2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国格闘】国会の警衛「テコンドーではだめ、柔道有段者を採用しよう」★2[07/31]

1 :東京ロマンチカφ ★:2009/08/01(土) 02:42:36 ID:???
柔道とテコンドー。代表的な格闘技だ。各種大会で韓国にメダルをもたらすメダルボックスでもある。
テコンドー宗主国ということもあり、成績はテコンドーが柔道を上回る。しかし2009年大韓民国の国会
の評価は少し違うようだ。

今年初め、国会事務局からアイデアが出た。「国会の警衛を選ぶ際、柔道の有段者を選ばなければ
ならない。テコンドーではだめだ」。 テコンドー・柔道・剣道・合気道の有段者に同じ加算点を与える
従来の方式を変えようということだ。

30日、この話を聞いた国会関係者は「立法戦争当時の暴力に警衛は全く対応できなかった」と
説明した。実際にそうだった。昨年12月に国会外交通商統一委でハンマーが登場し、今月22日に
メディア法案が通過するまで国会のあちこちで物理的衝突が生じた。

国会所属の警衛65人全員が出動したが、衝突を解決するには力不足だった。基本的には与野党
の争いであるため、警衛は積極的に制圧しにくい雰囲気だった。‘攻撃’よりも‘守備’に集中するしか
ない状況だった。華麗な蹴りを見せるテコンドー選手より、相手の力を利用して制圧する柔道選手が
必要とされる場面だった。

しかし「柔道優待策」は現実化されなかった。採用の機会自体がなかったからだ。金炯オ(キム・ヒョンオ)
国会議長が1月、「警衛人員を増やす」と主張したが、公務員の定員を増やすのは容易でない。欠員
も出ていない。一部では「苦痛から出てきた言葉にすぎず、現実的な案ではない」という指摘もある。
実際、警衛が常にしている訓練が柔道だからだ。事実問題の本質は、何の罪もない柔道・テコンドーの
せいにまでする限度を越えた国会暴力だ。

公権力の警衛が‘被害者’になっている。ある警偉は立法戦争当時を振り返りながら「中高生の
子どもからは毎日『父さん、今日は大丈夫だよね』と話しかけられ、妻は毎朝ひどく心配していた」と
伝えた。

何よりも警衛を苦しめるのが野党の冷たい視線だ。外交通商委での衝突以降、民主党が警衛39人
を検察に告発している。ある警偉は「指示に基づいた公務執行だったが…。私はまだしも、家族は
‘被疑者’と書かれた検察の通知書を見てびっくりしていた」と述べ、ため息をついた。「警衛という職業
に誇りを抱いているが、民主党役員の視線のためにバッジは付けていない」と話す人もいる。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118648&servcode=200§code=200

【韓国格闘】『武神』のスポークスマンが他団体の妨害工作を暴露! テコンドー団体と協力して海外進出も[06/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245024722/
【韓国格闘】 リングに飛び込んだテコンドー、プロ格闘技の高い壁を実感〜明らかな差、課題残す★3[06/07]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244546260/
【米韓】テコンドーの精神・技術、アメフトの守備に役立つ キム館長「NFLが成果認めた、韓国は地球上で最高の文化を持つ国だ」[07/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247560759/
【韓国】韓国のガチンコ乱闘国会、過去の乱闘も含めてYouTubeに動画多数アップ中![07/24]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248438536/
【韓国】与野党議員が激しくもみ合い、韓国国会、強行採決めぐって大乱闘 [07/23]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248322969/
【韓国】「ハンマー・チェーンソーの国会…韓国人として恥ずかしい」 世界中の韓国人が恥ずかしいと思うことは「国会のドタバタ」[07/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247555422/

1スレ:2009/07/31(金) 12:56:27
【韓国格闘】国会の警衛「テコンドーではだめ、柔道有段者を採用しよう」[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249012587/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:43:50 ID:dBIh2b4s
柔道は韓国起源だからおK

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:44:11 ID:Gotc/cCs
>>1
テコンドーで武術風のダンスじゃん……

4 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2009/08/01(土) 02:46:13 ID:WXQh8/1d
前スレの宇宙武道君は、久しぶりの電波だったな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:46:17 ID:YBUMKQMr
ろくでなしブルース、川島編の地下駐車場で浴びせ蹴りした薬師寺思い出した

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:46:19 ID:baVE7lqc
宇宙じゃなぁ・・・。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:46:26 ID:mL3u7/n9
演舞を格闘技っぽくしてるだけだからな


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:47:07 ID:G6VYwXug
スレ立て乙ッス
なんか前スレは日本刀談義になってたな
カルトクイズの敗者は偽者になるワケでも無いのに

ユドの経験者が沢山来そうで良かったですね韓国はw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:47:15 ID:B3qMP97y
まず国会にハンマーを持ち込まないようにしないのがコリアンクオリティー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:56:49 ID:8VN7cCcV
朝鮮人に、論理的に話し合えと言う方が無理だ。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:57:56 ID:lVVaP9nq
「今日国会にハンマーとチェーンソーで武装した・・・議員が現れました」
・・・・これじゃ警衛のほうが怯えるのも無理ないw

9mm拳銃がいいと思うよ。なんとなく朝鮮人に合ってる感じするし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:58:02 ID:qnHzd+/x
議員を有段者だらけにして他党を殲滅するニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 02:58:32 ID:WpKKydjg
テコンドー自体、顔を攻撃することで相手を陵辱し、戦意を喪失させる「特殊武道」だから…。
侮辱をはねのけて攻撃しようとする相手には厳しい。
実践武道じゃないと。

14 :見果てぬ夢 ◆r/6HPLn8js :2009/08/01(土) 03:00:26 ID:QZx7x4xW
明治時代に剣道と柔道は警察に正式採用されたの。それが半島の警察にも適用された。
だから、半島で剣道、柔道やってるのは日帝の手先の子孫だろう。

で、ハンマーがどうしたの?ハマコーでさえ、テーブルとか椅子しか使わなかったのに。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:02:51 ID:9IhHbfaO

韓国国会の場合、警備は素手では無理だろうと思う
最低でも、木刀くらいは必要だろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:02:55 ID:OmZgk1M7
戦って勝ったやつから議員になればいいじゃん
優勝が首相、4連覇で大統領

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:03:20 ID:hQ6H5wE6
>>1
国会事務局でアイデア出した人は、親日罪でタイーホw


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:08:22 ID:XTvVPVKu
朝鮮式カポえら

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:13:50 ID:kKpp+DnC
>>17
柔道は韓国起源って言い出すからみてろw

20 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2009/08/01(土) 03:30:03 ID:WXQh8/1d
>>18
【審議中】

  どうするクマ?
    ∩,,∩  ∩,,∩  ∩_∩
 ∩ (´・(エ)・)(´・(エ)・`)(・(エ)・`)∩∩
( ´・(エ)) U) ( つと ノ U U ((エ)・` ) ヤッチャウ?
| U (  ´・)(     )(・`  )  と ノ
 u-u (C   )( ○  ) (  Oノ`u-u
     `u-u' `u-u' ..`u-u'


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:34:10 ID:SLbWZ4kF
>>14

ハンマーなんてぬるいぬるい。
チェンソー持ったジェイソン議員が韓国にはいるぞ。
多分、議場にチェンソー持ち込んだのは世界で始めてだと思う。
韓国は起源を誇るべきw

22 :肉食うさぎ:2009/08/01(土) 03:39:33 ID:3IhGw4AH
( ´∀`)<日本の武術「空手」
<丶`∀´><ウリナラの武術「テコンドー」
( `ハ´)<我が国の武術「コキントー」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:40:25 ID:nXD9UfSC
人糞酒など信じられんだろうが・・・

【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★3[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249059343/
【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★2[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249051193/
【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249043178/


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:42:30 ID:L1wfCkzf
>>1
馬鹿野郎!テッコンなくして、何が檀君だ。
在日に恥をかかすな!!

なんてねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:48:34 ID:MdQC4wJA
【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★3[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249059343/

トンスルで解決

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:50:02 ID:1ja109Wj
>>1
柔道やったことある奴が書いてるの。
あれは、受け身の殺人技だよ。
畳の上でやってるから、いいけど、路上で体重をかぶせられたら、重傷もの。



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:51:27 ID:E4r6Tzit
そもそも視点がおかしいような

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:52:31 ID:KHFoNKdY
いや、色々おかしい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:57:54 ID:6FjZmZkr
柔道ぱくったテコンドーを誇らしく思う韓国人はいないだろ









あ、恥じる韓国人の間違いだった




30 :はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 :2009/08/01(土) 04:03:42 ID:SdbQMxX2
そりゃそうだって。
打撃格闘技って時点でこういう、即座の制圧が必要な場合には向かないのに、テコンドーはその
打撃格闘の中でも輪をかけて効率が悪い。

>>ある警偉は「指示に基づいた公務執行だったが…。私はまだしも、家族は
>>‘被疑者’と書かれた検察の通知書を見てびっくりしていた」と述べ、ため息をついた。

これは笑えないな…
日本でも万が一民主党政権ができようものなら、民主党の違法献金を追及した検察官が
同じように家族ぐるみで弾圧を喰らう事になりかねない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 04:43:45 ID:HTcKYs23
議長席に、20mm機関砲でも備え付けとけば、警備員の人件費は節約できるよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 04:45:37 ID:i0m8WoAd
テコンドーって、警護とかに使える相手の動きを封じ込める技ってあるのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:16:11 ID:Dejil1RO
そして国会がローションまみれに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:19:20 ID:B5uxmibw
護衛する対象に攻撃される警備員
韓国的ジョークだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:28:20 ID:A7LUzSKI
テコンドー習わないほうが強かったのにと思う格闘家がいっぱいいる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:29:06 ID:D+m5qbgW
ユドとハプキドがあるじゃないですかww



37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:33:47 ID:v+OvRGCT
多分ね、朝鮮人は希望的幻想をテコンドーに見ている。
ファミコンのアクションゲームで雑魚キャラは一発で死ぬ。
そんな風にテコンドーキックで相手が吹っ飛んでやられていくように思ってる。
つまらんチョン映画やドラマの影響か知らないが、本気でそう考えいる。

あんな踊りで制圧出来ると考えてる事自体まともじゃない。
まともじゃないから朝鮮人だけど。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:49:44 ID:sb/Gqffk
テコンドーはテキョン、ユド−はユルスというどちらも
古代より韓国に伝わる幻の武術が元となったらしいね。
テキョンにせよユルスにせよ、ただ人を殺すためだけに磨かれた技で
どちらも、投げ技、関節技、打撃技、足技の全てを兼ね備えた
総合格闘術だったそうだ。
っていうありもしない妄想を本気で信じてるらしい。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 05:55:10 ID:QDvdWy/n

テコンドー(笑)=似非格闘技!



40 :mdyaroh ◆L4QfUCYwRE :2009/08/01(土) 06:01:36 ID:bP+sdzW+
警備員に銃を持たせとけばいいじゃん。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/01(土) 07:33:11 ID:sN2vVn1s
「テコンドーではだめ」ではなくて、
「チョウセンジンはだめ」って正確に書かないようでは
記者失格だよな。
なんか柔道に夢を抱いているようだが、
チョウセンジンの場合、テコンドーも柔道も名前が違うだけで
やってることは対して変わらないから、意味無いだろ。

やぱしここは飼い主のシナ人に見張り番と剪定をお願いするってのが
ベターなんだから、さっさと飼いならされてくれ。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 08:00:03 ID:Z3KQNqIG
国会を鉄の柵で小分けにしろよ。これで、無問題。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:20:12 ID:GDnR/bYo
日本の古武道とか柔術、もしくはロシアのコマンドサンボが最強

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:30:38 ID:KbM4netK

麻酔銃の導入。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:48:24 ID:h6Hx/a9s
親日派は売国奴

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:14:01 ID:u/c20EXx
テコンドーム

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 15:16:07 ID:tc1wQKbO
>>41
you tubeでテコンドー見たけど曲に合わせて踊ってた
やってることも相当違ってきてるようだ

彼らの劣化技術は本当に侮れないぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:31:23 ID:BWful++j
>>47
たぶんこれ↓と同じような感じかな


アンソニー世界を食らう(韓国編)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6979688

9:00ぐらいから
ソウルのテコンドー道場での風景が取られてます
マジ笑う
9:25くらいのアンソニーがカメラを振り返る様子がなんとも言えず味わい深いですw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:39:59 ID:+wePjXKG
空気を読まずにマジレス。

ぶっちゃけてしまえば空手だろうがボクシングだろうが打撃系はこの手の目的には不向き。
特にテコンドーが悪いわけではない。 

実戦(MMAではない)では流儀がどうとかどんな格闘技かということより身体能力と練習と性格。
まあ、それでもテコンドーは蹴り偏重の変な体系だと思うが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:07:58 ID:EldrpdIM
立法戦争って何?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:17:55 ID:gfuOkSvR
海外で柔道が広まったのは、
相手を傷つけずに無力化できるから。
警察では柔道のこの特性が重宝される。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:35:38 ID:1PcOWBxl
テコンドー・柔道・剣道・合気道




全部韓国起源です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:39:59 ID:MWtK4Zr2
テコンドーってどうせ 韓国には武術が無いから空手を真似て作った武術じゃないの?
大体胴着が空手着とか柔道に似てるし 最後にドーって付けるなんて



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:40:03 ID:kwAKoKz0
>>19
今更遅い、遅すぎる。
---------------------------
 剣道と同じように日韓併合時代に日本から韓国に伝わった日本文化であるが、
Yudo(「ユド」と発音。柔道の朝鮮語音)の名で海外で普及活動が行われており、
全米ユド協会(United States Yudo Association)はその公式ホームページにおいて、柔道の起源を朝鮮半島にあるとし、
「柔道は豊臣秀吉の朝鮮出兵で日本に伝わりその後朝鮮半島では柔道は廃れ、20世紀になって日本から再輸入された」と主張している[50]。
 また、韓国の釜山で開催された2002年アジア競技大会では、韓国人で構成される大会組織委員会が、公式サイトに韓・日・中・英の4ヶ国語で
「柔道の起源は中国の春秋時代に生まれた柔術で、これが韓国に伝わり、豊臣秀吉の朝鮮出兵で日本に伝わった」と記述し、全日本柔道連盟が抗議し記述を削除させる事態が発生している[51]。
 さらにアテネオリンピックの柔道73キロ級金メダリストである李元熹(イ・ウォンヒ)選手は韓国の京郷新聞のインタビューに答えて、
「日本が柔道宗主国だと言いますが、本当は我が国の柔術(ユスル)を日本で細分化させてスポーツにしたんです。」と発言をし、韓国人有名柔道選手までもが韓国起源説を支持している[52]。

 しかし、実際には柔道の基である柔術の発祥は秀吉の朝鮮出兵よりも前に遡ることが出来、柔道は嘉納治五郎により創設されたものである。
 このような柔道韓国起源説に対して全柔連教育普及委員長、講道館資料館部長は否定コメントを出している[53]。

[50]  Official Website of the United States Yudo Association
[51]  釜山アジア大会組織委HP日本側抗議、柔道は削除(産経新聞2002年9月29日)
[52]  「感動の柔道(ユド)」を夢見る李元熹(イ・ウォンヒ) … 私は一本勝ち男(京郷新聞(2008年4月16日)
[53] 第19回:“柔道のルーツは韓国”という説の真偽は?(SportsClick)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:41:57 ID:kwAKoKz0
>>53
少しは勉強支那
---------------------
テコンドーの「型」が空手の「型」と全く同じであることを知り、一瞬に真実を悟った韓国人の
体験談 ↓

(「テコンドー哲学の構成原理(キム・ヨンオク 金容沃 著)」 からの抜粋)
私の個人的な体験をもって話せば、私が道場に通った60年代でさえも「テコンドー」という
言葉は、青涛館を中心に固執された 特殊な無理のある言葉に過ぎず、一般に広く使われた語彙は
「タンス(唐手 の韓国語読み)」という言葉だけであった。 ・・・・・・・

 東京留学中のある日、私は級友のモリ(森)の動作から彼がカラテの有段者だということが分か
り、彼に型をお願いした。

 これはどういうことだ?  私が純粋な韓国古来の武術だと信じていたテコンドーの型(ヒョン)
と日本の学生モリが行なうカラテのカタ(型)と一挙手一動作、そして進行方向と形態が完全に
同じものではないか? その上、型の名前さえ、平安、鉄騎、公相君など同じものではないか?
  
  一体これをどう説明すればよいのか?  我々のものをこいつらが習ったのか? 同時に出てき
たものがこのように正確に一致しているのか?
 考えてみると「館」の名前までも青涛館、松武館というのは日本の松涛館から漢字を一つずつ
取ってきたものではないか?

 私はその時、その瞬間、背信感と失望、私が先輩たちに完全に欺瞞されたという歪んだ憤慨で
どうすることもできなかった。 私はそのとき、私が朝鮮人として感じるべき主体性に対する当惑
感でどうすればいいか分からなかった。 
  
 あ〜そうだったんだ! 私の人生で忘れることができないその瞬間以来、私は韓国のテコンドー
についての明確な認識を持つようになった。

 大韓民国にはテコンドーがない。
 我々がテコンドーと呼ぶ全ての武術の造形は 完璧にメイド・イン・ジャパンである。

この事実についてわずかの嘘もあり得ない!

 テコンドーの通時態についての全ての記述は一旦上記の命題から出発しなければ駄目である。
このハード・ファクト(hard fact:厳然たる事実)から出発しないどんな記述も捏造のみならず、
我々のテコンドー史の主要争点と、また共有性の発掘や再創造する通時的な問題意識を汚す嘘だけ
を提供することになるのである。



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:43:09 ID:0F2b+mYg
空手家の大山倍達は韓国人

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 22:47:19 ID:VyEjyX4E
さっきまで柔道の稽古してた俺が来ますたよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 23:10:39 ID:+gmmepIS
国会乱闘で重要なのは
 突進を止める
 できるだけ危害を加えず相手を制す
 叩かれても泣かない
アメフト出身が適切かと。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 00:07:18 ID:IQEndzqS
ハンマーに柔道は有効なのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 18:13:04 ID:xTcxUq1+
不審者を撃退するのにいきなりくるくる回りながら飛び蹴りを出したら笑うよな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 19:09:10 ID:0z25HP1w
テコンドーが一番適してるのは後ろからの不意打ちだよなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/04(火) 04:53:34 ID:LpYkGvJA
テコンドーの創始者である崔泓熙らは、船越義珍の松涛館空手を学んでテコンドーを創始したと認めてる。
反日政策の李承晩大統領時代では「空手」の名前を使えなかった、名前を変えるついでに空手との違いを出す為に足技を増やしたそうだ。

後パプキドーも戦前、日本で大東流合気柔術を学んだ崔龍述(チェ・ヨンス)が戦後、韓国で「大韓合気柔拳術道場」を開いたのが始まりだとさ、本人が認めてるし動きは完全に別物になってる。
 
ルーツはどうあれ韓国や朝鮮人が造ったのなら、普通に韓国の武道て言えば良いのに、自分自身で泥を塗り自ら蔑むなよ。
空手だって元は日本武道違うし(ただしテコンドーがルーツでは120パーセント無い)。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)