2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界水泳】「世界新記録というよりお笑い草」、国内大会から20秒も記録を縮めた新水着の中国人金メダリストを批判―仏紙[08/01]

1 :はるさめ前線φ ★:2009/08/01(土) 16:17:16 ID:???
「世界新記録というよりお笑い草」=新水着の中国人金メダリストを批判―仏紙

2009 年7月、仏レキップ紙のBenoit Lallemand記者は、水泳男子800メートル自由形で
脅威の世界新記録を打ち立てた中国の張琳(ジャン・リン)選手について、
記録は高速の新型水着に頼ったもので、世界記録というよりはお笑い草というべきだ
と厳しく批判した。31日、新民網が伝えた。

29日、イタリア・ローマ市で世界水泳選手権・男子自由形800メートル決勝が行われた。
中国の張選手が7分32秒12の世界新記録で優勝した。従来の記録はグラント・ハケット選手
(オーストラリア)の7分38秒65。それより6秒以上も速い驚異の記録で中国男子初の
世界選手権金メダルを手にした。

Lallemand記者によると、今年4月の中国国内大会では張選手の記録は7分51秒18。
20秒も記録を縮めており、実力の向上だけとはとても考えられないと論評。
今回、張選手が着用したのは中国代表のスポンサー・スピード社の水着ではなく、
イタリアのJAKED社のもの。スポンサーに配慮しロゴは消されていた。
今大会ではJAKED社製水着を着た選手の躍進が目立っている。(翻訳・編集/KT)

レコードチャイナ 2009-08-01 14:40:31 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=33982

関連スレ
【世界水泳】中国女子の高速水着がパックリ、「お尻丸見え」ハプニング続出[07/29]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248905280/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:18:52 ID:BeAjCGkd
それより 薬物を疑ったほうがいい

3 :朝鮮観測班:2009/08/01(土) 16:20:18 ID:ZDrDUihd
中国人に言ってるより、水着に対する皮肉かな?


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:21:51 ID:7vLOqSQV
水泳って見てても大して面白くないよね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:22:02 ID:/PFqyott
水泳連盟死ねよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:22:34 ID:/7KbF5Tt
これ何とか規制しろよ

そのうちヒレとかつくんじゃねぇの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:23:34 ID:YsmHJiWt
NAKED水着と聞いて飛んできました

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:23:44 ID:+gtq8JVK
ということなら他のJAKED社製の水着着用者も同様なのでは。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:24:14 ID:2uiImI00
>>2に同意

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:24:46 ID:yIW053SL
ブーメラン水着以外禁止にルール改正すればおk

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:24:54 ID:EEtZFnNg
裸でペイントしてやれよwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:25:07 ID:0Tjyejh2
人じゃなくて狗だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:25:12 ID:aj+diHA6
水着のおかげ?
いやドーピングだろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:25:16 ID:IyrJC/mL
ドーピングと水着の力

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:27:42 ID:srWj8bnB
これ公式記録になるのかな?
来年から禁止されれば永遠に塗り替えられないタイムになる訳だw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:33:27 ID:NLrXqBbX
まともなマスコミなら選手に八つ当たりするよりシステムの可否を論ぜよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:34:01 ID:ZRh8IfI3
この水着の記録が公認されるってどういう事?
入江の時は駄目だったのに、汚い白豚ども

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:35:23 ID:DqeNZY4d
シナや韓国の場合は薬の方だろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:36:31 ID:n43D3FE4
>>16
とりあえず水着の問題はマジにどうにかした方がいい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:38:03 ID:C1cWuihK
100で20秒縮めた訳でもなかろうに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:38:07 ID:DqeNZY4d
だけど水着だけで20秒も変わるもんかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:39:11 ID:Ahvr+QdY
水着禁止
裸族

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:39:57 ID:DqeNZY4d
中長距離の場合は血液ドーピング(赤血球を一時的に増やす)って手もある罠
これなら検査にも引っ掛からないんじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:40:09 ID:n43D3FE4
>>21
さすがに、そこまでは変わらないし
世界記録を出す選手は世界で転戦しているのが常識。

ぽっと出のやつはだいたいドーピングが怪しまれる。

広島アジア大会の前科が中国はあるからねえ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:40:36 ID:OpO+ZDmy
じゃ、全員、全裸でレースしろよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:40:54 ID:/IxN/iCm
もうスクール水着でいいだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:41:24 ID:DqeNZY4d
>>24
あの時は女子だったよね
しかも見た目や声で丸分かりだった
陸上の馬軍団もそうだったな


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:42:01 ID:BeAjCGkd
そういう水着の 部門を作ればいい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:42:19 ID:6JYGl39G
後日、ドーピング検査で違反が見つかり失格に1台湾

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:42:31 ID:DqeNZY4d
今のF1のタイヤみたいに一社独占供給にしちまえば良いんじゃねえか?


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:44:10 ID:c0draOvq
内パッド禁止で

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:44:25 ID:DICu1wVR
中国の空気なら
そのうち魚とのハイブリッド選手が生まれるだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:44:32 ID:DqeNZY4d
入江とこいつの違いは
国産かイタリアのメーカーかと言う違いでおk?


34 :11:2009/08/01(土) 16:44:38 ID:A6QJPs7L
水泳の基本はフンドシだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:45:31 ID:DqeNZY4d
>>32
その前に鼻毛の量と長さ世界一〜とかw
そう言うSF小説があるし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:46:03 ID:4xu0Fj8c
水着に差があってもいいんじゃね?
俺が現役だったときも、予選はアリーナで決勝はスピードって使い分けてたぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:46:21 ID:TPs7jt/W
800mを1分で泳ぐわけじゃないから別にかまわんだろ。
他の国だってみんな高速水着なんだし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:46:27 ID:eIpiurnf
中国だろ?
実は人間じゃなくて新たな生物じゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:46:37 ID:aCAZ7RVU
中国人なら体表に鱗ぐらい生えてるんじゃねーの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:48:10 ID:V4p9px/S
中国は嫌いだけどこうやってアジアだけ敵視する毛唐は死ねばいい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:49:07 ID:u64guoMB
いっそのことスクール水着着用でやったら、子供がもらってきたカタログには
女子用180cmまでサイズあるから誰も困らないし、それに経済的だし
(2800円)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:49:57 ID:DqeNZY4d
>>37
ドーピングやってないんならおk
マブチの水中モーターを腹に付けてないんならおk

>>40
スポーツ界なんてそんなもんさ
白人の優位性うんたらかんたら

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:50:28 ID:4E82769s
どんだけ頑張ってもヒトはイルカには勝てんよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:50:31 ID:RzzR5HBy
卑怯さではフランスもなかなかですよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:50:59 ID:DqeNZY4d
>>41
貴様の意図は不純だ
だけど歓迎するw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:54:08 ID:UvgLWGTg
中国人選手だけ標的にすることはないだろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:54:10 ID:C1cWuihK
>>42
アレ、今はタミヤブランドになってないか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:54:43 ID:v2FVLMnn
>>32
> 中国の空気なら
> そのうち魚とのハイブリッド選手が生まれるだろ
既に、属国にエラの生えた人モドキが居るだろう

49 :灰色のタマシイ@ちょっとイキ抜き ◆Ash/1gyLhA :2009/08/01(土) 16:55:21 ID:M8nLCexr
面倒くさいなぁ…もう水泳選手は全員全裸でやれよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:55:28 ID:DqeNZY4d
>>47
ああ、そうなんだ
タミヤに買収されたのか〜
まあタミヤ自体真面目な企業だから歓迎だけど

51 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2009/08/01(土) 16:55:39 ID:k7KL/iLa
>>42
昨今のドーピング検査用の尿採取は、実際におしっこするところの立会いからあると聞く
・・・過去には尿のすり替えがあって、それの防止用とか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:55:51 ID:i4i4ljLh
30日終了時点で世界新が29だってよ

レーザー・レーサー認めた時点で、水連の政策誤りだった訳だけど
相変わらず白人連中は、自分達に都合のいいようにだけルール捻じ曲げるねぇ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:56:51 ID:Ij+nOJSz
JAKED社製スクール水着

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:56:56 ID:DqeNZY4d
>>46
入江は世界記録認められんかったぞ〜
国産メーカーだったのが原因だとしか思えんし〜

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:58:11 ID:C1cWuihK
>>50
経緯は知らないけど、高速タイプとかギヤボックスセットとか、バリエーション増えてるみたいね。

中国人は水を飲んで後方噴射する泳法を確立したのかも^^

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:58:29 ID:yn0Hd7jP
我が国はついにチンコのプロペラ化に成功した

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 16:58:48 ID:DqeNZY4d
>>51
検査員は日本まで来るんだぜ〜
で、四六時中選手に付いて回るらしい
ソースはジャンクスポーツで誰かが言ってたw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:01:20 ID:YRygVeyI
>>2
これは男子のハナシだから違うが、女子の場合だったら性別も疑っておくべき
だと思ふ。どーみてもおっさんだろって女子選手が大杉(だから愛ちゃんみた
いなのが人気になる)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:02:39 ID:fFmLjLwP
>中国国内大会では張選手の記録は7分51秒18。20秒も記録を縮めており、実力の向上だけとはとても考えられない

これはちょっとかわいそうだろ。
中国国内のプールの水は、汚染の影響で、世界大会のプールの水より粘ってるんだよ。きっと。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:02:41 ID:XmkXsyMg
男らしく裸で勝負しろよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:03:28 ID:DqeNZY4d
陸上中距離のムトラなんて男にしか見えんよな
つうかギリシャの短距離選手で実際に男だったって事件が無かったか?
その前に筋肉増強剤使うと男性化しちまうよな〜
東欧の女子選手なんてそうだったし
投擲のなんたら言う選手なんて男そのものにしか見えんかったし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:03:50 ID:BeAjCGkd
>>58

サッカーでは 年齢性別すべてが怪しいからな 中国チームW

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:04:07 ID:sbDA9mlC
なんだ、中国製の水着じゃないのか。
だったら中国に文句言っても意味ないんじゃあ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:04:34 ID:s0CC/4QC
異人種が勝つとやたら難癖つけるフランスw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:04:38 ID:697jwVnl
一社供給が出来ないのなら全裸が平等。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:04:38 ID:b4NwkxGm
>>59
そんなバナナw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:04:42 ID:LSZUaw87
アジア人が勝つのが気に食わないんだろうな
水着のレギュレーションはいい加減だとはおもうけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:05:49 ID:DqeNZY4d
>>65
短小民族やつるぺた民族、ひんぬう民族が有利になっちゃうよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:06:10 ID:sbDA9mlC
他の国も使ってるんだろ?
これは難癖だな。
欧州というのは、アメリカに比べてこういう度量の狭さがある。
アジア人が勝つと、途端にヒステリー起こすっていうか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:06:51 ID:OcYC0bLV
>>1
古代オリンピアードに倣って、男競技も女も素っ裸で遣れ!。観客も男女に分けろ!。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:08:05 ID:sbDA9mlC
F1のルール変えるわ、
スキーのルール変えるわ、
水泳のルール変えるわ(笑
そんなにアジア人(特に日本人)が勝つのが気に食わないか?

ほんと狭量だよな欧州人って。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:08:57 ID:VzRLOY6z

お尻の割れ目に水を通すと早くなるの?
http://www.huhka.com/jisakupcheya/1154882265/img/1154882265_0857_00.jpg


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:09:04 ID:qxanB4/K
ドーピングだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:09:20 ID:aCAZ7RVU
>>65
イチモツが手のひらに隠れるほどで、抵抗が全くない朝鮮人はチートだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:09:22 ID:sbDA9mlC
何時も思うんだが、仮に野球が欧州のスポーツだとしたら、
イチローの出現で、絶対一塁までの距離が短く変更されると思う。w
欧州というのはそういう場所、

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:10:03 ID:DqeNZY4d
まあ元々今日の各種国際大会の元になった五輪を提唱したのはフランス貴族の
クーベルタンだしね〜。
本当の目的は当時の英国に比べて我が国の若者は軟弱でなっとらん
だから戦争に負けるんだ、体育を通じて鍛え直さねばと思い付いたのが元らしいが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:10:03 ID:sbDA9mlC
>絶対一塁までの距離が短く変更されると思う。w

「短く」じゃなくて「長く」だった(笑

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:10:24 ID:vrUMjsvv
本来なら肌に何も付けないでするべきなんだろうが、
放送できなくなって大会自体の開催に支障をきたすからね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:10:58 ID:aCAZ7RVU
>>75
左バッターは第二一塁まで走らないといけない、とかじゃない?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:11:22 ID:aNnVWd6v
古代ギリシャのオリンピックにならって全裸でやればよい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:11:25 ID:nD50EPOD
まあでも日本人もリレーとかでは全員JAKED着てるし
寺川がミズノ着て予選落ちしてもそれはそれで仕方ないし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:11:56 ID:y9qFEH/C
もう裸で泳ぐしかないだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:12:14 ID:hZfH4t9r
実は悪の組織によって
いつのまにかバッタの能力を持つ改造人間にされてたアル

云っておくが、中国オリジナルアルヨ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:12:15 ID:NDs3Fh4T
民主が大好きな中国が人類に対して行った攻撃

ウイグルでの中国の核実験 BBC放送ドキュメント その1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7772755

ウイグルでの中国の核実験 BBC放送ドキュメント その2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7773913

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:12:16 ID:DqeNZY4d
>>77
塁間が長くなる=ヒットゾーンも増える


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:13:12 ID:BeAjCGkd

綿100%の水着以外着用禁止

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:13:54 ID:DqeNZY4d
イチロー殺し そうだ!野手を増やそう!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:14:15 ID:g6H809hZ
つ馬軍団

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:14:44 ID:7o16KO8h
もうオリンピックの基本に戻って全裸でやるべきじゃないか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:15:31 ID:S4l1Bb9V
別にこいつだけの話じゃねーだろ


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:15:43 ID:DqeNZY4d
体毛を剃るとは良く聞くが
ヌルヌルローション塗るのはあり?
油塗ったら水を弾いて早くなるってのは無いの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:15:51 ID:pluIZj9E
その昔、馬軍団というのがあってな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:15:59 ID:tRaDwghp
遺伝子操作の強化人間か
はたまた水生生物の改造人間か

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:16:31 ID:/ASutpQT
>>91
薬品系はダメなんじゃないか?
水が汚染されるし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:16:33 ID:odgo+r4S
>>82
「裸で泳ぐと水の抵抗が少ない日本人が圧倒的に有利」とブラジル人に言われたことが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:17:15 ID:DqeNZY4d
良く見ると指の股に水かきが付いていました
蛙と人間のハイブリッド

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:17:21 ID:O0f4IBgR
>>92
水泳はまた魚軍団ってのがあったなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:18:25 ID:7o16KO8h
>>95
体毛が薄くて9cmの朝鮮人のほうが

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:18:37 ID:PFLLCHmy
全員同じ水着着用でいいじゃん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:19:02 ID:aCAZ7RVU
>>95
ギャランドゥなウリには当てはまらないな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:19:03 ID:n7tmRgkw
水着よりシナの国家ぐるみのドーピングでしょ
誰が考えても国内大会から20秒なんておかしい。そんな甘い世界じゃない。


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:19:27 ID:DqeNZY4d
>>99
女子も水泳パンツ一丁の方が(ry

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:20:38 ID:DqeNZY4d
>>95
わしのアスパラを馬鹿にすんな><

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:21:43 ID:+3XQCIsI
中国人対する色眼鏡を外して見てるとしよう。
水着が問題ならフランスの新聞は中国人以外も批判しないといけないだろう。アジア人の世界新記録が気に入らないって思われてもも仕方ない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:21:53 ID:rMWUEKu6
将来、陸上短距離走でケンタウロスみたいな中国人が現れるであろう。



106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:22:07 ID:V4p9px/S
>>101
国家ぐるみのドーピングなんて日本以外皆やってるからスルーなんだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:23:38 ID:DqeNZY4d
>>106
ドーピング技術が発達して昔みたいに露骨なのが無くなっただけなんだよね〜。
東欧やソ連は特に酷かった。
男性化したり薬で身長止めたり素人でも丸分かりだったからな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:26:37 ID:3GTcyAjP
>>104
同じプールに有色人種が入るだけでも、白人にとって嫌な事。
メダルなんて以ての外。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:26:41 ID:DqeNZY4d
そういやあ北京五輪のフランス勢は惨憺たる結果だったんだよね〜
日本もアテネに比べればかなり酷かったが
水泳だけじゃなく競技全体でね
まあ陸上4×100mでメダル取れたから良しとしよう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:27:38 ID:EM7Q5cUZ
>>23
そういや中国では昔人工透析がはやってましたね。「洗血」とか言われて。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:27:52 ID:GzMRl/5C
男子で全身水着を着始めたのは、オーストラリアのイアンソープじゃんw

まあ、6秒もタイムが縮まったってのもあれだがw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:28:01 ID:odgo+r4S
>>109
アテネの時は予想外のメダルラッシュで
「よし、北京の分も取っておいたぞ」と思ったものだよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:29:08 ID:aCAZ7RVU
卓球だか、バドミントンじゃ、女子の競技に男がでてたよな>中国w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:30:30 ID:5e7Q8kGE
フランスの嫉妬見苦しすぎるwwww
お前らなんて中国の足元にも及ばん
ヨーロッパの時代は半世紀以上前に終わったってことがまだ分かってないらしいな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:32:39 ID:nznuR7V0
みんな裸で泳げ
それなら公平だ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:33:14 ID:CfXNIqC7
それにしても何故に資本主義国の会社が共産国のスポンサーになれるんだ?
共産主義って何だ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:33:27 ID:DqeNZY4d
>>108
アメリカではそうだったよね
今でも南部へ行けばあるのかな?
便所やバスの待合所まで分けられてたからな
欧米が日本の人種問題や植民地経営を非難するのはお門違いもイイとこなんだけどね。

>>112
これまで日本のアマスポーツを支えて来た企業スポーツが切り捨てられてるから
今日の惨状は十分予測できたんだよな〜。
アテネは出来過ぎだと俺も思う。
だけどメダル数の順位で行けば過去にはもっと上だったんだよな〜。
東京五輪からモントリオールに掛けてがピークかな。
企業スポーツが駄目になればもう選手の受け皿は無いからな〜。
一部人気種目以外はこれから凋落傾向だろうな。
ウインタースポーツは既にトリノで駄目になったと分かってるし。
フィギュア以外はもう駄目じゃね?
お家芸だったスピードスケートの短距離やジャンプももう駄目だろう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:34:16 ID:n7tmRgkw
イタリア・ローマ市、イタリアのJAKED社、ドーピングじゃね?
フランス流の皮肉でしょ。
シナ人留学生必死なるなよ。みんな思ってる事なんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:35:50 ID:EM7Q5cUZ
arenaのことも思い出して上げてってことよね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:36:16 ID:JYPvlXYS
>>118
せめて自己ベストに近けりゃねー。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:36:21 ID:wY6ViUpF
>>117
あれっアテネは東京五輪とタイで一位なんじゃないっけ
それは金メダル数か

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:36:41 ID:DqeNZY4d
>>116
え?
何時の話してんだよw
今の中国は共産党一党独裁の新自由主義と言う形態じゃねえか
じゃないとここまで貧富の差は広がらんし農民一揆や労働争議は起きないってw
元々労働者を徹底的に搾取する新自由主義と独裁強権体制は相性がイイだろうしな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:37:40 ID:Ypg41FEj
新水着の力というのがお笑い草ということだろ。別に中国人がどうのというわけではなさそうだ
こんな状況を野放しにした国際水連がお笑い草なわけだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:38:08 ID:597/yWmr
>>116
中国の共産主義は共産党至上主義でしょ
共産って固有名詞を持つ党が一番えらいですよ、っていう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:38:53 ID:bmuzM+mw
笑い種

笑い草
どっちが正しい日本語なのか
これぞまさに笑い種

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:40:37 ID:gqZ/EpP1
>>115
韓国人男性は抵抗が9センチしか無い。
圧倒的に韓国が有利に成る。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:46:02 ID:Mmlox3u7
>>126
ところがギッチョン
エラが水流を乱しアドバンテージは消滅する!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:46:46 ID:FbEvsHzs
なにげに記録競技としての水泳は死んだかもね。
これからは順位を争うゴルフみたいな競技になっていけばいいよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:49:25 ID:aCAZ7RVU
しかし技術革新でタイムが伸びて何がいけないの?って感じだな
科学的なトレーニング法の確立だって、技術革新の一つであって、
純粋な個人の能力のみに依拠したものではないはずなんだが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:50:32 ID:h+eSIATo
男も女とも裸で泳ぐ、そしてテレビも無修正で放映する。
これがもっともフェアーで、スポーツマンシップに則ったやり方だ。
商業主義に毒された近代オリンピックを腐敗を一掃し、古代オリンピックの精神に回帰せよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:50:46 ID:hzW/nbWC
仏紙ミットモナス

悔しかったら さっさとJAKED水着着用をルール違反にして見せろやw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:51:40 ID:JYPvlXYS
>>130
出場するのも、観戦を許されるのも男だけになるが…。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:51:48 ID:TbkwI9Qm
どんな漢方薬飲んだんだろうな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:52:29 ID:FbEvsHzs
水着は局部をかくすための最小限にするってしておけばよかったのにな。
水泳オワタ・・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:52:32 ID:C1cWuihK
>>132
ライオンさんとかも出てくる?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:53:54 ID:bsqJa80p
そう言えば 昔 大阪のスイミングスクールで

オッサンが女子更衣室に入る為に 全身の毛を剃って女子水着着て中に入ってたことあったな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:54:52 ID:Gt0bB28C
>20秒も記録を縮めており
インチキに決まってる。
100分の1秒の更新がやっとなのが水泳の世界。
フランスでなくても酷評するわ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:55:02 ID:KXo/UvnI
パクテファンの得意種目じゃ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:57:16 ID:5ucG6b3R
ドーピング国家のくせに

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:57:23 ID:WQuakHH+
推進装置が付いてるならともかく水着の素材や形が違うから駄目ということ自体がそもそもオカシイよね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:57:47 ID:CzLoByfY
>>24>>27
この選手ぽっと出じゃないぞ もともと日本人は歯が立たないような一流選手

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:59:18 ID:C1cWuihK
>>137
区分は知らんけど、中長距離はそんな事なくないかな?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 17:59:34 ID:PzjRYgCw
水泳は、もう裸でいいでしょ。
それなら、素質と努力だけが、勝利への道だ。
放映可能な代物にならんがな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:01:54 ID:n7tmRgkw
裸だろうが何だろうがドーピングしまくるのがシナ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:02:06 ID:LSOFKefN
もう水泳は水着の性能を競う大会でしかなくなったのかもしれんな。


146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:02:23 ID:OcYC0bLV
>>116
政治システムは共産主義、経済システムは自由主義。だから政治家に為りたかったら
入党して(現在党員数7000万人?)政治家に。経済はだから、何を遣っても良い。
ほぼ過ってのナチ・ドイツと同じ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:02:34 ID:qcTvkDsX
別に中国に限ったことじゃないじゃん
張琳が持ってた800mの自己ベストは北京の1500mの経過記録だし
もとから800mに絞れば記録が上がるのは当たり前

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:02:38 ID:4lNwb7WQ
っつーか、水着は公式の物を着用させれば良いだけでは・・・?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:02:53 ID:93xStjRJ
中国のプールは規定より長さが違うのでは。あるいは水ではなくてローションなどの粘り気のある液体で泳いでいるとか。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:04:53 ID:2s9XNz8h
水着がだめになったら遺伝子いじれ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:06:30 ID:PzjRYgCw
>>147
いやそれ、>>147の頭の中に限った話しだから。
タイムを競う競技では、最初からいくつかの競技の代表になってるのが普通だよ。
400mと800mを兼任してるとか、な。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:07:20 ID:wztSCZpv
なんで皮肉言われているんだ、せっかくの金メダルなのに。
運動不足の自分は800m走っても8分切れるか自信がないぞ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:08:19 ID:kDifLdRh

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  もういっそのこと水着禁止して全裸で泳げばいいじゃない
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:10:34 ID:5XjAYnCA
日本のリレーがアメリカと同着1位とかすげーなと思ったら
日本チームの水着はJAKEDだったって

もうね、もう一回全員JAKEDの水着着てやり直せよ

泳いでるのは水着じゃない、選手なんだから選手を見てくれって言われても
説得力のかけらもねーよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:11:25 ID:6xO71g3Q
やつはミュータントだ
本気をだせば
3分の1のタイムもよゆう
全身水着はミュータントの
体を隠すためとタイムが速すぎないよう
抵抗をつけている
中国には進化した人間と
汚染に耐えられず
奇形になるものとの
二極化が進んでいる
奴の体をみれば
気の弱い奴は卒倒するぜ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:11:26 ID:C1cWuihK
>>152
小学生の遠足なら余裕でついて行けそうだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:13:32 ID:qHBmBUG4
>>130
>男も女とも裸で泳ぐ、そしてテレビも無修正で放映する。
>これがもっともフェアーで、スポーツマンシップに則ったやり方だ。

それでもフェアーじゃないな。
ちんちん小さい奴が早くなるし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:13:36 ID:mvqCQ2IC
水泳に限らすどの競技でもあることなんだが、あまりに酷すぎるよな。
今までの記録に対する冒涜だわ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:15:01 ID:PzjRYgCw
>>157
整形の話し?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:18:26 ID:BFIdN3Vj
中国なんだから、山の中とか探せば
もの凄く泳ぐのが速い人とかどっかにいるんだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:20:07 ID:c0ymvMZW
>>160
山の中にいるのに泳ぐのが速いとかwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:21:35 ID:FbEvsHzs
実はスキーのジャンプも、スーツ次第で記録が変動するらしい。
まああれは飛距離を記録として争う要素が少ない競技だから大して問題ない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:22:31 ID:aCAZ7RVU
>>161
盧山の大瀑布をまるで泳ぐように上る逸材が居るかもしれないじゃないか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:23:15 ID:P0GbV+Kh
皆使えば他のやつも上がるはずだろ
他のやつが上がらなくて張だけ上がったんなら実力といわざるを得ないだろ
仏ってマジ基地だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:25:20 ID:DqeNZY4d
>>163
それ鯉だから、人間違う

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:25:58 ID:qGStWM22
>>157
ちんちんが小さいのも一つのポテンシャルだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:26:00 ID:yst/LhDu
さすがに中国人でもこれはかわいそうだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:26:56 ID:PzjRYgCw
>>165
それ聖闘士聖矢だから、鯉違う

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:27:11 ID:ZDrDUihd
>>164
真っ裸で泳がないと証明できんな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:30:04 ID:DqeNZY4d
>>168
了解、聖矢さんとやらは毎日滝登りで身体を鍛えてらっしゃるんだ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:31:34 ID:P0GbV+Kh
>>169
水泳を道具を使わないスポーツと認識するのは土人だと思いますね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:31:49 ID:RqWHrigq
>>163
つか泳ぐようにじゃなくて泳がないと意味無いぞ・・

173 : ◆65537KeAAA :2009/08/01(土) 18:32:35 ID:FufHCu+t ?2BP(2931)
昔のスケートのカカトが浮くヤツもかなりタイム縮まっただろ?
用具の進化無くしてスポーツの進化はあり得ないと思うんだがなぁ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:32:51 ID:UnaOj6r+
中国なら遺伝子ドーピングとかやりかねないな
 
環境汚染とかで

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:33:22 ID:YMi+oKVC
>>161
山の中にも、川は流れてるんだぜ?
知らなかった?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:33:41 ID:KffxCLPG
パンツの中に透明の足ひれ隠してても驚きはしないな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:34:04 ID:aCAZ7RVU
>>173
そうそう、今回たまたま新素材が劇的な効果をもたらしただけで、
記録の底上げがされて何がいけないの?って感じだわ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:34:48 ID:rHZE23mT
L

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:34:54 ID:+r3ZOOYd
>>170
紫龍さんだよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:36:02 ID:ld7/mFJv
もう沢とう以来の欺瞞水泳の伝統。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:36:19 ID:R5VTxCVi
まずは水着の統一からだな。

まずは胸に名前をつけたスクール水着の採用を

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:36:23 ID:MTS7Mpfu

 二週間後の世界陸上

  選手全員、高速水着着用で、世界記録乱発

 織田裕二も大変だな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:36:37 ID:dJzo3I+g
外国が水着でくるなら日本代表は中身で勝負だ
バンドウイルカに日本国籍を与えて無問題

184 : ◆65537KeAAA :2009/08/01(土) 18:37:02 ID:FufHCu+t ?2BP(2931)
この水着って水も空気も通さないよな?
って事は中でへをしたら浮力が付いてスピードアップすんの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:37:17 ID:PzjRYgCw
>>171
不正を防ぐ為、全裸で競技を行っていた歴史が存在するのが、オリンピック。
土人のスポーツをテレビで垂れ流してるくらいだから、そんな事を気にするほうがおかしいんじゃね?


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:37:18 ID:jKFEl6Rq
裸モザイクなら己の実力のみで勝負できるだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:37:43 ID:ZDrDUihd
>>171
だから証明すればフランスも
文句言えなくなるだろ?
真っ裸で泳いでも中国で出した記録を
短縮できている筈

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:37:57 ID:4lNwb7WQ
>>175
山の中の川は危なくてまともに泳げないんだが・・・。
一体どこの山だ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:39:02 ID:aCAZ7RVU
>>188
まともに泳げない川を悠々と泳げる実力があるから逸材に当たるんじゃないかw
今度の一歩の対戦相手みたいなもんだよww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:39:23 ID:wSEFhtrv
公認水着での記録なら文句をつける筋合いは無いと思うが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:39:28 ID:DqeNZY4d
>>182
また織田裕二と中井貴一のコンビかよ!
うぜえんだよな〜
修造に比べりゃマシだけども

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:40:25 ID:MjiPUpVa
F1を観てからこういうニュースを見ると、ものすごうく些細なことのように感じてしまう

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:40:30 ID:n7tmRgkw
「水着じゃなくてドーピングだろ?何が新素材だバカめ」
っていう皮肉を理解できない人が多いみたい
シナ人は水泳を冒涜するな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:40:49 ID:4lNwb7WQ
>>189
いや、整備が進んで、整備されてない所は浅すぎる。
人が泳げる所じゃないと思うんだが・・・。
ダムの直前ぐらいか?

195 : ◆65537KeAAA :2009/08/01(土) 18:40:50 ID:FufHCu+t ?2BP(2931)
>>188
山の中の川でも泳げる所はあるよ。
カーブの所は流れが緩くていい感じに泳げる。

が、ちょっと油断するとあっという間に流される。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:40:52 ID:QJ6V1JDO
中国のき、強化人間!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:42:06 ID:DqeNZY4d
>>194
ダム湖で泳げば良いじゃない
なんか気味悪いんだけどね
海なら感じない薄気味悪さを池や湖には感じる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:42:24 ID:4lNwb7WQ
>>195
地元にも泳げる所はあるが、余りに範囲が狭すぎる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:43:30 ID:aCAZ7RVU
まあ中国だからトンデモナイところに奇人変人がいるでしょ、というネタなので
あまりマジレスするもんでもないなw

200 : ◆65537KeAAA :2009/08/01(土) 18:43:32 ID:FufHCu+t ?2BP(2931)
>>198
別に川に限定せずに堤とか湖とかまで対象広げればかなり在るだろ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:43:43 ID:4lNwb7WQ
>>197
っつーか、暗いしね・・・。
那須の湖なんかはボート以外では入れないなぁ・・・。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:45:06 ID:PzjRYgCw
山の川で泳ぐネタって、ミュータントネタじゃないの?
俺は素でそう思ってるんだけど……

別にさ、内陸でも山とは限らないわけで。
平野が続いてる土地の河川なら、泳ぐのに支障も無い。
山を指定するのは、明らかにおかしいわけで。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:45:59 ID:QPGZqXwt
>>189 いや、水泳選手が練習に使うような所じゃねえってw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:47:19 ID:aCAZ7RVU
正直、水の上を走れる中国人が居ても驚かない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:47:36 ID:YMi+oKVC
>>188
山育ちの人とかバカにしてんの? それとも知らないだけ?

沢っても幅も深さも千差万別。深くて広い、流れの緩いところも所々あるよ。
そういう場所は海より泳ぎやすいと思う。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:47:40 ID:5XjAYnCA
>>1
どうしても白人が勝たないと気が済まないんだったら
タイムのほかに水着とか泳ぐフォームを加えた「芸術点」を採用したら?


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:49:05 ID:bsqJa80p
全裸で 体中にコールタールを塗って泳げばいいのではないだろうか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:50:15 ID:UUt+JiN6
きっと冬中夏草に秘密がある。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:50:59 ID:PzjRYgCw
>>206
そんな面倒な事するより、素っ裸でやってた頃にまで戻した方がいい。
道具を使わない競技では、それがベスト。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:52:24 ID:1wl/m8ei
裸で勝負するとチン子の形状が勝負の割かれ目になるんじゃ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:53:24 ID:BmT1HHzD
大会規定の水着作るべき

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:53:46 ID:PzjRYgCw
>>210
人は、それを素質と言う。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:54:23 ID:2dz9nTVS
>>207アイヤー!ふっ浮力がなぐがぼぼぼぼぼ

214 : ◆65537KeAAA :2009/08/01(土) 18:55:20 ID:FufHCu+t ?2BP(2931)
>>212
そう言えば水泳を長年やってると、手のひらの水かきが発達するらしいな。
マジなんかね?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:55:26 ID:S1BXQ3iH
ちょっとカワイイ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:56:12 ID:XxUBGlNX
例のいつ破れるかわからない水着か・・・

全員これにしろ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:56:15 ID:N+U6Hz6/
>>212
世界で最も水の抵抗が少ない民族がお隣に・・・

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:57:03 ID:PzjRYgCw
>>211
それは、一社から提供されない限りは、基本的に意味が無い。
メーカーが違えば、規定外の部分で創意工夫を凝らすから。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 18:57:27 ID:F4AYfSk1
たしかに水着の力だけであのハケットの記録を抜いちゃうなんてなぁ・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:00:53 ID:1wl/m8ei
抵抗を少なくするために逆包茎手術とか流行ったりしてな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:02:27 ID:IBaKjwBM
>スポンサーに配慮しロゴは消されていた
さすがシナやることが悪質極まりない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:02:30 ID:EQTEqIU+
>>220
というか切り落としたほうが抵抗少ないだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:04:41 ID:XxUBGlNX
この水着は好タイムが出る代わりにいつこうなるかわからない。
ぜひ全ての選手に着用を義務付けたい水着です。


ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/cozzie.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/cozzie2.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/cozzie3.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/cozzie4.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/swimsplit.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/swimsplit2.jpg
ttp://news.ninemsn.com.au/img/2009/glance/cozzie/swimsplit3.jpg


224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:05:13 ID:PzjRYgCw
>>214
子供の頃から水泳をやってきた人間なら、発達の可能性はあるんじゃない?
胎内ではくっついた状態からアポトーシスで分かれてるし、子供は成長過程だし。

>>217
同時に、世界で最も努力をしない民族。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:06:28 ID:IyPAd6+g
北京五輪の水泳でも1位、2位の支那人が2人とも世界新記録を大幅に上回ってたよなw
その事に誰も突っ込みを入れない日本のマスゴミ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:06:44 ID:liXcRkR0
 だからさ、水着の性能の差で勝負が決まってしまうんだったらさ、競泳はもう水着着用一切禁止、手で隠すのも
禁止にしてしまえばいいんだよ。


227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:07:42 ID:IyPAd6+g
>>217
エラ呼吸が出来る民族か

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:09:27 ID:F4AYfSk1
>>214
その話よく聞くよね
前にテレビで鈴木大地だったか、誰かの手を見たら
ほんとに水かきらしきものがうっすら出来てたような気がする

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:10:50 ID:Tl4pN6R1
面倒だから全員同じ水着でやらせろ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:14:02 ID:1wl/m8ei
>>222
そこはほら、ホルモンバランスが崩れるとやばい訳で。
まあ、女性だと貧乳化手術とサメの背びれのような乳首形成手術とかできそうだよね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:14:20 ID:XxUBGlNX
<世界水泳>中国女子の高速水着がパックリ、「お尻丸見え」ハプニング続出―ローマ 2009年07月29日

9年7月28日、ローマで行われた世界水泳選手権で中国競泳女子・●佳頴(=广+龍、ホウ・カエイ)
選手(24)の水着が破れ、お尻が丸見えになってしまうハプニングがあった。着用していたのは人気
の高いイタリア・ジャケド社製の水着だった。網易体育が伝えた。

ホウ選手によれば、ジャケド社製の水着は中国選手の間でも人気が高く、最後の1着をようやく手に
入れたものの、身体に合っていなかった。“事件”が起きたのは準決勝。スタート直後にビリっと音が
聞こえ、お尻が破けたことに気付いたという。泳ぎ終えたホウ選手はタオルで下半身を隠し、結果を
待つことなく早々に会場を立ち去った。幸いにも決勝進出を果たしたが、集まったマスコミには「もう
この件には触れないで」と固く口をつぐんでいた。

欧州選手が着用し世界記録を連発したことから、人気を博しているジャケド社製の水着だが、同じ
ような「お尻丸見え事件」が相次いでいる。今大会の男子400mリレーに出場した米国のリッキー・
ベレンズ選手のほか、今月初めにペスカーラで開催された地中海競技大会ではイタリア女子のF
lavia Zoccari選手がこれを理由に失格となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/4273497/
イタリア女子のFlavia Zoccari選手
http://www.smash.com.mx/blog/wp-content/uploads/2009/07/swimmer-flavia-zoccari-wardrobe-malfunction-pic-rex-108904458.jpg

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:19:45 ID:4GZKZ/kF
わざと尻見せたわけじゃないのに、失格なのか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:22:33 ID:5fv18ThG
来年以降、永遠に世界新は出ないな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:22:38 ID:aAlLCklu
フランスメディアもチョンの巣窟になってるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:26:50 ID:2FiY6WlH

高性能な水着が駄目なら陸上競技だってスパイクシューズ禁止だろ

裸に裸足で競技しろよ オリンピックは本来そういうもんだし、純粋な身体能力が測れる


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:33:48 ID:tqicT+Iy
>>206
芸術展を加算すると顔芸女が・・・・・w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:34:42 ID:Rq/JLj7p
中国のタンカーがオスロ近くのノルウェー沖のフィヨルドに嵌って座礁 原油大流出で漁民涙目w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1249122007/

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:34:56 ID:C1cWuihK
>>161


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:36:13 ID:2Qb2Xl5g

ラバー製の水着のほうが記録が出て盛り上がるんだから、それでいいのに、、、
協会もそのほうが金になるだろ、、選手の裾野も広がるし、、、
人力で泳ぐんだから高が知れてるし、、、
なんで、禁止しちゃうかね。、、

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:36:50 ID:ncxMEM1i
さすがに水着だけではタイムを大幅に縮めるのは無理だよな 本当にそこまで、すごい水着なのか検証したのか


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:39:08 ID:In6zKYG+
流石イタリア製だな。大胆に肌を露出した、セクスィーなライン!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:39:50 ID:G2Y3iGt4
もう水着の着用禁止しろよ‥
裸でやれ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:44:58 ID:I+xFwFoc
結果を重視するなら水着なんて次世代の速い水着でいいと思うが
世界記録と過去の偉人達を重視するなら古いままの遅い水着でいいんじゃねーの

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:51:08 ID:g6H809hZ
つか、なぜオーストラリアで世界新出した入江の水着は認められなかったんだ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:54:38 ID:9IYScO6o
逆に推進力をもたないなら何を着ても良いってのがいい
ちょっとF1的で楽しそう

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:55:46 ID:C1cWuihK
ついにガチャさんが

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:56:14 ID:DGt0nc2o
中国人はフランス人に憧れているのにこんな評価ばかりされている。

248 :ヤン・ウェンリー命@ルル嬢ファンクラNo22 ◆GqzA.Faf7o :2009/08/01(土) 19:56:41 ID:xBzlYAr2
なぜ水着姿の写真がないんだ>>1
期待してしまったじゃないか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:04:21 ID:SWUbjIpc
これは中国人が悪いわけじゃないだろ
他の選手もJAKEDの着て自己記録出しまくってる、水着のおかげなのは明らか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:05:15 ID:k9W3WULw
>>1
水着云々より3ヶ月前の記録に較べて20秒の短縮って話の方が明らかに異常でしょコレ・・・
また中国選手の薬物かってのが正直な感想だと思うが。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:11:35 ID:KXo/UvnI
>>1
さすがに中国人金メダリスト批判は人種差別やな
訴えたれ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:18:04 ID:9nSB90rr
この手の水着ってもうパワードスーツみたいになってるじゃん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:20:09 ID:dWZM6HYF
国内ではヘドロで泳いでるんだから水で泳いだら20秒くらい伸びるだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:26:22 ID:bU8yPmFC
中国人選手は何も悪くないだろ。
みんなと同じように高速水着来たら20秒も速くなっちゃっただけなんだから。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:32:49 ID:qnm4Q3Ly
>>247
仏人の本質を知らないイメージ(笑)って大抵そうなるよな。
自業自得w

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:36:26 ID:sb/Gqffk
なんかさ、ただ単に負け惜しみにしか聞こえない。
JAKEDの着て自己記録出しまくってるなら自分のところもそうすればいいこと。
っていうか使用するスポーツ用品のおかげで記録が良くなってる選手なんていくらでも居るでしょうに
やっぱりアジア勢が活躍すると欧米は面白くなんだろうかね。
スキーとかで日本に足かせつけることに躍起になってたしさ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:38:40 ID:ysGAxhhw
>>252
それじゃ日本はズコック型水着だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:52:57 ID:Lb4ZgSqz
なんでデサントのはいかんの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:54:45 ID:tpcLvmYQ
水泳の協会ってもろ欧州系だからな。


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:57:48 ID:fN0zMHZA

1500m予選結果
http://www.omegatiming.com/swimming/racearchives/2009/Roma2009/C74A_ResSummary_37_Heats_Men_1500_Free.pdf


261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:00:28 ID:Zb/qapxr
特亜は嫌いだがこれは中国人選手の肩持ちたくなる
白豚共は自分達が一番じゃないとこうやって嫌がらせしてくるからムカつくわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:02:36 ID:dGbh5GiR
>>256
フランス人のフレッド・ブスケこそ、ジェケッドを着てから、
突然、凄い記録を出すようになったのに、

それには、全然、一言も触れないからね〜w

やっぱ、欧米のマスコミ、特にスポーツ系は、ほんと、ダメだな。
朝日と似てるよwww

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:09:38 ID:Xg5c27M5
全裸でやれば公平だろ?
無観客でモザイク入れれば可能だ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:10:47 ID:F4AYfSk1
>>256>>261
たしかに、考えてみたらいくら水着の性能が上がったとはいえ
それだけで20秒も上がるとは考えにくいね
勝ったのが中国人ってことで俺もつい妬んでしまった
申し訳ない・・・orz

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:17:39 ID:iR5iU+DD
>>30
確かに、今のF1は韓国クムホのタイヤの独占だがその為か、最高速度が20パチュリー上がってる

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:19:27 ID:4SMuwiVy
原文を見てないからなぁ。
中国人選手だけ言及されてるわけじゃない、というカラクリじゃないだろうな。

入江のときみたいに、世界新記録を不認定にされて
白人による差別だ、日本人差別だ、と2チャンネラーも騒いでたけど
フタを開けてみりゃ白人選手だって何人も水着不可で認定されてなかったしなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:22:32 ID:TJwl/Cwi
高速水着着用での記録は陸上でドーピング有での記録と同列
馬鹿らしいからスピード 社の高速水着以降の記録は参考記録にするべきだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:34:26 ID:8B43hrkf
水着なんか全部公式水着にすりゃいいのに。利権やら売り上げやらうるさいんだよ向こうは

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:47:12 ID:16EHZwwT
全員スク水でやれば良いじゃん

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:55:37 ID:+FPKxNc7
これは…記事が下品だな…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:56:11 ID:g6H809hZ
>>265何だ?クンホ?知らん。
F1が下火になったのって、チョンが出て来たからか?マクラーレン・ヒュンダイとか出て来たら笑えるw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:57:12 ID:debDbOGR
競泳の水着禁止!素っ裸で泳げって意見には賛成だな。実に公平だ。

シンクロも禁止な・・・素っ裸で演技してこそ、真黒かどうか判る。



273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:58:28 ID:ZM4uxII2
水着は面積が狭い方が速いはずだと漠然と信じられてきた。
で、全裸で泳ぐとタイムはよくなるかという研究が行われたことがあった。
実際にスイマーに泳いでもらった結果は、全裸の方が若干速くなるということだった。


274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:58:54 ID:0F2b+mYg
エロで盛り上げようとしているとか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:19:27 ID:cDO3zZwK
これは人種差別だな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:49:23 ID:Oaj0/pSB
>>273

体毛そって、全裸で泳いだという逸話が合ったっけ。。。木原美智子

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:17:33 ID:GZ7kN4pS
男女ともにブーメランパンツとニプレスのみにすればいいんだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:18:53 ID:dGbh5GiR
>>271
ご多分に漏れず、今、潰れかけてる韓国のタイヤ・メーカーw
F−1って、

>錦湖(クムホ)タイヤの労使交渉の決裂..ストの危機感
聯合ニュース 2009/06/09
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2009/06/09/0200000000AKR20090609057100054.HTML

錦湖タイヤが経営悪化を理由に
大規模な人員削減などの構造調整案を提示して、
労組側が光州地方労働委員会に争議調整申請をするなど労使交渉が決裂し、
ストの危機感が高まっている。

使用者側案は、賃金凍結や定期昇級保留、ボーナスの支払い不可、
学資、交通費などの福利厚生項目を2010年までに中止し、定員を元に戻し、
余力人員削減の配置、品質の革新運動、
工場稼働率の低下に伴う雇用破壊、リストラなどの 全7項目だ。

会社側は、このような案が受け入れられなければ、光州(クァンジュ)と谷城工場の規模を現在の70%に減らし、
それに応じて残るの職員706人をリストラする方針だ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:27:44 ID:26ofqxIE
>>1
なぜ、スピード社の水着をバッシングしないのか、不思議すぎるなw
キレるタイミングと、キレる場所を間違えている。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:32:48 ID:26ofqxIE
>>268
スピード社と、水泳協会がズブズブの関係で、水泳協会が水着のルールみたいなのを決めるわけだが、
その情報をスピード社にだけ教えて、スピード社のひとり勝ちになったんだよ。もともとスピード社なんて
たいした技術持ってない。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:41:57 ID:BA3wkq5q
>>278
過去に車輪も作れなかった国のタイア・メーカー!。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:12:05 ID:7FKltsyY
>>271
釣られすぎ
F1タイヤはブリジストンのワンメイク

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:12:45 ID:zrBNQtqr
計測に使った中国製の時計が不正確ってことだろ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 01:45:48 ID:K63zjqSw
>>273
だが、オイラのイチモツは物凄く水の抵抗を受けて、不利になると思う。

女子選手はヒンヌーは勝ち組。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 01:51:04 ID:pWjMFPeH
つーか水泳を仕切ってる連中が何考えてるか知らないが、この調子だと
水泳ってメチャクチャにマイナーな競技に成り下がるぞ。

もう誰が泳ぐかじゃなくてどんな水着を着てるかしか話題になってないし。
レギュレーションを統一しないと。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 01:55:56 ID:yr9hrWGP
記録が出てからルールを変えるっていつもの事だな・・・

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:05:22 ID:WfqKrXNL
全員同じ水着か裸で泳げ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:09:11 ID:xPbhcDtu
近い将来、泳法別に最適化された水着が出てくるだろうね。
パワーリフティングのギアみたいに筋力をアシストする機能を持たせれば自ずとそうなっていく。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:11:26 ID:5p1xEXpl
北京前に規制しなかったのが諸悪の根源

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:15:32 ID:1MSBpgwx
20秒ってすげえな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:27:07 ID:f18fezbr
水着のせいで水泳ボロボロだな。
もはや水着の優劣を決めるだけの競技になってもうた。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:33:19 ID:kExgs3rX
水着が規制されたの知らないヤツが多いのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:35:19 ID:3YsZMHY0
貴ノ花は相撲界に入門する前、メキシコオリンピックの候補選手だった。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:42:04 ID:tTf9TMZt
次から繊維製の水着しかだめになったよな。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:46:34 ID:KGuCtlkh
>>2だな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 02:52:22 ID:U50cVVnK
チンコにマブチモーター仕込んでハダカで泳げ!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:08:16 ID:sjsMKcWb
もう、みんな裸で泳げ。
女子もな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:11:34 ID:XyI8ni7X
>>1
相変わらずフランス人はマジキチばかりだなw
まあ、中国が怪しいのも事実だが

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:16:28 ID:UbRK6plw
>>1
これっておかしい。高速水着はみんな着ているのに。
水着のおかげと表面的には書いて、真意はドーピングを疑ってるんだろ


300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:24:16 ID:65nqlnfv
つか、この元記事は中国人を批判しているんじゃなく高速水着の批判をしてるんじゃないのか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:29:49 ID:11D8Luaj
>>15
ルール改正前と改正後で世界記録は分け無いとアカンよね
そうしないと選手のモチベーションが上がらんよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:31:38 ID:QywJI8Yr
いっそのこと、自由化してしまえば?


303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:32:05 ID:UbRK6plw


>>297
その映像を想像すると凄い



304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:35:17 ID:iCPgg0vD
ばりばりに水泳やってる女子なんか、
後ろから見たら男子と見分けつかんぞw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:37:44 ID:qeN83HXV
柔道とか怪しかったもんなー。
中国は薬やってるだろう。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:38:21 ID:qQJ0s0Je
男も女も、統一したレオタードで泳げってか。
コマネチ!!

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:41:26 ID:oTJ0o5hF
>>292
> 水着が規制されたの知らないヤツが多いのか?
まだ多そうだな。

来年からは編み込んだもののみになり、ゴムとかポリウレタンなどは部分使用も不許可。
ついでに水着の着衣部位も指定。

陸上競技はもっと早くからユニフォームについて細かく議論や規定がなされていたと思うから、
水泳界が規定するのが遅れ過ぎていただけかも知れんけど。
空気や水の抵抗を減らす研究、いかに力をロスなく前進する力にするかという研究は地上・水中問わずされていた筈だし。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:44:45 ID:65nqlnfv
>>307
浮く素材の糸を編み込んで作る水着とかが出現しそう

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 03:53:43 ID:lLoQGiky
全裸競泳になれば、流線型の肉体を持つ韓国人の圧勝ニダ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:04:07 ID:W4UYkhJZ
フランスは悉く中国にケンカ売るよなw

その調子で中仏で争って、日本はもう放って置いて欲しいw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:04:41 ID:2Q2lToIt
大体そのフランス人の記録も裸だったのかと
それなら文句も言えるがどうせ水着を着てたんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:06:15 ID:GEaeFpUK
水着素材なんて何でもいいじゃん
ほかの競技なんか…

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:09:54 ID:jsCZF0PE
中国とフランスで核戦争?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:13:34 ID:fSZDj/S4
フランスはスケートの荒川静香が金メダル取った時も
お茶碗一杯の演技だったとかいう批評してたな。


315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:26:07 ID:DGAzbUz8
北京五輪も終わったし、中国は、従来通りドーピング解禁したんじゃねえの?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:27:39 ID:0k4qTTU/
そもそも水泳で水着の性能が物言うってのが間違い。
全裸で勝負すべき。
チン毛とマン毛を剃れば見苦しくもないだろう。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 04:42:29 ID:Vvsm5KpS
でも水着って凄いね・・・水着で全然変わってくるんだー・・・

てか一番悪いのは世界水泳連盟(って言うの?)でしょ?何か裏で
企業とやましいことやった結果が、最終的に収集つかなくなったって感じ・・・

ほんと水泳だけじゃなくて、どのスポーツもああいう団体って糞ばっか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 05:40:40 ID:egbl+6cV
まあ、フランスは自分の事を棚に上げて、
他人の悪口を言う事しか能がない国だから。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 05:43:01 ID:XMNcN7Ln
もはや水着というより競泳補助具だね

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 06:16:40 ID:MriUlNQt
流石にこれは差別だろ

白人至上主義きんもー

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 06:50:02 ID:zv9N79nd
生まれつき奇形で、その効果で泳ぐのが速かったりしたらオリンピックは出れないのかね?
エラ呼吸できるとか、自在に動く腕や足が多かったり。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 06:57:24 ID:L2MbGfBr
白人はルール作り替えて自分達だけに有利にするからな。
スポーツごっこもいい加減にしてほしいよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 06:59:55 ID:iSUxF4fz
大人気ねーな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:02:47 ID:C1/RqmQM
20秒か
変身でもしたのかw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:10:20 ID:bl76PbDj

アジア系の躍進が目立ち始めたからあわてて規制を始めるとはな…

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:16:14 ID:CyM2wMPc
みんなまともなこと言ってるw

ほんと毛唐むかつくよなー

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:26:59 ID:z+SZvJUo
>>58
愛ちゃんも男だろ?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:27:45 ID:FpkKWE2R
いやいや、なんで中国だけ叩くんだよ。


329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:30:42 ID:3C1rqK5T
ふーん凄いな、この中国人

で、この選手はムラサメ研かそれともオーガスタ研か
どっちよ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:36:20 ID:FO7pm4US
いや、この選手は凄い選手だよ。水着の効果ももちろんあると思うけど。
おフランスな水泳選手が、使っていた水着が非認可って理由で記録が公認されなかったら、
そのやっかみだと思う。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:41:28 ID:R2SnpBWM
水泳も、スキーのジャンプ大会同様の運びとなってきたなぁ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:50:34 ID:GyLWecu+
最近F1とかもレギュレーション厳しくなって面白くなくなったし、
こういう水着とかも規制入りまくると、そのうち見る人もいなくなるのでは?

俺としては、こういう純粋なスポーツとは別に、器具のチューンOK、ドーピングしまくりOKの、
人間の究極状態を目指したオリンピックがあっても良いなと思うこの頃。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:51:19 ID:/LI1ZSfG
お笑いって他の選手も同じの着てたのいたんだろ
それで勝ったんだからそうバカにする話でもあるまい

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:55:40 ID:fIkOIJ+c
ドーピングじゃね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:56:36 ID:vx0GPCeM
そうそう、事故が起ころうが死のうが後遺症が残ろうがそれは自己責任と言う事で。
限界ギリギリまで色々チューンして自爆していくカタルシスを見てみたいw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 07:58:52 ID:f4ZQ3oj6
>>1
中国人は大嫌いだが、これは気にするなw
これはまさに負け犬の遠吠えって奴だな。フランス人はみっともないよ〜

後はレギュレーションを勝手にいじってくるだろうから、それにどう対応するかだなw



………ドーピングしてないよな?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 08:56:09 ID:VKocK0kq
>>287
同意

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 09:06:13 ID:m2szuznC
選手が黒くなってきた。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 09:31:51 ID:QxM4dMy+
20秒・・・^^;

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 09:49:40 ID:X3G1RgB9
近くの河で練習してて「妙にアオコが多いな」気付かず筋力UPと未知の生物に体を乗っ取られた
可能性はナン%?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 10:19:55 ID:u9+Of2dZ
いいよ、シナ畜は人類の敵だし。
シナ畜なんか叩いてなんぼでしょ。
日本、甘すぎ。
で、ウイグル批判はイスラムの関係で
やれなかったので、こっちでと。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 10:44:52 ID:lJIM6Xpw
くれぐれも、アジアに対する差別だという超展開にもっていって日本を巻き込むなよ。
シナーはシナー、朝鮮は朝鮮。区別して考えましょう。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:14:04 ID:dh29jTBo
>>341
心配するなよw
一番人気は中国でも北朝鮮でも下朝鮮でもないからw
お前ら在日寄生ゴキブリ糞チョンが圧倒的一番人気だからw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:20:08 ID:D7gDQV7C
>>297
背泳と平泳ぎが一番人気に!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:21:25 ID:95xTrFVL
>>2でFA


346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:36:58 ID:+yVOzyi5
これは水着のせいであって中国人のせいじゃないだろ。
こんなインチキ水着を許可した連盟に責任がある。
よってインチキ水着で出した記録とメダルは剥奪でいいだろ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:46:25 ID:oNz2KnYc
>>342 いや、根っこは東洋人差別だよ
鈴木大地が勝つとバサロ禁止にしたり スキージャンプもそうだろ?
普通なら水着批判だろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:53:49 ID:gw7vgVxk
裸で泳ぐとなると巨乳選手は軒並み脱落になりかねんな。クロールのローリングにしろバタフライにしろ平泳ぎにしろやれたもんじゃないだろう。背泳もキツそうだ。

巨根は以外に大丈夫かも。背泳は辛いかな?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 11:54:46 ID:kjOyFbU7
名誉白人多過ぎだろw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:10:09 ID:pNlcItEB
技術の進歩は止められない。
水泳を2部門に分けるしかないんじゃないかな。
水着や補助具を含めた総合スピードレースと
規定の水着で泳ぐ肉体だけの水泳競技。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:13:09 ID:+UvEVGbQ
>>1
禁止してるわけじゃないなら、その事で文句を言うのは見苦しいな。


352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:17:45 ID:YnCSf8lz
>>347
たしかに背泳の鈴木のバサロ、バタフライ女子青山の潜水
日本人じゃなかったら、規制の時期遅れたかもな。
もちろんスキージャンプ板の長さもそうだし。
スピードスケート靴も足の長い欧米に有利にならなければ
変更は認められなかっただろうな。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:21:41 ID:nJ1ZB7k+
つーか、モーター付きじゃなかったら水着はすべてOKにしろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:23:10 ID:nJ1ZB7k+
バサロは背泳じゃない。ただの潜水。当たり前のこと

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:23:44 ID:3Mf4e3Cr
技術の粋を尽くした最強水着をジャック・ハンマー並のドーピング選手に着せて悪魔の記録作ろうぜ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 12:33:45 ID:uRSyZjfD
レーザーレーサーは許可して、中国人が着るのは認めない、なんてあり得ねぇだろ!
アンフェアなダブルスタンダードだ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 13:05:06 ID:Mc0EdWiX
もうどこの水着の性能ががどうのこうの口やかましく議論するなら全員素っ裸で競技しろよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 13:05:30 ID:YnCSf8lz
まあ来年以降の規制は決まったし、
劇的に記録を伸ばした一部の選手たちが
うそのように平凡なタイムに戻るさまを見るのも
おもしろいと思うがね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 14:12:57 ID:xwZr22x2
【中国の検索ワード】男子競泳初の金フィーバー「第2の劉翔化」危惧 2009/08/01(土) 00:12:08 [サーチナ]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0801&f=national_0801_001.shtml

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 14:21:38 ID:fnn7/H8p
じゃあ全裸でやれってえ声も出てくるだろうが、
全身を改造したヤツが出てきそうな今の趨勢

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 14:55:41 ID:FP4mgXtm
ヨナのSP75点にも驚きだったが今回の水泳大会もオドロキ豆の木だよ。ただジャッジ次第金次第の採点競技よりもガチの速さ比べのほうが少しは救われるな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 14:59:21 ID:NIao7lKL
短距離ならありえないけど
長距離なら、体調次第で20秒伸びることもある
自分も800Mだけど、インターハイ後、次の大会までの2週間で20秒縮まったことある




363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 15:01:38 ID:6vzM86d4

水泳、スキージャンプ...

欧米は自分達が勝てないと分ると、自分たちが勝てるルールに変更する。

スポーツに関して、欧米は他人を笑えない。


364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 15:02:08 ID:/UmkNoTn
驚きの後ろにつくのは豆の木じゃなく桃の木ね

驚き桃の木山椒の木、ブリキにタヌキに洗濯機

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 15:03:46 ID:SqMZtE7n
>>362
世界記録を出す選手と高校レベルでは20秒の意味が違う

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 15:06:22 ID:p48tmSbV
つーかもう水着はずっと同じモン使い続けるように決めりゃいいのにな。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 16:03:16 ID:wrXZR/Ad
テラチートwww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 16:45:01 ID:u85UGePm
足の指の間に「透明な膜状の何か」を縫い付けたんじゃねーの?w
マジ肉体改造してるんだよきっと。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:09:48 ID:rqJ6fXRt
>>365
でもこの数年は水着で20秒違うかもね。

こっちは速い人ほど差が出る。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:32:30 ID:zOoE86yz
これがサカオタの言う世界か・・・

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:48:45 ID:N0yj+s8W
整形ってどこまで許されてんだろ?
骨も伸ばすこと出来るわけだし

372 :戦艦の装甲板 ◆khMOkOUBFQ :2009/08/02(日) 20:11:35 ID:s+C4PyjJ
スレ違いだが、恩師が亡くなった……。黙祷。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:28:41 ID:ttf7acIZ
>>記録は高速の新型水着に頼ったもので、世界記録というよりはお笑い草というべきだ
それだったら、最近に出た全ての世界記録が「新型水着に頼ったもの」という事になるだろうが…。
いくら中国人と言えど、そりゃ言いがかりだぞ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:09:35 ID:kNFq5r1H
>>355
そういうアンリミテッドクラスの競技が観たいなぁ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 23:57:30 ID:KztKTXC2
>>372
かげながら合掌

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:00:10 ID:2Q2lToIt
確かにスポーツに足りないのはアンリミテッド感だ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:48:54 ID:cL+2a/0x
そういやドルフィン泳法ないんのか?水泳の種目で
あれが一番早いと結論付けられたと聞いたが

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:53:59 ID:P495lmbP
>>373
世界も1秒2秒の違いなら、ま…っいいか… だったけど
さすがに20秒ってのはなぁwwww


379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:57:19 ID:mlAu28Aj
今、海外の中継で世界水泳みていたら

韓国が観光CMがでていて
日本のなりすましやってて爆笑したw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 02:00:38 ID:mlAu28Aj
>>379
韓国の観光CMがでていて

だな。間違い。


日本の音楽に寿司だして韓国のPRCM流すなつーのw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 02:34:59 ID:Qj4eIwUw
全裸のときは
オナラ利用のジェット泳法禁止

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 02:43:06 ID:q8fDWPZI
>>378 国内大会 競る相手いなくて流したんだろ 800だし
でガチ泳ぎで成長期と高速水着のタイミングあったら
余裕でいくっしょ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 04:17:37 ID:g5zHQe/D
競泳はもう全裸しかないな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 06:03:24 ID:v7C7c9Ae
本部で一括供給しないと


競艇ではペラ以外抽選で支給

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 00:55:09 ID:ta/JKDC3

だからもうみんな裸で泳げばいいじゃん。
記録より、まずは公平さがないと全然面白くないよ。
放送コードに引っかかるんならモザイクかければいいだけだし。


386 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2009/08/05(水) 01:02:56 ID:pyYTvdxx
>>1
水着に関するルールを設けるべきだろ、文句を吐ける前に。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:17:06 ID:fAqzxyXp
むしろヒレでもスクリューでもなんでもアリにしろよ(0゚・∀・)

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/05(水) 01:18:12 ID:Rr0YhvjA
もう、着替えからタイムも計測しろよ.

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)