2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】横浜市、「新しい歴史教科書をつくる会」の『歪曲』教科書を採択[08/04]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/08/04(火) 15:41:03 ID:???
日本の極右勢力達で構成された『新しい歴史教科書をつくる会』が、新たな出版社
を通じて制作、今年の政府検定を通過した歴史を歪曲した中学校の教科書が、
全国地方自治体史上初めて横浜市の教育委員会で4日に採択された。

共同通信によれば、神奈川県横浜市の教育委員会はこの日、市立の中学校で使う
教科書選定の為の会議を開き、新しい歴史をつくる会が主導して自由社が発行した
歴史教科書を、市内18区のうち8区の中学校で来年度から2年間使う事を決めた。

日本の地方の教育委員会が、自由社が発行した歴史教科書を使用する事に決めた
のは今度が初めて。

新しい歴史教科書をつくる会は、過去に歴史歪曲で物議をもたらして来た扶桑社版
の歴史教科書を作った団体で、最近の数年間に扶桑社との路線対立を巡って分裂、
自由社を通じて別の中学校歴史教科書を作り、今年検定を通過した。

自由社版の中学校歴史教科書は、扶桑社版の歴史教科書と同じく韓日の学界で
否定されている任那日本府説を記述しており、東アジアで日本だけが独自的な年号
を使ったと主張している。

また朝鮮に対しては、不適切な植民地用語である李氏朝鮮と表記して、壬辰倭乱
(文禄の役)の時の朝鮮侵略を『出兵』と表現した。

同時に江華島(カンファド)事件の挑発の主体と目的、経緯を隠ぺいして、日本の
韓国侵略の意図を故意に否定して、韓半島の地政学的位置に基づいた韓半島の
危機説を強調する事で、韓国に対する侵略と支配を合理化しようとした。

これと共に、日本の植民地政策の焦点が韓国の近代化にあったとし、美化して
日本による韓国強制併合の強制性及び侵略意図を隠蔽しようとするなど、歴史歪曲
に一貫している。

ソース:東京=聯合ニュース(韓国語)
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2009/08/04/0601010100AKR20090804098300073.HTML

(関連)
【国内】つくる会「教科書採択で民団の影響排除を」「内政干渉なので実態調査を」 文部科学省へ要請[07/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247568124/l50
【国内】侵略美化教科書「採択させない」東京ネットが緊急集会 民団の朴さん「以前採択したところへ今回はしないよう要望」 赤旗[07/24]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248617421/l50
【韓国】<インタビュー>日本歪曲教科書訴訟=キム・ジョンスクさん[07/22]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248237300/l50
【日韓】「わい曲教科書採択を阻止」市民団体、愛媛県知事と教育委員会を相手取り日本で訴訟[07/10]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247228949/l50
ほか

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:48:37 ID:O8W060QX
>>700
いや、一応「大韓帝国」なんちゅー大仰な名前を「日本のおかげで」名乗らせてもらってたから、
間違いではない。



702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:49:05 ID:AKJK7fPO
盛大にファビョれ。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:52:20 ID:O8W060QX
>>699
無限FAX攻撃、メールボム攻撃ですなw

関係者が、過去にあった朝鮮人や反日厨からのイヤガラセ攻撃の経験を学んで対策立ててることを
祈るよ(´・ω・`)



704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:52:50 ID:0yr1HZ6A
>>696

> 横浜市に住んでるけど
> 失望した。


何故だ?
横浜ではトンスル飲めないからか?

>>700

日清戦争で日本が勝利した時の下関条約で、朝鮮は清の属国から独立国になって、名前を大韓帝国と変更したから、日韓併合で間違いないと思います。


705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 07:55:22 ID:+Y3hfZzJ
>>703
ああ、なるほど…自宅にお邪魔して、相手の家族と一緒に話し合いとか想像してた俺はだいぶ荒んでるなw

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:03:20 ID:RqCYq4iA
横浜市のトップって、つくる会の会員で民主党の奴だろ?
そりゃーこうなるでしょ
民主党の保守の人は自民党の保守の人と違って行動力があるし

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:26:46 ID:aeJgdc1R
横浜市、歪曲歴史教科書を採択
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118804&servcode=A00§code=A10
> 自由社の中学校歴史教科書は扶桑社の教科書と同じように、韓国・日本学界で否定されている
> 任那日本府説を記述し、東アジアで日本だけが独自の年号を使ったと主張している。
> 朝鮮については不適切な植民地用語である「李氏朝鮮」と表記し、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)を
> 「出兵」と表現している。

任那日本府が日本の学界でも否定されてるとは知らなかったな

708 :パトロンはかく語れり ◆O4rDRGrHx. :2009/08/05(水) 08:30:18 ID:JdDLBzCh
韓国のいきすぎた被害者史観も問題だが、つくる会も問題だ。
居直り史観はいけない。これでは、韓国と同じ土俵ではないか。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:31:27 ID:OWfciMxc
中出ししちゃった

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:36:04 ID:9KQcG9q+
正しい歴史の第一歩。
まだまだ日本人の輝かしい歴史を教える教科書がいります。
まずはおおいに支持します。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:39:59 ID:nn3/cxYX
>>1
地政学的には、半島国家は大陸国家というだけだろう
歴史的に玄関マットみたいだったという
事実が気にくわないのだろうか

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:41:24 ID:g6J0C7Rf
>>707
任那日本府は、日本の学者の間でも批判の的だからねえ。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:44:02 ID:v0tIEwPu
>不適切な植民地用語である李氏朝鮮
へぇ、普通に習ったぜ李氏朝鮮
もうこっち見るなよ、チョン

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:45:03 ID:M+OPxeYR ?2BP(434)
>>712

トンスラー「は」

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:54:46 ID:0tPZXzLj


日本人「日本書紀に『391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。』」
韓国人「捏造だ。」
日本人「三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。」
「新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
中国人「中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。」
韓国人「捏造だ。」
日本人「日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?」
韓国人「そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。」
中国人「中国の歴史書まで捏造か?」
韓国人「捏造だ!」
日本人「三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。日の出る 所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?」
韓国人「捏造だ!
中国人「中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」 と公式に認めている。」
韓国人「中国人の捏造だ!!」
英国人「イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」と書いている。それを世界50か国の学校に発行している。」
韓国人「オックスフォード大学の捏造だ!!」
韓国人以外の一同「ではそれらの捏造を裏付ける証拠は?」
韓国人「・・・・・・韓国に対する愛はないのか!!ー!!」



716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 08:57:50 ID:pvWfxfbl
>>1
コリアに歪曲とか言われたく無いwww
別次元の仮想歴史になってるコリアなんかにw
コリアと違うのは当たり前、コリアのは歴史じゃ無くて仮想小説だもんw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:18:24 ID:dknJTiL5
>>712
たしか日韓歴史共有のための学者のあつまりで、日本の左翼教授も事実関係についてはさすがに譲らず、
任那も譲らなかったよ。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:21:21 ID:R4TdHGsd
>>708
そういう寝言を言う前に、
教科書のどこが捏造なのか指摘せい。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:22:43 ID:fDitQt/B
>>717
いやいや古田教授は流石にサヨクじゃないよ
問題はミンス政権でサヨク学者入れて同じ事やりそうな件

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:29:12 ID:ffRAvW5L
横浜死ねよ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:29:23 ID:oBxE4Gzm
そもそも、その教科書を読んだのかと問いたい。


722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:33:51 ID:ffRAvW5L
ま、2年やってどうせ不採用だろ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:35:25 ID:fc7e+xOR
さぁ横浜が名乗り出たよ。
他も続け!
朝鮮の抗議なんざ知ったことか!

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:36:03 ID:ffRAvW5L
ったく、俺の地元が馬鹿なことしたぜ
横浜死ね

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:37:53 ID:fc7e+xOR
>>724
何か問題でも?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:37:56 ID:+EBG1iBx
>>715
のコピペがいつの間にかパワーアップしているな

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:38:30 ID:R4TdHGsd
>>724
おまいの地元は朝鮮だろうが。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:40:16 ID:fc7e+xOR
>>726
韓国側が捏造すれば捏造するほど増えていくコピペです。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:41:07 ID:Q+k/VESD
>>724
地元に「死ね」なんて奴は地元にとってはいらない存在w

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:41:45 ID:dknJTiL5
>>719
たしか小此木とかいう教授だった希ガス

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:42:50 ID:sAXUzdY5
>>724
確かにお前の地元の朝鮮は馬鹿な事ばかりやってるが
それは横浜の責任ではない

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:43:15 ID:ffRAvW5L
まぁどこも田舎な区だからな
2年でポイ

733 :大審問官sage:2009/08/05(水) 09:43:34 ID:JdDLBzCh
日本は死刑。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:44:39 ID:sAXUzdY5
>>732
日本をポイして朝鮮に帰ってくれw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:44:55 ID:R4TdHGsd
>>733
鶴居村から鶴がくる〜

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:45:07 ID:ffRAvW5L
2年でポイ
田舎もポイ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:52:27 ID:fc7e+xOR
在日をポイ

日本の半分がまともになりました。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:53:40 ID:ffRAvW5L
日本に半分も在日いねぇよw
どんだけ脳内に住んでんだよw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:57:15 ID:9WAPry3b
皆様お忘れかもしれませんが、
横浜ではただいま「開国博」なるものを開催中ですよ...

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 09:58:37 ID:R4TdHGsd
>>737
日本のまともじゃない部分の半分を在日が担当してるってことだろ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:00:46 ID:Xv27+AYC
共通の歴史認識を持つなんて幻想。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:01:38 ID:yLX303H8
>>1横浜の普通の感覚を支持します!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:33:26 ID:RCdyFcbO
>>739
びっくりするほど赤字だそうじゃないか

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:44:30 ID:2ujkiJfU
>>739
カイコクシテクダサイヨ〜

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 10:50:34 ID:9xIguZ34
任那の記述は日本の文献だけじゃなくて、中国の文献にもあるんだろ
何でなかったことにしなきゃならんの?
歴史ってそういうもんじゃないだろといいたいが
そういうもんなのか('A`)

746 :龍驤 ◆Ryujo.CSSw :2009/08/05(水) 11:15:32 ID:p6AEjE47
同じ日付で、こんなニュースがw
(>>686で、同じ内容のはにはにちゃんのレポートが有りますが・・・)

新しい歴史教科書 「大韓民国の正当性」を強調
2009-08-04 13:37:45 Updated.

全国の中学生と高校生が2011年度から使う新しい歴史教科書には大韓民国の正当性を
さらに強調した内容が盛り込まれる見通しです。
教育科学技術部は学校で履修する科目が多すぎるとして、中学校と高校で習う
国史=韓国の歴史と世界史を統合する方針を示していました。
そしてこのほど、新しい教科書を執筆する際のガイドラインとなる教科書執筆基準に、
これまでの歴史教科書の近代史と現代史にある記述のうち、偏った理念の是非をめぐる論議をなくし、
韓国が建国された歴史の正当性を強調する内容を盛り込む執筆基準を決めました。
具体的には ▼韓国政府の樹立についての内容が補強され、
▼韓国戦争は北韓の侵略によって始まったことを一層明確にし、
▼初代大統領の李承晩(イ・スンマン)政権については政府樹立に寄与した面と独裁化した
という批判的な面を合わせて記述することにしています。
政府は新たな基準に従って出版社が教科書を執筆するようにする方針で、
検定審査を通過した新しい歴史教科書は2011年度から使われる予定です。

KBS WORLD Radio
ttp://rki.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=34526

>国史=韓国の歴史と世界史を統合する方針
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これをやれば、自爆なんですが・・・w

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 11:49:29 ID:jTUCoe/v
>日本の極右勢力達で構成された『新しい歴史教科書をつくる会』

wwwwwwwwwwwww



748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 13:43:04 ID:Uqxt9+cx

                  ウ
              嫌  リ
         み  う   の
         な.  奴  こ
         右  ら   と
         翼  は
      糞
          .∧_∧              
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:24:53 ID:Uv9Y76rA
 反日の本質は徹底した人種差別遂行にある。
現在の共産chinaや南北koreaは人種差別を反日という概念で定着化している。
反日の目的は「歴史の事実を伝える」ことではなく「歴史を捏造すること」にある。
捏造によって他人を怒らせ、悲しませ、それによって他人を支配する感覚を味わう方法として歴史を捏造している。
 なぜなら、彼らはいつも「自分は他人に支配されている」という感覚に苦しめられているからである。
反日であるというのは白人至上主義者と同様に負け犬にすぎない。
おそらく、彼らは人の形をした畜生なのだろう。


750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 14:27:38 ID:d7/PRs6N


こんな事、こんなに大袈裟にするものでは無いわ、朝鮮人!
全国の地方自治体は朝鮮の言う事など無視して、粛々と進めてほしい。




191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)