2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】国内治安法の撤廃を求めるデモに2万人が参加 ナジブ政権発足後、最大規模の反政府行動[08/01]

1 :シャイニング記者。φ ★:2009/08/01(土) 20:02:07 ID:???

マレーシア、反治安法デモ2万人 最大規模の反政府行動
---
【シンガポール共同】
マレーシアの首都クアラルンプールで1日、
言論弾圧に利用されている「国内治安法」の撤廃を求める野党支持者らが
大規模な集会とデモ行進を実施、
警官隊が「無許可集会」として催涙ガスや放水で封じ込めを図り、市内は大混乱となった。
同国紙スター(電子版)によると、デモには約2万人が参加、157人が拘束された。

集会にはアンワル元副首相ら野党連合指導者も参加。
4月のナジブ政権発足以来、最大規模の反政府行動となった。

国内治安法は、英国植民地統治に由来し、
政府が治安上不都合とみなす人物を裁判抜きで無期限に拘束できる。

政権は同法による拘束者の一部を釈放するなど、民主化の姿勢を示していたが、
今回のデモでは、反政府の街頭行動を容認しない強硬路線を維持した。

国内治安法により近年は、ナジブ氏のスキャンダルを指摘するブログ執筆者や、
マレー人優遇政策による人種差別を批判するインド系住民指導者らが拘束された。
(08/01 18:41)

★ ソースは、共同通信 [日本] とか。
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080101000637.html

★ 画像。
1日、クアラルンプール市内で警察の催涙ガスを逃れて走るデモ参加者ら(AP=共同)
ttp://img.47news.jp/PN/200908/PN2009080101000685.-.-.CI0003.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:07:55 ID:Tv9GZuKM
プリンス・オブ・ウェールズ撃沈、レパルス撃沈、

次は、シンガポールと落とすぞ、進め、銀輪部隊。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:10:31 ID:yS3FDWgD
他のアジア地域では日本のように白人モデルばかりが起用されるようなことはない。
実際、マレーシアでも以前以下のようなことがあった。
これと同じことは、中国やシンガポールでもあったらしい。
白人コンプが強く、それを由とさえしている日本ではまず起きないこと。
ハッキリいって他のアジアの人達の方が自分のアイデンティティを重視しているし
プライドを持っている証拠ともいえるだろう。
-----------------------------------------------------
マレーシア政府はこのほど、米俳優ブラッド・ピットさんを使った
トヨタ自動車の乗用車の広告を禁止した。「アジア人を侮辱するもの」
という。国営ベルナマ通信が伝えた。報道によると、マレーシアの
マイディン副情報相は、広告にもっとマレーシア人を採用するように
呼びかけ、西洋人ばかりを広告に使うと、アジア人の顔かたちを軽視
する風潮を作る恐れがあると強調。「どうして彼らの顔を広告に使う
必要がある? マレーシア人だとハンサムさが足りないとでもいうのか」
と副情報相は批判した。ブラッド・ピットさんのCMは、今年半ばから
マレーシアをはじめアジア各国で流れていたが、「アジア人を侮辱する
ものと判断し、禁止した」と副情報相は話している。(12月17日CNN)
http://www.hiwave.or.jp/HAPEE/sing_report/58.html
------------------------------------------------------

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:14:23 ID:n0jR5pT7
ていうか、国内治安法って何じゃい?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:19:33 ID:wztSCZpv
日本でもこの頃は白人使わずチョンさんが支流みたいだよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:22:24 ID:a8A17Mvo
>>1
すごい法律があるんですねw

>>3
>>「アジア人を侮辱するもの」
それは被害者意識が強いだけでは?
そもそもアジア人という枠組みが、在日朝鮮人の叫ぶアジア人と同じw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:32:13 ID:eP5+t8wP
今現在、クアラルンプールはペトロナスタワー近くに居る訳だが
言う程混乱してねーぞw
つか平和そのものだし


紀伊國屋クアラルンプール店の中国語・英語のマンガ売り場なんか、ヲタがひしめいてんぞww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:36:09 ID:TuF8h9uM
アンワルさんは、同性愛疑惑で収監されていた人。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:55:55 ID:CHSRvSMX
マレー女性は、美しいと思う。
スタイルも抜群にいいし。
色黒好きなおいらは、ぜひ彼女にしたいお!


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:01:27 ID:KbVVwaPu
人権擁護法案みたいなのを考える奴って世界中にいるってこったな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:02:11 ID:AQDqr0BS
>>7

おお。現地報告サンクス

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:02:15 ID:hpni/+/T
マレーシアは頭からして腐ってるからな〜、さもありなん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:09:20 ID:rfEyCXVF
愛知県民及び近隣の皆様へお知らせです。

麻生太郎総裁が8/2(日)、愛知県で街頭演説を行います。http://flosmile.exblog.jp/
11:00〜 【街頭演説】中村赤鳥居前・名古屋市中村区
13:10〜 【街頭演説】イトーヨーカドー尾張旭店前・尾張旭市
14:00〜 【街頭演説】アピタ高蔵寺店前・春日井市
15:00〜 【街頭演説】アピタ一宮店前・一宮市
16:45〜 【街頭演説】栄ティファニー横・名古屋市中区

youtube/【告知】あなたの町に麻生太郎がまいります!《8月2日(日)愛知県》
http://www.youtube.com/watch?v=a8hzVHkd2e4&feature=channel_page

麻生首相への応援をお願いします。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:18:22 ID:s2Gf9mkr
>>1
「ハリマオ」の付いた方が勝つ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 13:06:07 ID:nHTMbqht
> 国内治安法は、英国植民地統治に由来し、
>政府が治安上不都合とみなす人物を裁判抜きで無期限に拘束できる。

21世紀にこんな法律が・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 13:09:55 ID:tYrT1jGy
>>3
日本はそんな未開国とは違うってことだよ
アジアで唯一の先進国である日本が、
そんな遅れたアジア人どもと同じであるわけないだろ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:48:58 ID:r5uIL+PA
治安維持法とか未だにそんなことしようとしてるバカな国があるんだな

18 :スケチン大佐 ◆KGB./87bn. :2009/08/02(日) 19:17:23 ID:qwOUkUl0
>>9
マレーのうちきれいな女はオランダ、イギリスかあるいはインド人との混血ですなw

シナーとの混血もそれなりに可愛い・・・

純粋マレーは・・・・サルのような顔 ヽ(´A`)ノ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)