丶`∀´> 反日がないニダw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:30:27 ID:TSlly4xK
>>33
うちの市の図書館にビデオがあるよw

39 :田んぼ警備員 ◆??? :2009/08/04(火) 19:31:21 ID:mN5qK4SY ?2BP(200)
シネソウル

シネマ・ソウルの略なのか・・・?w


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:31:49 ID:e0LPL4qH ?2BP(100)
>>1
こっちみんな。法則が発動したらどうする

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:32:01 ID:RiWCIiC4
チョンはトンスラーアニメでも作ってろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:32:22 ID:DKaDgX8N
>ドラえもん:チングの恐竜大探険

吹いたwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:32:35 ID:2uUBpKyC
あかん
死亡フラグwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:42:13 ID:jZIndgUK
何か韓国ネタ見たり聞いたりするとトンスルがどうしても頭から離れないし、
最近では条件反射でキムチとトンスルの混ざったような匂いがしてくる。ああ
もうやだ、こんな毎日。その内、韓国とかチョンとかの文字を見るたびに思い出
すのかも。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:43:39 ID:Z44u9D4c
「ドラえもん:チングの恐竜大探険」で飯三杯いけました

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:44:10 ID:jH35bhF2
チョンは花札知ってんのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:44:24 ID:BYIzQmRU
死ねソウル

まもたんのアニメ見るんじゃねぇ。腐るだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:44:27 ID:mRwqZJD3
勘違いしてる奴居そうだけど、サマーウォーズは日本の映画だからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:44:34 ID:OcHs8HR7
>>17
韓国語のドラえもんにおけるのび太の名前。
チングは元々友達の意味だが、彼、とかあの子、のように漠然と人を指すときにも使われる。

50 :朝鮮観測班:2009/08/04(火) 19:45:18 ID:jpQTb3Wn
>>44

   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  韓国面いる?
  /O<`Д´>O
  し―-J

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:45:26 ID:UoxP8JP0
細田監督のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:45:27 ID:1pEYV7G8
そう言えば

前に「チンポーの大冒険」と言うビデオがTUTAYAにあったので

わくわくしながら借りたら チンポーというチンパンジーが人間社会を旅するというストーリーだった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:45:48 ID:pPbN6R1j
見た人間は全員親日派認定で財産没収ですねww

54 :朝鮮観測班:2009/08/04(火) 19:46:34 ID:jpQTb3Wn
>>53
おばあちゃんの着物が、チョゴリになってるから大丈夫

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:47:46 ID:QSwPUQSg
> チョンは花札知ってんのか?

60年以上前からウリナラ起源ほざいている。
その前は日帝がチョーセン人を馬鹿にするために、チョーセンに普及させたとほざいていた。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:51:32 ID:ZiTrFiXe
「回線で落とす」→「韓国で大人気」→「サマーウォーズの起源は韓国」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:54:38 ID:IRTOa4bW
予告見て、一応見に行こうと思ってるんだけど、
チョン期待のアニメって頭につくと、ムカついてくる。
……アニメじゃなく、チョン人とこういう記事を書くやつらになんだけど。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:59:31 ID:oZEljMUA
アラド戦記とエレメントハンターでも見てろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 19:59:43 ID:jjsDpKS6
会場に行く奴をかたっぱしから親日派として取り締まるべきでしょ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/04(火) 20:03:21 ID:aon2cigd
どうせ、隠し撮りしてダウンロードで観るんだろw

61 :ぱぱ ◆wZHoJNsNCSAv :2009/08/04(火) 20:04:20 ID:qTCDw/+6
韓国で上映されたら、上田が汚れるわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:06:18 ID:l2i4Bf6O
トライガンはまだかー!
はーやーくーーー!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:12:50 ID:3wxBzAJ9


   ・・・ヒトモドキに理解出来るのか?「サマーウォーズ」の良さ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:23:22 ID:+++xC6Qn
他人様のために自分の精一杯でがんばる婆に感動した

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:33:18 ID:q9bZ+zLC
>>1最後まで読んでも反日発言がないなんて…暑さで頭が??


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:40:55 ID:9gCLbPoD
登場人物の名前が朝鮮名に変更されたり、
舞台が韓国になったりするわけですね。

と思ったが舞台が長野県上田市だしなー
そのまま上映するのかな

67 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2009/08/04(火) 20:42:20 ID:kpb8F4Ep
この夏観たアニメは「ウオレスとグルミット」と「屋根裏のポムネンカ」
少しは子供がいたけど殆ど大人ばっかりだった。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:44:37 ID:qrZzIFQg

ゲーム感覚で、人工衛星を原発に落とそうとする悪の人口AIに、

日本人美少女が立ち向かった!

勝負は、花札コイコイで・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:50:51 ID:FG/3Iztv
初日に観に行って、とても面白かったけど
観終わった後で予告編を見ると何か騙されたような気がする映画だった

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:55:31 ID:IxD7q5W1
トンチャモンはどうした。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:56:10 ID:ShTItn9w
サマーウォーズは小説がおもしろかったな


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 20:57:43 ID:+ex3eAse
韓国の下請けも当然かんでるだろうから、実質上の日韓合作だね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:07:23 ID:21zi+hsl
心で楽しむなら、時かけ>サマウォ
目で楽しむなら、サマウォ>時かけ


映像が奇麗だから、日本マニアの外国人には受けそうな感じ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:08:39 ID:21zi+hsl
>>72
日本は韓国アニメ界を育ててあげてるよねぇ。
反日ばっかしてないで、少しは感謝するべきだなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:14:54 ID:1Tzfw5GQ
氏ねコリア

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:17:56 ID:v7burk/a
>>72
そろそろ独力で名作アニメ作ってくれよ。
ワンダフルデイズ以上の名作をwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:19:12 ID:LOVooRD8
エンドロールにチョンの名前が凄かった
朝鮮半島がやたらにデカイシーンもあった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:22:11 ID:NsH7w2K1
チングはやめろ!w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:24:46 ID:XLltHicX
田舎の人には受け入れられそうな背景。 高齢者が感情移入できるキャラクターも出るから、ヒットする!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:24:48 ID:FG/3Iztv
>>77
パンフ見た限りでは動画と仕上げのみかな。
しかしなぜ漢字でもハングルでもなくアルファベット表記

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:27:58 ID:0QSapsxM
いい加減面白いウリジナルアニメが出てきても良い時期なのに、いまだに何も出ないねえ韓国産。


こればっかりは、パクリや学習でどうにかなるもんじゃないから、仕方ないかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:28:25 ID:ChrCcaPL

 シネソウルw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:28:52 ID:QytooOgm

この映画ちょっと期待してたのに、法則発動かぁ・・

「時をかける少女」と同じ監督だよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:30:17 ID:HyacH2iL
気味悪いな、チョンゴミってのは。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:33:50 ID:SesmPRA4
俺は今からお前たちを殴る!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 21:37:16 ID:FG/3Iztv
先生それスクールウォーズや

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:00:10 ID:SfOzmzOX
これ、原画もチョンなの?


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:03:19 ID:V54fAwnq
例によって韓国アニメだと思ってるんだろうな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:17:01 ID:WwsbYp5t
>>24
>>24
>>24

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:17:42 ID:3IMiKXLM
面白かったけど、ほんといいのか?

上田の町を舞台に、これでもかとばかりに純日本の描写しかないぞw
これ見て、かの国から上田に観光に来られると迷惑だし、
まして法則発動の恐れがつよいぞw


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 22:19:21 ID:f7j1v5nM
死ねソウル?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 23:00:57 ID:dE+j3pzf
韓国に輸出するのはスメルウォーズでいいよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:01:11 ID:khuoAVhx
「サマーウォーズ」 韓国版 劇場用予告
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7835971

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:07:16 ID:X5DrhltO
またパクってうp流すのか
ふざけんな半島人

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:10:24 ID:UfHUmIB9
朝鮮出兵に関係のない武田氏の家臣の家柄にしたのは韓国市場を意識してか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:12:33 ID:MKZeP4Eg
>>1
これいいね。最近の韓国アニメのクォリティーって完全に日本を超えてるなホント

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:15:39 ID:let5SDuG
>>96

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:22:23 ID:HDbfOF5t
最近韓国アニ完全日本抜いたな、


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:48:30 ID:P92MLp6l
<丶`∀´> 超時空太閤Hideyoshi家滅亡の大阪「夏の陣(サマーウォーズ)」がテーマニカ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:50:32 ID:CfJ7Q7rd
>>96
>>98
釣られてたまるか!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:52:04 ID:LR0rAWDQ
サマーウォーズとレイトン教授には期待している
でもレイトン教授はあの腐れレベルファイブなんだよなぁ…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 02:53:32 ID:/JBF8dsz
チングのくせに生意気だぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:09:45 ID:Of2B98C8
もしかしてチン・チングなんて名前じゃあるまいな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:10:28 ID:XVz7BNeE
ホントw 在日韓国人の負け惜しみが激しいねwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:11:36 ID:XuRN9Dg+
おともだちんぐ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:14:11 ID:H4E4pkdk
>>1
で、世界に誇る韓国アニメが、名前すら上がってませんが?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:20:20 ID:pKC/n4F7
♪ 無駄毛フリチン テコンV

の「チン」グか。・・・いや、そこは名前であるべきだろ。w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:22:02 ID:F+yXpb7X
死ねソウル?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:26:38 ID:QA+7L0zq
朝鮮半島ダーツの旅

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:36:32 ID:jHyTCHDJ
日本製アニメばかりで、韓国得意のCGアニメはどうした?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:38:37 ID:XomE8pqn
韓国ウリジナル
トンスルニダ〜



112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:38:38 ID:qT5I95tH
サマーウォーズなんて完全に日本色てんこ盛りなのに、それでも気になって仕方ないんだろうな。
朝鮮人は本当に日本が大好きなんだよな。それが反日教育のせいで、
「好き」なのに「嫌いでいなければならない」
という矛盾を抱えちゃったから精神が崩壊しちゃったんだよ。
俺は朝鮮人は嫌いだけど、同時に可哀想だとも思うよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:40:47 ID:Defdci3K
朝鮮半島ダーツの旅って、ダーツ刺さったとこに核をぶっぱなすのか 物騒だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:44:12 ID:++MfNBEN
チングwwwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:47:25 ID:ekpIbdLG
え?
韓国アニメじゃないの??

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 03:53:32 ID:fADZKiPz
>>112
>俺は朝鮮人は嫌いだけど、同時に可哀想だとも思うよ。

第一段階終了です。仮免許試験を受けて下さい。
第二段階に進むとかわいそうだという感覚が気の迷いだと気が付きます。
そうなればいよいよ本免許試験合格も目の前です。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:14:46 ID:npKbkwAq
何だかんだ言って、日本から目が離せない朝鮮人。

憧れの先進国日本が羨ましくて仕方がな〜い。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:19:32 ID:AjZqzlgZ
で韓国製アニメは?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:50:36 ID:w0x+eii7
「エヴァ」映画1作目も韓国上映中に丸ごと動画サイトに流れたっけ。
「サマーウォーズ」も必ず流れる。
まあハングル吹き替え版なんて絶対見ないが。


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 04:50:52 ID:XoRI/qRy
ポスターにハングルが印刷されているだけで
何故こんなに汚く感じるんだろう・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:26:51 ID:HvLZHPso
>>119
日本語音声、字幕で上映だよ


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:43:30 ID:M45j0JyY
そういやエウ"ァ破はあまり制作スタッフに外人の名前無かった気がする。
あれは珍しく純国内産なの?
今時ありえないか…純国内産て。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:45:50 ID:XVz7BNeE
結局、韓国人が評価するのは日本アニメだけって事実w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:45:57 ID:VxWnK8ZQ
これマッドハウスだったらコリアンスタッフ多いかもね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 05:52:45 ID:kc+ATZqi
>>122
スタッフロールの背景のとこにベトナムとタイが並んでた。(パンフより)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:28:13 ID:Lx5/D4bP
>>122
ベトナムとタイは名前で載ってた
あとは制作会社の名前で載ってたりする

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 06:35:04 ID:TjoRPMbj
もうすぐ火消し纏がウリナラ起源になるのですね、わかります。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:52:01 ID:51pqiXrd
きたねぇ文字だ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:02:17 ID:NrKDJoHH
日本のアニメに期待するなよ、つか嫌日派なんだろ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:14:55 ID:sHjKQImc
>>122

ガイナックスは昔、半島業者に下請け制作委託した「不思議の海のナディア」の島篇でエラい目にあわされた。
それが答えだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:18:23 ID:Dc4Si1Gq
ドラえもん・・・・・・×
トンチャモン・・・・・○

最近のチョッパリはマンファのキャラクターを正確に書くことすら出来ないのか?
困ったものニダよ、全く。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:34:08 ID:MrWZgFRt
サマーウォーズはいっぱん向けでさらっとしているのがかえっていい。
エヴァとは別の意味でよかった。

で、これ、あんまりチョン民族を喜ばすような設定ないから、そういう層には受けないと思う。
せめて、日本の原発に衛星メテオアタックする話だったらねえ。

133 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:31:33 ID:FPSQ18iS
 日本が舞台で登場人物は日本人、スタッフの大部分は日本人なのに韓国、
韓国というのはマッドハウスが韓国に下請けに出してるから?

 千と千尋の神隠しも下請けを韓国が手伝ったら日本韓国合作とかいってた
らしいし、サマーウォーズ映画館で見てきたけど、世界各国の言葉でハングルが
目だった以外は韓国色がどこにあるのかよくわからないけど(わかる人にはわかる
んですか?)


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:36:52 ID:Xi3ombB/
サマーウォーズは韓国では韓国人と言う設定になってる冗談抜きで

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:37:35 ID:Ycnikirg
何にしてもお盆辺りにはハングル字幕のサマーウォーズがネットで見れるんですね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:37:52 ID:yoOQogag
>>132

当然、韓国国内版は日本あぼん!!な内容に再編集するニダ!

日本沈没で一度やったからケンチャナヨニダ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:43:52 ID:qs9BoHkd
コナンとドラはピーコで出回ってるだろ

138 ::2009/08/05(水) 09:44:25 ID:GZNJmkOu
マジ?>韓国版は設定が韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:48:51 ID:eWEhH3Df
カイジは韓国起源、ジャケットの旗を見れば分かる・・・とか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:56:07 ID:HaGSofX9
これアニじゃなくて、アニメだよな?ライダーと梯子で見に行こうと思ってたのだが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:06:27 ID:M45j0JyY
>130
なるほろ〜
まあ韓国にやらせると酷い事になるの、ままあるもんね。
なんでそんなつまんない事するかな〜韓国って。

確かにエウ"ァ破はタイとかベトナムは入ってたわ。
今パンフ見たら。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:08:47 ID:OCn6fn5o
・・・で、見に行った奴はチンイルパ(親日派)として弾圧すんのかチョンメディア

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:09:58 ID:m6TY5PAc
なんで韓国の文字は記号なの?地図の一部分が散らばってるみたいにしか
見えないんだけど。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:17:48 ID:WmGHLTyc
しかし、いまだに韓国のアニメって日本に入って来ないな
あれだけ韓国推してるマスゴミが取り上げない位だからろくな作品無いんだろうな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:25:57 ID:QA+7L0zq
>千と千尋の神隠しも下請けを韓国が手伝ったら日本韓国合作とかいってた

酷いなw でもかの国なら妙に納得。有りえる話だ。

146 :タイピング練習中:2009/08/05(水) 10:28:02 ID:8xIoUfJl
死ねソウル

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:29:54 ID:bo8FV2cW
>>17
パンヤオ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:41:15 ID:Of2B98C8
日本でも公開されたばかりなのにエラい早いな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:53:23 ID:tS//qvbK
主人公が利きトンスルバトルを勝ち上がっていき、闇のトンスルマスターに挑む超大作はまだですか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:55:10 ID:f1DOHY2i
パクる気二ダ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:58:22 ID:HaGSofX9
で、おもしろいん?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:04:12 ID:xPOq4eSt
>>144
代表作がいまだにテコンVな国だぞ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:07:48 ID:TbtZclkz
サマーウォンズ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:09:44 ID:tKLejsYO
これは起源説くるかああああああ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:10:49 ID:j07Lzfuc
子ニダー達はこういうの見て、普通に祖国の風景だなんて思っちゃうんだろうか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:19:41 ID:muDm4vAc
動画やってんのチョンだっけ

157 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:21:49 ID:FPSQ18iS
 千と千尋を下請けしたから日韓合作といっていたのは噂だけど、さらに先が
あって、日本人製作者の名前を消して、韓国人スタッフの名前を残しておいた
とかあって、いくらなんでも宮崎駿の作品でそれはばれてしまうだろうから
ガセネタかとは思ったけど、そういう噂が流れる時点でなんとも・・・・
 
 調べても不愉快になるだけだし、かといって世界の人がどの程度真に受けるの
かなみたいな・・・・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:22:56 ID:HaGSofX9
そういえば千尋の真っ赤っかは最近のDVDでは修正されてるの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:27:28 ID:sWNrAxL6
ところで九州北部では普通にチングが方言として通用するのをご存知か?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:41:19 ID:MV1jzm2H
ともだちんg・・・・いや何でもない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:43:42 ID:bo8FV2cW
まいっちんg・・・・いや何でもない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:45:18 ID:aAMk8X58
>>159
マジか? オレは地元だが聞いたことないぞ 北九州だが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:48:45 ID:HTwQdPxP
      ,. ‐'"´~   ~`ヽ,
.    ,.'´     ,人.   ヽ
   (   ∠lノ,ノ‐-、ヽ   i
   i' イ、, -、  、, -、 ゝ、 i
    {   | i  0   i^  i │ │
   |  l ` i~  `ー ,, |   }  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   !  {   i⌒、   /   !   |  
.    !  ヽ  ヽワ  /   ノ <  まいっちんぐ ?
    ヽ、  ` t-‐i'"ノ i  ./   |
     、ゝ/| / しiノヽ、し    \_________
       ,Tヽ|/へ、|  {  i´
     /〈        l  .i


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:13:12 ID:oUdhPOrS
>1を見て、またホルホル記事かと思ったら、全部日本製じゃねーか。

失笑じゃなく、日本人でも純粋に楽しめる作品、作ってくれねーかなー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 12:44:05 ID:HTwQdPxP
【韓国】 「加害者の日帝が被害者ぶるな!」と非難殺到 アニメ「火垂るの墓」が公開禁止に(朝鮮日報)05/04/11

日本を戦争の被害者として描いたアニメーション『火垂るの墓』の年内公開が取り消された。

 この映画のPRを担当しているテウォンデジタルエンターテイメントは11日、今年予定されたこ
の映画の公開時期を無期限延期することにしたと発表した。

 スタジオジブリの3番目の作品である『火垂るの墓』は第2次世界大戦当時を舞台に、両親をな
くした14歳少年と4歳の妹の物語。映画の公開取り消しはここ一連の独島問題と関連した国民の
反日感情と関係がある。

 最近公開した日本映画は比較的両国関係と無関係に好評を得ている中、公開そのものが無期限
延期されたのは今回が初めて。

 同映画は先月28日、映像物等級委員会から全体観覧可等級を受け、年内公開を準備していたが、
日本人を戦争の被害者として描写したとし、ネチズンから激しい反発を買っていた。

チョソン・ドットコム

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2005/04/11/20050411000027.html

【韓国】「スチームボーイ」のレビュー 「原爆を2回も落とされても機械文明にすがりつく日本のジレンマ」(朝鮮日報)05/08/07
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1123407450/
【韓国】高畑勲が「火垂るの墓」で帝国主義を賛美したとされているのは皮肉。宮崎駿の方が軍国主義的だから(Yahoo!コリア)07/03/01
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172794533/
【韓国】 蒼井優、日本の極右映画『明日への遺言』出演で韓国ネチズンに「失望感」(朝鮮日報)08/01/20
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200821674/
【韓国 「朝鮮人は戦争加害者なのか、被害者なのか」 〜 日本が何を言おうと、朝鮮人は永遠に被害者なのだ!(朝鮮日報)08/03/01
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204384666/

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:26:26 ID:3oy4eDSU

日帝より極悪非道・虐殺大好きトンスラーなのは高麗棒子ですが…



167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:49:18 ID:MrWZgFRt
映画では、

日本の武将(モデルは真田家)のカブトがちらり、
なんどもある食事シーンはどうみても日本風、
車は左側通行(バ韓国は、道路の右側通行)、
日本地図でネットワーク表示
高速道路の行き先案内がすべて日本語
携帯画面にメールで日本語表示
栄おばあちゃんの住所録と手紙が日本語
テレビのテロップが日本語

なので、改変は無理かな。
ボルト日本語版ではさすがデジタルアニメだけあって、
首輪鑑札はカタカナで「ボルト」と書いてあったけど。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:50:09 ID:Icp2KEfm
意地でも日本のアニメって言わないとこが韓国らしいw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:56:20 ID:zhIvD6Tb
気持ち悪いんで、こっち見ないでもらえませんか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:57:30 ID:0cvfKppv
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧        _, -‐''''"´´ ̄ ̄ ̄ ̄``゙゙゙゙''''ー-、、
< ┌┐  ┌───□□>     /                    ー-、
< ││  └──┐│ >     /          _,,,,,---‐‐‐--、,,,,,_     \
< ││        | |  >.    i        ,ィ彡シ'''""""゙'"""゙゙゙゙゙ヾニ=、     ヽ
< ││  ┌──┘│  >   ヽ     /彡            `゙゙''ヾ、、    i
< ││  └───┘ >    ヽ    /彡                 ヾミヽ l
< ││            >     \ ./ィ彡               ノ しヾミヽi
< ││  ┌───┐ >      `i彡彡     \    /     ⌒  ミミミi
< ││   | ┌─┐ |  >      i彡;;:' ,ィ彡三ミ、ニ::'   ヾニ彡三ミ、.  ミミミi
< ││  │ |   |  |   >       ヾ〃.,〃   _,...,,_ヾ、   .〃 _,..,_  ヾ、 ヾミi
< ││  │└─┘│  >     ,-、=ニ; i. ニ,r' @ ヾ,ヾニニシ ,ィ @ ゙ゞ、__. i;ニ='_
<   ̄   └───┘  >     i i 、i ヾ、    ̄ ̄´.〃  ヾ  ̄ ̄"   〃 i´ `i
<   ロロ┌┐┌┐┌┐  >     ',.',( l  ヾ、     〃    ヾ、     〃 lノ^i l
<   ┌┘│││││  >      ',ヽヽ   `==ィ"       ヾ、=="´  l )//
<     ̄ ̄ └┘││  >      ヽ i    / ヽ=-、__,-=‐' \    / /   
< ┌┐┌┐   ││  >        `┤   /             冫   l,,ノ
< ││││   //   >        ヽ  ' ` /======一┐      /
< ││││    ̄    >          \    |  、++++ |    /   
< └┘└┘        >            ∧   ゙========┘ /
<  [] []         >        _,-‐/ !\   ー-一'    / iヽー-、
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    _, -‐'"  /  \ \        / ノ i   `ー-- 、__
                  --‐'´       |    \ `ー---‐一´ ./  i


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:57:48 ID:NBJmqNnF
>>167

「健二は朝鮮人ニダ、誇らしいニダ」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 15:00:32 ID:LdHAC3sq
トンスルフォーマーは話題にならんとですか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)