2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米、全天候爆撃機F−15Eを韓国に配備[08/03]

1 :すばる岩φ ★:2009/08/03(月) 19:45:26 ID:???

- 米、全天候爆撃機F−15Eを韓国に配備 -

 米国が韓国に循環配備してきたF16戦闘機を、性能がより優秀なF15イーグル
(F15E ストライクイーグル)に交換する方針を決めた。

 軍筋は2日「今年初め、水原(スウォン)基地に投入したF16をF15Eに替える」とし
「8月20日から6カ月間、群山(クンサン)基地に配備する予定だ」と述べた。米本土
から来るF15E12機は9月17日から実施する韓米合同軍事演習「乙支(ウルジ)
フリーダムガーディアン(UFG)」にも投入される。また戦闘機の運用に必要とされる
兵士ら約400人もともに配置される。

 在韓米軍は今年3月、アパッチ攻撃ヘリコプター・1個大隊の撤収による空白を補完
するため、12機のF16を水原基地に配備した。アパッチヘリは機甲部隊の撃破と
特殊戦部隊の侵入を阻止するのが主な任務だった。半面、F15Eは遠距離の精密
爆撃が可能な戦力だ。このため「F15Eの韓国への配備は、在韓米空軍の戦力増強」
という見方が多い。

 ある国防専門家は「以前にもF15Eが韓半島の上空を哨戒飛行または演習に参加
したことがあった」とした上で「しかし今回の長期間にわたる配備は、米国の対北強硬
政策を受けた一種の戦力増強とみられる」という見方を表した。F15Eは新型の航空
電子装備を搭載し、昼間・夜間など全天候で空対空、空対地の任務遂行が可能だ。

 特に夜間航法装置「ランタン」を装着、夜間の精密爆撃能力を備えている。6発の
MK82と4発の機甲部隊撃破向けのクラスター爆弾(CBU−52.58.71)、レーザー
誘導爆弾(GBU−10.12.15)などを搭載できる。

 ◇攻撃型ヘリの増強事業も=国防部は2012年、戦時作戦統制権の移譲後に
予想される在韓米軍のアパッチヘリ部隊の撤退に備え、独自の作戦遂行に向けた
攻撃型ヘリの戦力増強事業を進めている。国防部当局者は「陸軍の攻撃ヘリ部隊が
保有中の500MDとコブラヘリの使用年限が切れつつある」とした後「統制権の移譲
に合わせて中古のアパッチヘリを輸入、または韓国型攻撃ヘリの開発を通じてヘリも
交代し、従来の部隊組織も再整備、戦力を増強する」と明らかにした。別の当局者は
「攻撃型ヘリの選定は来年半ばに最終確定する」とし「一部技術を外国メーカーから
支援してもらい、国内で開発する方向に決まる可能性が高い」と話した。

ソース : 中央日報 2009.08.03 08:10:00
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118695&servcode=A00§code=A20
関連スレ :
【韓国軍事】韓国軍:攻撃用ヘリ部隊の戦力増強を検討 在韓米軍が1個大隊だけ残しているアパッチ・ヘリ部隊を完全に撤収するため[08/03]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249257396/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:46:10 ID:NdNXNwCU
2ならジャップ滅亡

3 :植樽民代@平和論者 ◆8VWFXAKAHI :2009/08/03(月) 19:46:14 ID:PJc+znxk
>>2 なら、人類滅亡

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:46:31 ID:HjmqZu4/
マンホールは撤去したかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:47:09 ID:SOSawS22
マンホール禁止

6 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/03(月) 19:47:20 ID:7rh0HMfD
>>4
在韓米軍の機体だから関係なし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:48:56 ID:+o8G6DW6
つーか、何で今更F15の配備がニュースに?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:49:03 ID:WmMmcHZz
在韓アメリカ人の脱出の時間を稼ぐのに必要なんだろうな…
四六時中爆撃されたら略奪目的で士気が高揚している北チョン軍といえど
その進撃スピードば落ちるだろうからな。


9 :すばる ◆M45v29txoM :2009/08/03(月) 19:49:06 ID:QIWBjWrT

すみません。 >>1のソースにあった画像です。

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/08/20090803083511-1.jpg

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:49:21 ID:PqXUd7gg
日本の戦闘機には女神がついてるから大丈夫w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:51:05 ID:/JAt4I3Z
この配備は北を爆撃するためなのか南を爆撃するためなのか
それとも韓国配備になった兵へのささやかなプレゼントなのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:51:25 ID:kfgY6DhV
行動半径が長くなるから、中国への威嚇だったり?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:52:27 ID:HjmqZu4/
>>6
南朝鮮の間抜け時空効果が働く可能性もあるしいw

14 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2009/08/03(月) 19:53:46 ID:M9nhk6Qs
>>12
確かに、そうとも考えられますね。
北の空軍力なら、現状で十分でしょうから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:53:58 ID:d2rjNpx6
>>10
(c)藤島康介 か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 19:54:47 ID:1T6SCfha
中古wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:00:05 ID:j2TueqEr
>>13
離陸途中で滑走路陥没ですね


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:00:59 ID:Lbp/f0p/
>一部の技術

設計と開発と部品供給?


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:05:00 ID:LhSpAlUa
アパッチが何時の間にか、F15Eに。
用途替わりすぎだろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:05:42 ID:zLGGDN/w
F-15ってマルチロール機だが爆撃機じゃないだろ
爆撃機はB-XXシリーズでしょ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:05:50 ID:qkjGKTAO
また日本に整備頼みにくんの?

22 :J.A.C.K.:2009/08/03(月) 20:06:04 ID:dRHbWRpW
>>9
つまらん
そのスタイルでは
ガウォークにもバトロイドにも変形しない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:08:58 ID:OR2zC+yd
>>20
あえて言えば戦闘爆撃機になるとおもう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:09:17 ID:WMLb4m4T
15Kがあんのにわざわざ15Eを置くってことは、EとKには物凄い性能差があるってことじゃん

25 :SOTECユーザー ◆VYWZ60AjThTP :2009/08/03(月) 20:11:08 ID:B/OqzFVP
>>24
その理屈だと嘉手納にF15Cがあるから自衛隊のF15JはCより性能が低いことになるんですけど。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:11:51 ID:PqXUd7gg
>>15
F−4にベルダンディー書いてるやつあったよな〜
あれってウルド、スクルド1機ずつあるらしいしな。
さすが自衛隊というかww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:12:37 ID:tkg9+poX
>>24
パイロットの差、って言わせたいの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:20:31 ID:PyqW6gCn
F15Eの方が米軍事衛星の加護を受けられるんじゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:21:29 ID:QkSqFdhn
>>24
パクられな、スイッチとか

30 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/03(月) 20:21:56 ID:7rh0HMfD
>>22
つ【スタースクリーム】

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:24:04 ID:+o8G6DW6
運用の問題でしょ。韓国空軍がF-15K持っていても
いざと言う時何機飛ばせるでしょ?


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:26:01 ID:4YJjzbaq
>>9
上からの画像で何がしたいんだろ

33 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/03(月) 20:27:48 ID:7rh0HMfD
>>24
F-15K
・世界初潜水機能
・世界初対マンホール機能
・世界初電子戦タイプ(誘導爆弾がG3携帯と同じ電波)
確かに優れた性能だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:41:12 ID:MQqDY1qY
これ、一遍に飛んで逃げるフラグか?w

35 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/03(月) 20:44:17 ID:7rh0HMfD
>>34
京畿道平沢市に爆撃だと思います。

36 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 20:47:31 ID:SulDaGLn
>>1
A-10の代替えだろうにゃー


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 20:51:30 ID:lHdLuOD0
長距離侵攻能力が欲しいか、バンカーバスターが使いたい…あたりかなぁ。

38 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/03(月) 21:03:18 ID:7rh0HMfD
>>37
だがまってほしい
かの国にバンカーバスターが必要な地中構造物があるだろうか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:04:03 ID:aDRXCAIm
対マンホール装備はあるのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:04:26 ID:XheIWlgb
>>22
プラモ狂四郎でガウォークに変形してたような気が・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:06:10 ID:lHdLuOD0
>>38
北朝鮮のキムさん家族とその取り巻きあたりは、いざというときには地下に逃げ込むんじゃない?
キムさんのパパンがそれまで生きているか判らんけどw

42 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 21:06:36 ID:SulDaGLn
>>38
一応地下空軍基地とかあるからにゃー>北朝鮮


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:07:55 ID:XheIWlgb
>>38
38度線付近の硬化砲兵陣地とか、ワンダバな地下飛行場とか。

地下飛行場って位置が判明したら爆撃で埋められるよなぁ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:14:32 ID:DJlYqISd
<丶`∀´>ホルホルwチョッパリ、羨ましいニカ?
(´・ω・`) (在日米軍にはF-22が配備されてんだけど・・・)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:17:10 ID:/D63S0o5
米韓で独島を防衛するんですね
分かります

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:18:59 ID:ggjaLR39
<*`∀´>新たにマンホール感知機能が付いたニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:28:30 ID:G5+ok8/a
マンホール避けたらうんこ踏んだ!!

ちくしょぉおお、日帝の(ry

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:37:20 ID:TfvVuBU8
ウソのような本当の話。
エンジンが二個着いていて、多種多様な精密誘導兵器で夜間爆撃可能な
F15Eと、自衛隊の退官攻撃しか出来ないF2は同じ120億円なんだな。
 F2で運用可能になったGPS爆弾は、戦場では誤差がでかくて的に当た
らないらしいよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:38:59 ID:qQbzzmCs
F−15Kの立場は、どーなるんですか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:40:53 ID:TUUGOY/Y
>>48
そんなもんでしょ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:41:00 ID:JjoV0TT1
>>48
F2をF15並みに量産できればねぇ…

52 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 21:41:18 ID:SulDaGLn
>>48
ぷげらぷ
>>49
使うのは米軍だから現在と変わりないと思うにゃー

ただ、現状では実はf-15kの方がレーダーはよかったりするんだけどにゃー
APG79のはずだから。V4が完成するまでは偏向しないはずだから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:49:04 ID:Lutrz0TH
>>26
出渕裕デザインを採用したF-15Jとか空自の趣味の傾倒ぶりが
現れているよね。

54 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 21:52:55 ID:SulDaGLn
>>53
航空祭的なデモンストレーションカラーでは桜とかもあるにゃー



55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 21:57:34 ID:vVp6WQmB
在韓米軍「北を叩くだけ叩いて、逃げる仕度が終わったら日本に逃げますw」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 22:24:33 ID:7tDo0Zd+
あれ、F-22じゃないんだ

57 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 22:30:42 ID:SulDaGLn
>>56
あそこにF-22を億理由教えてほしいにゃー


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 22:32:10 ID:AVRxgKYm
>>56
制空戦闘機と戦闘爆撃機の違いを理解しましょう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 22:50:09 ID:7tDo0Zd+
あはは、何も考えてなかった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 22:51:06 ID:b2jWstb0
>>20F-15E、F-111、Su-24、Su-34などは戦闘爆撃機と呼ばれている。

第二次大戦時のB-29よりF-15Eの方が爆弾搭載重量が1t重い10t

61 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/03(月) 23:07:19 ID:SulDaGLn
>>60
にゃー
F-15Eのカテゴリーとしていうなら戦術爆撃機が近いのかもにゃー
ただ。F-111よりも実は劣っているんだけどにゃー
F-111の攻撃機としての完成具合が異常なだけかもしれないけど


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 23:11:38 ID:vujlgHyi
>>60
F-15Eは米軍が攻撃用途にしか使ってないだけでF-111/F-117と違いまともな対空戦闘もこなせる。だから"戦闘"爆撃機なんだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 02:40:32 ID:cAkm9Kcl
F-15Eだけができる仕事、というとバンカーバスターが浮かんじゃうんだけどなぁ

GPS爆弾もレーザー誘導爆弾も使えるけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 02:44:38 ID:a+y6chF3
>>63
戦術級核爆弾を投下出来るはず

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 02:44:44 ID:8KCADKmL
>>48
爆撃訓練で誤射危険はF-15Kだろ。

F-2は問題起こしてないぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 02:45:07 ID:nniRBS90
>>61
可変翼で爆撃機と言うのも今だに信じられない俺がいる。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 02:52:47 ID:cAkm9Kcl
>>64
戦闘機なんかに使う小型核爆弾は撤廃したんじゃなかったっけ?してなかったっけ…?
まぁ機能は残っているだろうし、アメリカの爆弾倉庫に何個か転がってそうだけどw

68 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/04(火) 02:55:10 ID:35GjsHsI
>>66
攻撃機だしにゃー
まぁ。翼を動かすことで空気抵抗とか最適化できるんでなかったかにゃ?
空母に積むこと考えてつけた昨日だけど。攻撃機としては祭的だったと


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:00:00 ID:e4XH8NlY
これって半年取り敢えず配備するの?
近々なんか起こるかもフラグが在韓米軍に
立っちゃったのかぁ。
中国空軍、陸軍、平壌にアピールだよね。
米軍の安全だけは守ってやるぞ!って

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:00:50 ID:cAkm9Kcl
B61とかB83とかの小型核爆弾いまだ配備しているのか…てっきり撤廃しているのかと思ってた。
ということは、在韓米軍基地に核爆弾持ち込む可能性もあるかもねw

核には核で対抗するのも手段だし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:04:36 ID:nniRBS90
>>68
いやぁしかし可変翼機とは思えない爆弾搭載量で驚いた記憶あるもんで。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:04:54 ID:oWXEcqjF
アメリカの馬鹿が。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:05:47 ID:F8ff8yu3
そういや攻撃機と爆撃機の違いって何なんだろ?
核搭載可能かどうか?

F系列が戦闘機で、A系列が攻撃機、B系列が爆撃機・・・ではないみたいだし。
よくわからん



74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:08:44 ID:BLHAGu3H
>>71
確かB29と同等だっけ
あれ?F15Eのほうか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:12:36 ID:a+y6chF3
>>67
戦闘機に核積むぐらいなら、B-2で核ミサイルぶっぱなした方が早いし確実だしなぁ
やろうと思えばで思い出したが、F-15Jも小さい爆弾なら運用出来る(機能がコンピュータの根幹にあって外せなかった)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:14:09 ID:oWXEcqjF
スラムイーグルって日本のF15を同時に10機相手にできるんだろ?
何で韓国がそんな最強兵器持ってるんだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:14:15 ID:8mBgEqsk
>>73
爆撃機は高空から爆弾落とす機体で、
攻撃機は低空から爆弾以外にロケット砲や機銃も撃つ機体とか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:15:10 ID:+TihEmsW
>>76
ラプターと勘違いしてねえ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:15:48 ID:oWXEcqjF
>>78

朝鮮日報で書いてあった。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:17:44 ID:+TihEmsW
んな馬鹿な
確かに強力なバンカーバスターは使えるが
流石に1対10はない

あとAWACSないからかなり厳しい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:19:42 ID:8mBgEqsk
>>79
制空戦闘能力・対戦闘機は

F-15J>F-15K

所詮戦闘爆撃機は戦闘爆撃機にしか過ぎない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:20:13 ID:e4XH8NlY
そういやぁ、F111用の空対空核ミサイル
なんてのもあったなぁ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:20:34 ID:DyJ6ytsz
そんなの持っても豚に真珠、朝鮮人にトンスル・・あれ?


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:24:49 ID:cAkm9Kcl
>>81
コンピューターとかレーダーなんかが世代的に新しいから、さすがにドッグファイト以外ではF-15K
が有利なんか無いかなぁ…タイマンでやれば

AWACSとかの支援とか、持っている武装とか、パイロットの技量なんかでも変わってくるだろうでしょうけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:25:34 ID:e4XH8NlY
>>79
朝鮮日報ですから
(о^∇^о)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:26:53 ID:4A6SYRs5
イーグルって戦闘機じゃないの?
なんで爆撃機?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:30:24 ID:8mBgEqsk
>>84
それじゃ韓国海軍のシミュレーションだよw

現代航空戦で戦闘機が単機同士で戦うなんてあり得ない!
AWACSの支援の元に2機が最少でしょ。空自

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:32:11 ID:0+4i3pS0
>>83
それじゃ猫に鰹節と同じ意味になっちゃうよ

89 :肉食うさぎ:2009/08/04(火) 03:35:20 ID:jjcgIFju
イヤ〜ン、バンカ〜♥
by林家木久蔵

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:42:44 ID:895FrnHh
大丈夫、韓国にはF15Kがある!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:50:38 ID:895FrnHh
>>81

軍オタじゃないから詳しくはわからないけど、
さすがにF15J<F15Kなんじゃないの?

せっかくシステムや装備を一新してるのに旧型に劣る部分があるんじゃ
高い金だして買った韓国がかわいそうだなぁw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:52:50 ID:e4XH8NlY
>>86
おっしゃる通り、F15は元々、最強の戦闘機
目指して開発されました。
が、何故か対地攻撃機能を強化した
F15Eストライクイーグルが追加されました。勿論、
空対空性能はある程度犠牲になってます。
ベースが優れた軍用機だったのも確かですが、
多目的戦闘機としての可能性を追及して
みたかったんでしょうね。
ですから、爆撃機ではなく、戦闘攻撃機
にカテゴライズされます。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:53:59 ID:DemO6lwc
>>91
簡単に言えば
対空 F15J >> F15K
対地 F15K >>>>> F15J

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:54:42 ID:GoQzcH7N
>>26
ロシア第23防空軍団にはウルド&リンドSu-27やヴェルダンディー&ペイオースMig-31が存在するが…
もっと酷いのは第25防空師団のSu-27だけど。

最新情報(2009/06/30)で霊夢と八雲紫が確認されている。

95 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2009/08/04(火) 03:57:09 ID:6lXcFZVI
>>93
まあ、対地攻撃力がどれくらいスゴイか、をならんで判定するわけじゃないからww
対空近接戦においては、爆撃系キムチイーグルは、全滅覚悟してくれ、ってこと。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:57:52 ID:GoQzcH7N
>>91
AWACSの管制支援を受けたF-15Jを確認できずにF-15Kは一方的に撃ち落とされます。
戦術システムのレベルが違いすぎる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 03:58:04 ID:895FrnHh
>>93
なるほど。
F15Eは爆撃能力を強化しているわけね。
システム一新の4.5世代機って聞いてたから
てっきり全面的にF15<F15Eなのかと思ってました。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:03:24 ID:895FrnHh
>>96
AWACSって空のイージスシステムみたいなもん?
新しい物好きの韓国は持ってないんだ。

日本の防空システムってすごいんだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:03:58 ID:2T/oPUIv

<;`Д´>シャベツニダ、F22配備汁!!



100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:07:58 ID:rMrXxn44
アパッチ撤収でF15ということは、北朝鮮陸軍に対して攻撃力を下げたということだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:08:51 ID:WVirGQy+
チョンと白兵戦したくないんだろう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:09:11 ID:M+AdR2RB
キムチイーグルは対地のプログラム乗って無いんじゃなかったけ?


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:09:11 ID:GoQzcH7N
>>99
AWACS持っていないから戦術管制出来ないだろ。
どうやって運用するんだよ?
国単位でF-22を運用できるのはアメリカ、日本だけだよ。
現実を見なくちゃ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:11:38 ID:nniRBS90
>>100
確かにそう言われれば、そうかもね。
戦闘ヘリのように局所で展開して要所で反撃って使い方は難しいでしょうからね。
ゲリラ的な戦術使われたら在韓米軍の対処能力は限定されるでしょうけど。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:13:04 ID:u5SD+4dh
>>95
結局のところAAM-4/AAM-5+E767 VS AMRAAM/AIM-9X+E737AEW&Cって事になって
攻撃力はほぼイーブンになるのと、機体数と運用ノウハウ的に空自のが残るかなって程度じゃねーの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:22:30 ID:e4XH8NlY
>>96
はい、近い物があります。
AWACSとは「早期警戒機」と一般に呼ばれ、
文字通り、敵機をいち早く発見し、敵の
電子戦機能を弱体化させ、友軍の支援を
自らの電子戦機能で行います。ですが、
イージスシステムの様に索敵から攻迎撃までを
自動ではしません。
あくまで友軍パイロットの手助けです。
背中に円盤型の巨大レーダーを載せた
軍用機をご覧になったら、それがAWACSです。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:24:35 ID:DNN3ajxn
韓国空軍もアジアで非常に立派な装備を保有しているという評価です。
日本が保有しなかった各種システムを保有しています。
詳しくは分からないがユーチューブを検索すればかなり多くの先端武器が検索されたのです。
韓国の早期警戒機もすでに完成されてテストを受けている状態です。
添付する映像は韓国空軍の精密爆撃訓練映像です。
F-4E2が運用することができる精密爆弾もあるということが意外ですね。。

SLAM-ER(F-15K), AGM-142(F-4E), JDAM(F-15K), GBU-24(F-15K)

http://www.youtube.com/watch?v=6iE0O-KCQp8


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:26:34 ID:q7qpU59n
全天候爆撃機って、これ以外は雨の日はダメなのかよw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:28:50 ID:soie1rod
中国人女子留学生、殺害される=犯人、性的暴行に抵抗され逆上―韓国 2009年7月25日
性的な暴行に抵抗したところ刃物で刺し殺されたという
http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20090725007/1.htm

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:29:52 ID:nniRBS90
>>107
まぁそれはそれとして
韓国型駆逐艦とか韓国型ヘリコプターと言うのを解説してくれ。


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:36:58 ID:DNN3ajxn
>>110
ミリタリーマニアではないので詳しいのは分からないです。
しかしユーチューブでいくつかの映像を発見したので添付します。
韓国型ヘリコプターの広報映像です。
http://www.youtube.com/watch?v=GLODhGZhiRE&feature=related


韓国がKF-16に装着して運営するレントンシステムです。
詳しいのは分からないが全天候,夜間,低高度,探索および打撃システムという説明です。
韓国のF-15Kは一歩進んだスナイパーフォードを装着するといいます。
http://www.youtube.com/watch?v=nMeODW5UWuY

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:43:04 ID:nniRBS90
>>111
いやだから”韓国型”とする特色と言うか特徴はなんなんだろうな と
ミリタリーマニアでもない御仁が韓国軍関係の動画引っ張りだしてなにをしたいのかと
そもそもそのヘリコプターも欧州の企業との共同開発な訳で、何処がどう”韓国型”な
のかと、他のヘリコプターとどれだけ違うのか? とかね。


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:43:06 ID:M3ffGlQm
>>110
OINKってことなんじゃね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:45:14 ID:4A6SYRs5
>>92
ホーネットじゃ駄目だったん?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:52:02 ID:nniRBS90
>>114
基本的に韓国の空軍は対空戦闘もしますが、主な目的は対地支援なんです。
kF-16と言う主力機も演習で割く時間は対地攻撃の方が大きいのです。
では、何故F-15K(E)を導入したか・・・ もう散々書かれてますけど日本がF-15
を装備していた事に帰するのでしょう。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:54:38 ID:0Th3x3nu
北朝鮮はトンネルだらけで、将軍様の地下壕なんか核のバンカーバスターじゃないと
破壊出来ないから、そのためのF15Eではないか。B61の相当数が地下破壊用に
改造されてるみたいだし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:06:35 ID:e4XH8NlY
>>114
はい、F18の場合、対地、対艦機能を強化した
F/A18(F17)は艦載機として進化してるという
事情もあります。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:10:03 ID:6Rrgn96O
F-15Kは北朝鮮への基地攻撃を考えて対地攻撃に特化された攻撃機で対空戦闘能力はF-15Jよりもかなり劣る。
多少の語弊があるが車に例えるとF-15Jは普通のセダンでF-15Kはそのセダンを改造して荷物を多く積めるようにしたライトバンって感じだと思えばいい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:18:01 ID:CQ4xMFKe
韓国型は通常型よりキムチ臭くてマンホールに落ちやすいのが特徴です。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:29:13 ID:DNN3ajxn
非常に珍しい映像を発見しました。
REDFLAG映像です。
韓国のF-15Kが主役で登場する映像ですが各国のパイロットと機体そして訓練地の風景を鑑賞することができます。
映像が立派です。
http://www.youtube.com/watch?v=KPDQ8E-GWTc

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:38:57 ID:RO8rLGqC
>>60

F-15KはAN/APG-63(v)1だぞ
APG-79ってスパホ用で、その一部を使ったのがAN/APG-63(v)3 適当なこと言いすぎじゃないか?

21 :こちら彩雲偵察員、ちょっと見てくる ◆CRPf3uu3jY :2009/06/12(金) 07:31:13 ID:amUWigCm
>>16
三次元高精度方探システム

一般的に、ステルス機などのレーダーに映りにくい目標を探知する手段として代表的なのは

@レーダーの送信出力のアップによる探知距離の延伸

F-18、F-22、F-35のレーダーシステムはこれに該当
特にF-18に搭載のレイセオンAPG-79は強力で
高出力マイクロ波をビームにして照射するEA能力(エレクトロニック・アタック)がある
これを受けた敵機、巡航ミサイル、対空ミサイルは電子機器の誤作動、または電子機器の破壊される
因みに160キロ前後の有効射程があると言われてる
F-22に搭載されているAPG-79の拡大版であるレイセオンAPG-77もEA能力があるが、F-35のノースロップ・グラマンAPG-80はAPG-77のオプション機能を省いた物なのででEA能力は無い

更に目下開発進行中のレイセオンAPG-63(V)3は、APG79のフロントエンド拡大版とAPG63(V)1のバックエンドを組み合わせて電源部を新しくし、ソフトウェアはAPG63(V)2をインストールした物で、APG-79のT/Rモジュールが約1100個なのに対し
APG-63(V)3は約1400個と更に強力になっている

まだ未確認だけど、このレーダーにEA能力が追加されるなら、APG-79以上の性能になる事は確実

この事は現在APG-63からAPG-63(V)1を試験的にF-15に導入し始めた空自には超朗報で、フロントエンドと電源部を交換し、ソフトをインストールすればAPG-63(V)3になる事を示唆してる



122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:42:45 ID:RO8rLGqC
アンカ間違えた・・・
>>121>>52宛てのレス

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 05:55:06 ID:AsFEjaoc
>>120
朝鮮用ポンコツイーグルが何だって?

ああん?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 07:56:15 ID:cidqAidm
>>123
5番機以降は朝鮮製の翼やらエンジンやらで不安だが、
機体そのものはポンコツとは言いがたいぞ。
機動性能の差は良く輪kら無いけど、搭載されてるはずのヘルメット連動型のロックオンシステムと
AIM-9Xのコンビはかなり嫌らしい性能だと思う。

一番の問題は運転席にいる中の人だろうけどなぁ。

125 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 07:59:11 ID:xDuEIQr0
>>124
あと整備する人
重機をぶつけたり立ち入り禁止の区域に入れるのは、明らかに整備がだらけている証拠

126 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2009/08/04(火) 08:10:00 ID:8FcaOw3G
>>125
先生、ダラけていない韓国人がこの世に存在するとでも?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:10:35 ID:vSmLgdjC
>125
現時点で戦争やってない日本やオーストコリアやニュージーランドあたりがだらけてるのは
まだ分かるんだが、韓国って一応は休戦であっても「戦争状態」なんでしょ?(-_-;)

はっ、もしかして整備が実は北の人なんじゃあ……

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:11:43 ID:cidqAidm
>>127
気にするな、ちょっと前まで政治が実は北の人だったから。

129 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 08:13:44 ID:xDuEIQr0
>>126
御見それしました。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:16:10 ID:TVtYFou7
なぜE型を「爆撃機」扱いにするの?
ならばC型は「攻撃機」なのか?w

131 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 08:19:26 ID:xDuEIQr0
>>130
元々は、戦闘機同士の殴り合いの為に作られたのがF-15Cとその派生機
で強力なエンジンとハードポイントを利用して戦闘爆撃機として再設計したのがF-15Eとその派生機

132 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2009/08/04(火) 08:21:15 ID:8FcaOw3G
>>129
つーか、コレ『韓国人なんぞアテにならん』と言われてる気がするんだが。
>>130
本文中じゃ爆撃機とも戦闘機とも書かれてないところがまた…。

133 :タイピング練習中:2009/08/04(火) 08:23:26 ID:1g+Q/vFg
>また戦闘機の運用に必要とされる兵士ら約400人もともに配置される。

気の毒

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:25:21 ID:d2x+erKl
北が中国のFC-1を200機買うとか記事あったし
F4くらいの性能なのかもしれないが、AMRAAM相当のミサイルも撃てるらしいし、
雨がどっかいったら南には痛いなwww

135 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2009/08/04(火) 08:25:23 ID:8FcaOw3G
>>131
そういやK型配備のスレで『K型の方が新しいからJ型より強い』とか喚いたホロンがいたなぁ。

136 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 08:58:04 ID:xDuEIQr0
>>132
実際当てにしたら負けたし@ベトナム戦争

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:58:06 ID:lLbx40Td
さあ、50年ぶり朝鮮戦争、いよいよ再開ww

「半島は地獄だ」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 08:59:55 ID:7L/DNHaA
全天候っていう事は、雨の日も大丈夫なの?

139 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 09:00:53 ID:xDuEIQr0
>>137
この世の地獄こそ朝鮮人の天国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:02:47 ID:k72m8yxq
>>135
重量自体はエンジンの出力上げてカバーしてるけど
増加してる数トン分の重量は重力からはどうにもならんからね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:07:42 ID:lLbx40Td
>>138

雲を透過する地形レーダー装備
それから韓国には提供されない3DマップやGPSで精密攻撃が可能
韓国には提供されないデジタル通信であらゆる情報を共有ww

F-15KやF-15Jは劣化バージョンだからねw

F-15改は一味違うが、地上攻撃機能はない
F-15Kは3世代程度の戦闘爆撃機だよww(F-15Eは4世代)
デジタルで話せる相手が独島と大王だけww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:30:43 ID:XeQLPgGz
F-15Eは重量が増えたのにC/D型と翼面積が変わらないから、C(J)/D(DJ)よりも旋回性能諸々が多少劣ってる

143 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 09:31:16 ID:xDuEIQr0
>>141
空自のF-15Jは、唯一ライセンス生産が認められたタイプ
提供が認められなかった電子兵装関係は、Cと同等品を国産で作っている

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:33:35 ID:Rs4+fWOQ
爆撃機?攻撃機じゃないの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:37:06 ID:8mBgEqsk
F-15C⇒R32GTRニスモVer.

F-15J⇒R32GTRペライベーターチューン

F-15E⇒R34フォードアクーペ(ターボ有り)

F-15K⇒R34フォードアクーペ(ターボ無し)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 09:41:27 ID:yI5WnIOs
F-15Eは戦闘攻撃機
爆撃機じゃない
B-29よりも爆弾積めるけどな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 10:17:28 ID:4A6SYRs5
>>115>>117
わかりやすい説明ありがとうございます

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 13:50:45 ID:iP/V33iB
>>100
ようするに
 次の交戦は局地戦では終わらない
 国家解体まで行く
って事だろ


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 15:10:32 ID:DNN3ajxn
素敵な映像を発見したので添付します。
韓国空軍のF-4Eの訓練映像です。 F-4Eの訓練ターゲットで登場する機体の機種はミグ機のように見えますね。
http://www.youtube.com/watch?v=0iySbOzUKlc


この映像は息がつまるほど素敵な映像です。
スイス空軍の映像です。
スイス国旗が機体をより一層美しくしますね。
北ヨーロッパの美しい風景を背景に機動する機体が本当に美しいです。
雪山を低空飛行するパイロットの技倆もすごいですね。
映像の終わりの部分に背面飛行で下降するF-5は本当に美しいです。

http://www.youtube.com/watch?v=g56sDfUkrjc&feature=related

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 15:11:33 ID:0G8emv/x
日韓友好
素敵な韓国人

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 15:52:25 ID:amvF2yz9 ?2BP(72)
>>150
それはひょっとしてギャグで言っているのか

152 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 15:56:53 ID:xDuEIQr0
バンカーバスターも来たことだし北爆の準備かな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 15:57:46 ID:WVirGQy+
日韓友好(笑)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 16:08:14 ID:yT3nW3D3
すてきな韓国人(棒

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 16:12:01 ID:k72m8yxq
ただ単にアパッチだと損耗する可能性が高いからストライク持ってきたんじゃね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 16:20:45 ID:A0CzMkei
三菱F−2A アイドルマスター
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/g_library2/HAS/HAS09080301.jpg

157 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/04(火) 16:22:26 ID:59UzDGUY
>>76
ナイスジョーク
>>86
Eは戦術爆撃できる攻撃機として再設計された機体だからにゃー
>>87
後方支援機器の数々「くすん。私たちの存在が軽視されてます。」
>>91
ハード的には、F-15J>F-15K
これは設計上の超えられない壁にゃー
ただ。最新鋭ミサイルの対応などといって面があるために。多少底上げされてるけどにゃー

というか。爆撃機能をふよしたせいで戦闘機としては重くなったりしてハンデ背負っているからニャー
>>97
レーダーとか一新はしてるけどにゃー
>>105
普通にE-737を真っ先につぶされるだけ泣きがするけどにゃー
つーか。運用を積む必要があるから最低でも5年は戦場に出せないと思うけど
>>107
日本はアビオの一新(F-4系列で上回るのはドイツ系のF-4改修機のみ)で韓国軍のF-4よりも対地も貼るかに上回っているんですが?
一応ドイツと同じ改修するかといわれて財政難で断った韓国
>>115
たんにF-4の老朽かなだけなきがするけどにゃー
>>114
速度と搭載量と航続距離が圧倒的なまで足りてないにゃー
>>122
あ。ごめん。間違えてたAN/APG-70だった。
今後はAPG79改(あえてこっちの名称を使っている)に更新する予定だったねぇ。米軍機は


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:07:08 ID:hFesXL7+
>>22
YF-24はVF-25よりちょっとF-15似なんだぜ

159 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 17:08:49 ID:xDuEIQr0
>>155
汚れ仕事は、韓国軍に任せると言う事でしょ。
彼等は、嬉々として戦場の汚れ仕事をやりますから…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:18:14 ID:hFesXL7+
>>155
もういいやってなったときすぐ撤退しにくいからってのも言われてたとオモタ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:19:36 ID:yOXOBL6O
アパッチは、米陸軍が動かせる航空戦力。
つまり、米陸軍が展開する構えがあるという事。
それが撤収するという事は・・・分かるな?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:24:51 ID:8mBgEqsk
>>161
∩(゜Д゜)ァィ先生
米陸軍が自らまともに地上戦を
戦う意志が無いって事ですねw

163 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/04(火) 17:25:48 ID:59UzDGUY
>>162
そもそもアフガンとイラクでまともに戦力がないという説があるにゃー


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:28:25 ID:8mBgEqsk
>>163
そういえば韓国にアフガン再派兵求めてたの
どうなったんだろう?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:32:37 ID:aedkaSfe
米軍はさっさと撤退したいんですね


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:43:10 ID:68kXOHQl
これは、在庫処分&アメリカを巻き込むな!自前で戦ってくれ、ということですか。
ま、韓国がホルホルしているのなら、それでいいんじゃまいか?

167 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/04(火) 17:46:11 ID:59UzDGUY
>>166
補修用のパーツを米軍から供与されるとかかってにおもっていそうだにゃー


168 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 17:49:42 ID:xDuEIQr0
まあ人殺しだけならスコップでも出来るから

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 17:50:38 ID:IW12Pwct
>>156
派遣されるF-15Eを塗装しなおして「ストライくっイーグル」にw

170 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2009/08/04(火) 17:51:37 ID:59UzDGUY
>>156
F-2「ひどいです。くすん。」


171 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2009/08/04(火) 18:26:28 ID:xDuEIQr0
>>170
実際には、CFRPだから塗装が出来ないけど。
まあ海洋迷彩だから十分にド派手

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 18:44:51 ID:U7eHkFCd
最近、F-15Kキムチイーグルに夜間任務が附与されたみたい。
米空軍みたいに夜間任務用のパッチを付け始めたとの話。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)