2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】長崎国際大 韓国国際大と交流協定 元熊本県知事の潮谷義子学長「両国の理解が深まることにもつなげたい」[07/31]

1 :東京ロマンチカφ ★:2009/07/31(金) 22:19:30 ID:???
佐世保市の長崎国際大(潮谷義子学長)は29日、韓国・晋州市の韓国国際大(高永珍
(ゴウヨンジュン)総長)と学術交流の基本協定を締結した。長崎国際大は台湾や米国など7カ国・
地域の14校と交流協定を結んでいるが、潮谷学長が就任した今年4月以降は初めて。学生、教員
など人材の相互交流や学術資料の交換などを進める。

 韓国国際大は韓国・釜山から車で約1時間の距離にある学生5千人規模の私立総合大学。
国際観光や社会福祉、薬学など長崎国際大と同じ専門学科があることから、韓国国際大の呼び
掛けで協定締結が実現した。

 締結式には、両大の関係者36人が出席。高総長は「締結をきっかけに実用的で活発な交流を
進めていきたい」と意気込みを語り、潮谷学長も「研さんし合うのはもちろんのこと、両国の理解が
深まることにもつなげたい」と述べた。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/112323

【長崎】神社に「対馬は韓国」などと書き込まれた絵馬…地方議連が現地視察で絵馬撤去★2[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249044870/
【国内】対馬の朝鮮通信使行列に地域文化賞 サントリー文化財団・・・長崎[07/03]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246636657/
【国内】対馬でパラグライディング大会 日韓の選手、国境の空に舞う・・・長崎[06/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244914181/
【北・核実験】北朝鮮核固執「なぜ愚かさ分からぬ」 長崎総合科学大准教授芝野氏「攻撃せずと確約せねば核放棄は実現できない」[06/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244913162/
【国内】対馬−韓国チャーター便 7月就航祝い式典 対馬空港・・・長崎[06/30]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246404220/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:20:37 ID:VZcl8Cct
長崎国際大終わりのお知らせでした

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:22:16 ID:gsKBMRcn
まあ、最初から終わってるような大学に
トドメがさされるだけのことだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:23:46 ID:06hO0grG
さすが出島w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:25:33 ID:7sVVVwpz
か え れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:28:02 ID:RyKc+6ck
おれの佐世保の治安悪化させんなよカスが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:30:22 ID:ZNGjTkOs
ハウステンボスの中にキャンパスがあってオランダのことが学べるとか
アピールしている大学だろw

日光江戸村の中にもキャンパスをつくって江戸時代学科でも作れよw

それともネズミ遊園のほうが学生受けいいかな?どうせFランクだしwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:31:33 ID:QpGW3UXN
対馬に続いて佐世保の基地も監視対象ニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:37:02 ID:lZ26rKv/
双方共に無用のストレスを蓄積させるだけなんだが。
日本=悪を国是としている国と交流して、何が得られるのか?

文科省も指導要領を徹底するつもりなら、
対立を煽る交流を厳しく指導すべきだ。
日本から見れば、北鮮よりタチの悪い存在だろうが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:42:25 ID:vOFJ4KuG
元熊本の県知事か
納得



11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:43:15 ID:YQ1P8pQd
コイツらキチガイ
老害老害老害

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:45:30 ID:YQ1P8pQd
長崎の人達はいい加減声上げるべきやろ


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:46:33 ID:Q6J0onmj
<丶`∀´>落ち目の韓流れ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:49:08 ID:2uvIK2sN
平成、国際、産業

バカアホ大学にはこんな名前が多く使われています


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:50:49 ID:ZNGjTkOs
>>14 そのうち宇宙とか使うかもな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:10:26 ID:M2piO82q
>>12
長崎は差別的なとこなんだけどね。
年配の人なんかはチャンコロとか普通に使うし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:18:06 ID:2R43nENM
塩谷うぜぇ

18 :サイまさとう:2009/07/31(金) 23:21:31 ID:rpydavXR
長崎県民だけど、ちっちゃい頃肘ついて飯食ってたら父ちゃんに
朝鮮人みたいな事すんなって怒られた。
じいちゃんは馬鹿と同じ使い方で唐人って言ってた。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:37:25 ID:UB8rMT1V
普通は、大学間でこういう協定が結ばれてもニュースになんかならないのが
通例なんだけど、何で新聞にいちいち出るの?
そこらの大学でも韓国の大学とぼこぼこ協定を結んでいるよ。
普通ではありえない報道。

理由は、おおむね読める。元熊本県知事がマスコミを呼んで報道してもらった、ということだろう。
大学の宣伝にもなるし、自分の実績にもする、という意図があったのだと想像する。
たとえば、長崎国際大がハーバード大学と協定関係を結ぶ、とかだったら、
ニュースになるな。韓国国際大ではニュースにならないのが普通。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:25:48 ID:tc+gSpki
まぁ実際国際大という名の通り韓国人、中国人からの学生も
多いから韓国の大学と友好を結ぼうとするのは自然な流れだな。

ハウステンボスにも韓国や中国からの来客も多いから
テンボス+国際大から韓国旋風が巻き起こる可能性は高い

・・が、最初はお客さんとして遊びに来てたはずなのに
いつの間にか「ここは最初から私達の物だったですが何か?」みたいになるからうざい
テンボスや国際大は佐世保市内にあるのに韓国領ですってのは無理あるからなw

ついでに対馬も日本の土地ですからね。^^

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:28:19 ID:okbGWrvq
>>14
産業医大(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 03:30:48 ID:nUFIAkzp
1 おまいらの言う理解はくそ食らえです。なんか日教祖の臭いがする

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 06:09:34 ID:7c0rGinp
韓国と交流して『国際』を名乗るバカ大学。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 06:15:01 ID:QDvdWy/n

福岡の毒が長崎にも回りだしたな…
九州はもうだめだな。



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 08:40:16 ID:P4b1FNXD
朝鮮人ゆるすまじ!

植民地時代の恨みと称して何の罪も無い13歳の少女を誘拐し、挙句の果てに自殺したから解決済みだと言い張る朝鮮人。

戦争中は日本軍として戦ったにも拘わらず日本が敗れると、手のひらを返したような態度で「俺達は戦勝国民だ。」と言って

日本人の女性や老人に乱暴、略奪の限りを尽くした朝鮮人。

戦後に日本に密入国してきたにも拘わらず、「日本に強制連行されたニダ」と言い張って、日本人批判を繰り返しながら

日本人の税金にたかって暮らす朝鮮人。


朝鮮人許すまじ!!   朝鮮人許すまじ!!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/01(土) 09:04:42 ID:sN2vVn1s
長崎国際大なんか知らない名前だが、
もう次に聞く機会もあるまい。

糞尿飲み食いするようなところは
勘弁して欲しい。



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:55:49 ID:zU0eZeMI
ここも外大もつぶせよ早く。
中韓いらないだろ。すごい迷惑。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 14:21:12 ID:MtTmaJgz
どこのFランだよwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)