2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コリアうめーや!】パッピンス 朝日新聞コラム[07/28]

1 :東京ロマンチカφ ★:2009/07/31(金) 21:20:27 ID:???
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280214.jpg

都内有数のコリアンタウンとして知られる東京・新大久保。夏が本格化するとともに、町のあちこちで
「氷」の文字を見かけるようになった。夏の風物詩であるカキ氷の販売を知らせるものだが、そのカキ氷
というのがこの町では少し違う。イチゴやメロンのシロップがかかったアレではなく、もっとたくさんのトッピング
が乗る豪華版。韓国式カキ氷のことで、韓国語ではパッピンスと呼ぶ。

 パッピンスのパッはアズキ、ピンスは「氷水」と書いてカキ氷のこと。いわゆる韓国式の氷アズキなのだが、
アズキだけではなくさまざまな食材が加えられる。スイカ、キウイといった各種フルーツに加え、パッピンス用
の小さな餅、ナタデココ、ソフトクリーム、シリアルなど。店によってトッピングの選択はさまざまで、どのような
具が乗って出てくるかも楽しみのひとつでもある。色とりどりの具で飾られた姿はなかなかに壮観で、
食べる前にしばし見とれてしまう。

 だが、その外見を楽しむのは、最初の一瞬だけにとどめねばならない。韓国ではこのパッピンスを食べる
前に、スプーンで念入りにかき混ぜるのを作法とする。ビビンバ(韓国式の混ぜごはん)を食べるかのごとく、
と書けばいくらかイメージがしやすいだろうか。全体がアズキ色の液状になるまで、しっかり混ぜてから食べ
始める。日本的な感覚ではなんとも美意識に欠ける行為に思えるが、韓国人に言わせると「最後まで
味が薄まらないのでよい」とのこと。事実、試してみると確かに味は悪くない。

 近隣にひしめく韓国家庭料理店や、軽いオヤツを販売する屋台店舗など、新大久保のあちこちで
パッピンスは食べられるが、昨年からは専門店も登場している。JR新大久保駅前に位置する「アイス
ベリー」は、韓国で展開する人気パッピンスチェーンの日本初進出店。2〜5人前までを一緒に盛り込む
巨大なパッピンスを自慢とするほか、季節のフルーツやナッツ類など、トッピングメニューも豊富に用意して
いる。今年の夏からはベースの味を、コーヒー、緑茶、五味子茶(チョウセンゴミシの実で作る韓国式の
伝統茶)に切り替えたアレンジ版も新商品として提供を始めた。

 新大久保は韓国旅行を手軽に擬似体験できる町。町歩きの休憩にパッピンスを試すのもよし。韓国
料理店で食事をした後に、デザートとして味わうもよし。真夏のいちばん暑い時期にこそ、ぜひ体験して
欲しい涼味である。

●パッピンスの魅力

 韓国ではひとつの料理を大勢で囲み、つついて食べるスタイルを好む。鍋料理なども取り皿、取り箸は
さほど使わず、直箸、直スプーンで食べるのが一般的。そんな食習慣からか、カキ氷も同じように大勢で
つつく食べ方が好まれる。専門店で多人数分をひとつの器に盛り込んで提供するのはこのためで、全員
がスプーンを片手に巨大カキ氷と格闘する姿は圧巻。親しい仲間と食べに行くときは、こちらもぜひ試し
てみて欲しい。

●店舗データ(地図)
アイスベリー新大久保店
(記者注:以下住所電話番号の紹介のため削除しました)

http://www.asahi.com/international/korea/TKY200907280216.html
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280215.jpg
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280213.jpg
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280212.jpg
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280211.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:21:05 ID:vWRfMij6
不味そう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:21:10 ID:9Udq/M+k
うぜーぞ朝日

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:21:57 ID:f3yC1EpP
(;'A`) これもマジェマジェしてから食べるんだってね…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:22:11 ID:lKALQQBD
劣化ハロハロ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:22:20 ID:78Q3mCa8
気持ち悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:22:24 ID:rWUAQyl9
韓国ではひとりの女を大勢で囲み、つついて犯すスタイルを好む。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:22:56 ID:qoSY1pKC
台湾スタイルのかき氷の特徴は、なんといってもトッピングにあります。
日本のかき氷は、シロップや甘くした抹茶、練乳をかけて、
のせるとしても干しアンズやアンコ、フルーツ、白玉、ソフトクリームが
一般的ですね。

一方、台湾では、甘く煮た小豆、金時豆、緑豆、ピーナツなどの
豆類をはじめ、トウモロコシ、はと麦、芋、白玉、各種フルーツ、
タピオカ、コンニャク、果てはプリンやゼリー、ジャムを
お好みでトッピング。日本のかき氷に慣れていると、
豊富な種類のトッピングとその食材に驚くのも無理はありません。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:23:12 ID:JoiMcR45
キムチはどうした?



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:23:43 ID:lwBg4P/y
ダメだコリァ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:24:23 ID:uTTvZfO6
何だうんこか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:24:26 ID:r7K3TsLC
マジェマジェktkr

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:25:25 ID:pD70tyuX
これあれだ、3割が大腸菌で汚染されてるとか言ってたやつだろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:25:47 ID:TDC8orVg
コリアうめーとかどうでもいいから、北方領土で取材のひとつでもして来い
アホ朝日。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:26:25 ID:qoSY1pKC
ハロハロ (Halo-halo)とはフィリピンでポピュラーな冷たいデザート。
日本で言うところのパフェやサンデーに相当する。

ハロとはタガログ語で混ざるという意味で、その名の通りかき氷とミルクをベースとして、
各種の果物、甘く煮た豆や芋類、アイスクリーム、ゼリー、ナタデココ、
タピオカ、ココナツ、プリン、米やトウモロコシの加工品など、多種多様な材料が用いられる。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:28:17 ID:ClyUuT2B
売り物ですか?wwwwwwwwwwwww

17 :真紅 ◆Sinku/l/vA :2009/07/31(金) 21:29:33 ID:rJ9wjPVL ?PLT(18000)
>>1

ただのソフトクリームじゃん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:33:26 ID:5S6wrsiw
何故かウンコに見えてしまうんだが・・・
気のせいか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:34:26 ID:rWUAQyl9
>>18
ウンコに決まってんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:36:08 ID:hdFiioUP
うるせぇな紙ねよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:37:07 ID:wBSPXBbh
これをぐちゃぐちゃにかき混ぜて、各自のスプーンで食うんだよ。不潔。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:40:28 ID:9uDW5Wf7
何だw

便所紙の朝日新聞かw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:41:28 ID:+A+oaRJA
予想はしてたけど、盛りつけが壊滅的じゃないかw
せめて氷を主役にしてやれよwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:42:11 ID:9eXPPPuG
>>8
高雄の、フェリー乗り場のとこにあるかき氷屋さんで
果物とプリンが乗ったやつ、食べたよ!
泡泡氷も良いよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:48:13 ID:0fjrOw41
ああ、大腸菌まみれの料理か。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:50:35 ID:qoSY1pKC
>>24
泡泡氷は氷ミルクをかき氷にしたやつでしたっけ?
かき氷は良い刃がないと出来ないので、日本が発祥という説もあるようですが
どこかの嫌な国みたいなのでやめますw

愛玉氷も個人的には好きです。
昭和30年代までは日本の甘味処では氷愛玉子といって一般的なメニューだったらしのですが
どういうわけか廃れてしまったらしいです。

年輩の方が台湾へ行くと懐かしいといって氷愛玉子(愛玉氷)をお食べになるそうです

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:51:09 ID:NLPg3n4o
で、キムチは?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:53:36 ID:R8F+NMHF
>>1
これは混ぜずに食べるのなら解るが…やっぱマジェマジェしちゃうニカ?
それだとめっさ食べ難くなりそうな気がするのだがwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:57:07 ID:ZVYggpt3
この朝日新聞ってのはどこの国の新聞なんでしょ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:58:46 ID:XuS8kOkT
コリアひでーや

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 21:59:19 ID:T+NXwxf4
単にいろいろ付け加えただけで工夫も芸も風情もない。
いかにも韓国って感じ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:01:43 ID:qjMrifml
>>1
相変わらず、日本人に喧嘩売ってるな。こりゃたまらん!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:05:56 ID:6slMpyEA
日本・かき氷
http://www.goichi.jp/kori/image/080327_kori.jpg

台湾・雪花冰
http://www.e-chanoma.net/xuehuabing/lightbox_img/kingin.jpg

韓国・パッピンス
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080630/1016214/thumb_250_04_px250.jpg

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:06:59 ID:44womgtJ
トンスルかけたハッピンスは韓国の大人の味さ!
日本のみんなも食べればきっと気に入るよ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:11:17 ID:+A+oaRJA
>>34
ウンコ酒イラネww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:13:25 ID:L2flOWvF
昔買った翻訳ソフト「こりゃ英和」を彷彿させる。
内容は「だめだこりゃあ」だったが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:13:34 ID:AuJ+9QrK
だめだ、トンスル見た後だと、そのものにしか見えない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:13:37 ID:UqM0f01W
>全体がアズキ色の液状になるまで、しっかり混ぜてから
きたない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:13:50 ID:qjMrifml
>直箸、直スプーンで食べるのが一般的。そんな食習慣からか、
カキ氷も同じように大勢でつつく食べ方が好まれる。

何がパッピンスだ、不潔なだけだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:14:42 ID:AuJ+9QrK
白熊のパクリじゃないか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:15:54 ID:s28pYqa4
北朝鮮、全長18mのガンダム像を非難 朝鮮中央通信【朝日新聞】

【ソウル=牧野愛博】北朝鮮の朝鮮中央通信は21日、東京・台場の都立潮風公園で公開された
等身大のガンダムについて,「日帝の帝国主義的傾向を表現した醜いロボット」であると避難し,
「もし,このロボットが我が共和国に攻め入るならば,我が軍隊は幾千倍の無慈悲な復讐(ふくしゅう)を
加えるだろう」と警告した。
韓国国防省情報筋は,「北朝鮮の軍部は,ガンダム像を実物であると勘違いしている。後継者問題で
相当混乱しているのだろう」とのと述べた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:18:27 ID:NZNVI8GR
肝炎が蔓延するわけだ。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:18:27 ID:ZVYggpt3
>>33
台湾のがやけに美味そうだな


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:19:40 ID:BSXibmgH
人糞酒レポートは?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:21:54 ID:T+NXwxf4
韓国人のDNAには明らかに美意識が欠如している。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:24:12 ID:r5PErp1c
汚い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:24:42 ID:zeQpk1Qx
コリヤまじーや

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:29:53 ID:2uvIK2sN
朝鮮にも小豆を食う文化があったのか・・・


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:33:03 ID:yB3uAxeB
大腸菌の混ざった氷を
スプーンをまわし食いして肝炎ウィルスの
トッピングをするわけですね。わかります。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:37:08 ID:otxyWjkG
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280213.jpg


ウンコに見えた人 ノ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:43:13 ID:NIRFMl+5
あのソウルの川縁にたってるあれ、ですね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:43:27 ID:kTNc54Uj
>>50
感性が根本的におかしいんだなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:44:22 ID:6slMpyEA
>>43
実際、シェファーピンはうまいよ。
日本のかき氷もいいけど、こっちもクセになるうまさ。

韓国のゲロ氷は食べたことがないので分からない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:51:20 ID:ubqyJaue
トッピングが多彩なかき氷って、あれ?デジャブか?…と思ったら台湾か
フィリピンにもあるってことは東南アジアではけっこうメジャーなのかな
しかし、1と33の韓国かき氷はもっとおいしそうにできないのかね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:04:45 ID:VV5qtrWU
>>1
不逞鮮人、土地返せこの野郎。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:08:12 ID:+A+oaRJA
何でこんなに汚い色になるのかと思ったら、
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280213.jpg
氷にシロップかけてあるんだな。
見た目もそうだけど、味もわからなくなるよねこれ。
まあキムチで味覚障害になってるんだろうな。哀れ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:10:03 ID:TiZ5vknU
アカヒ新聞は、朝鮮日報日本支局と、人民日報日本支局を兼ねています。
特に、中国関係の会社に天下ることもあり、金とオンナで世話になっています。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:15:09 ID:jz/6CEHW
>>56
う○んこにしかみえません><
パッピンスって語感が悪すぎで売れなさそう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:19:37 ID:NKLi8YBb
ぐちゃまぜにした写真を載せないのは歪曲

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:29:14 ID:ztmYMbgt
コリアうめーや、「トンスル」ウンコ酒
コリアうめーや、「パッピンス」みためウンコのカキ氷風のなにか
なんでそんなにウンコがすきなんだ、こいつら。

つうかやっぱりマジェマジェなのなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 23:45:54 ID:/VHOuEvZ
>>53韓国人は台湾のかき氷食べた事ないのかな?


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:05:11 ID:zoSL6LV3
どこの国の新聞だよ…(´Д`;)
ってか、わざわざコリアンタウンまで逝かずに、地元の店のカキ氷で十分だと思うのだが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:05:14 ID:43m7ahxY
こういう日本人の味覚を無視したズレまくりなグルメ記事ってのは朝日ならではだな

普通の日本人はスルーだから在日と朝日と電通社員で食いまくって韓国紙がホルホル記事書くまで頑張れや



64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:06:47 ID:KfaL/HHe
   _   パフェでも食ってろ
   /〜ヽ  つうかカキ氷ってサッパリしたいとき
  (。・-・) 食べるもんだろ?
   ゚し-J゚ 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:08:57 ID:uaanBuVG
「コリアうめ〜や!パッピンス!」

気違いか!流石朝鮮新聞!哂わせるな!クズ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:10:44 ID:Cy67HIP6
馬鹿チョン半万年の伝統料理『ウンコ』ですかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:22:02 ID:iHJTHg9s
良く読むと本文で一言も美味いと書いてない。
それでも食えと言うのか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:39:02 ID:DbibcjNl
>>67
ほんとだ
>確かに味は悪くない
すげー弱い肯定しかしていないね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:43:36 ID:qjkyDolm
あれ、韓国の飲食店の氷と水には大量の大腸菌が・・という記事を少し前に見たんだが・・・


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:55:23 ID:0VgiRoha
コリアだめだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:55:27 ID:fzlTxdcb
使ってる水とか食器洗った水再利用とかしてそう。絶対食べたくない。
つうか、何が韓国式だボケ。ただのパクリだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 01:01:58 ID:0Xcnt4ht
徹底的に混ぜるのは反対
ピビンパプやパッピンスはもちろん
日本でカレーライスを徹底的に混ぜてる韓国人
でも最後って混ぜ混ぜになるから
最初は混ぜないで素材の味を堪能したい
氷とかの素材の味を知らない韓国人

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 09:39:23 ID:OX4FLo4d
前やってた竹野内とチェジウのドラマで東京のシーンがほとんど韓国にしか見えなかった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 09:59:41 ID:P4b1FNXD
毎度おなじみ「朝鮮のジャガイモ料理は千年まえからある」で有名なバカヒ新聞の

朝鮮フードコラムwwwwwwwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:10:36 ID:XP6KRrQP
朝日新聞は読む価値なし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:13:18 ID:aCAZ7RVU
>>72
カレーライスって、米粒が丸々カレーでコーティングされても美味しくないんだよな
かき氷も最終的にはただのシロップ水になるわけだが、、、いきなりぐちゃぐちゃはあり得ないよなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:21:18 ID:qjkyDolm
数百年間残飯マジェマジェしてきたから習慣が抜けないんだな。
もはや朝鮮の伝統文化。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 10:26:31 ID:aCAZ7RVU
ここで一つ、ねるねるねるねの起源は古代韓国にあると主張しておく

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:28:31 ID:rWY7pqWw
この前所用で新大久保駅降りたが、
マジメに駅前とおり、
ハングルが7に漢字が3、ってくらいだった。
しかも道歩いてるの、韓国語喋る人ばっかだし。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 11:42:02 ID:b7854Fm9
ウンコリアあかんわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 12:47:23 ID:7Bk9Ob+B
>>56
みんながウンコウンコ言うから左側のソフトのトッピングが「とうもろこし」に見える件

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 20:27:05 ID:eWNAP2Qv ?2BP(15)
>>1
>韓国式カキ氷のことで、韓国語ではパッピンスと呼ぶ。
>パッピンスのパッはアズキ、ピンスは「氷水」と書いてカキ氷のこと。

つまりここから導き出される答えは韓国式=アズキということだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 21:41:30 ID:/6ikMAQA
朝日新聞殿
うんこ酒の体験レポートもお願いしますw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:36:56 ID:QFwALY2B
テレ朝アナ訃報を「とほう」と読む
ttp://www.youtube.com/watch?v=70kYM0L6u00&fmt=18

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 21:44:36 ID:EQG3pGzz
マジでリアルに見ると引くよ これ
ほんとにゲロをすするみたいだから
これほど朝鮮人の美意識の程度がよくわかる
朝鮮の食べ物って他にないと思うから
一度は体験するといいよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:42:20 ID:Dpyxws03
パッピといえばヨーロピッパ発言のアイツはどこ行ったんだ?

87 :ゆきかぜ ◆KJ61ymuOcE :2009/08/02(日) 22:54:30 ID:B+aQHQ6B
リアルでくそ乗せてないだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/02(日) 22:55:12 ID:meC8PJQ0
っていうかウンコリアは飲食店の水道から大量に大腸菌が検出されてたろ、その大腸菌ウォーターで作った氷だぞ。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:30:35 ID:ZG0JMQPY
まあずばりウンコをかたどり蠅型のトッピングまであしらったデザートよりはマシ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:39:21 ID:BDroGaM8
だいたい朝鮮の料理なんて、食欲を失せさせるような見た目の悪いものばっか。
味覚は決まって素材の風味を殺した劇辛ときている。
んで、人が行き交いホコリが大量に舞う雑踏の店先に、作ったものをむき出しにして並べていやがる。
だれが食う気になるんだ。所詮朝鮮ウジ虫の料理感覚と衛生感覚はこんなもの。
朝日新聞は肥後橋を引き払って鶴橋駅前にでも本社ビル構えてろよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:45:15 ID:9BaNar13
>>89
クソフトのことかーっ!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:48:36 ID:FlvOPY7U
北朝鮮の核になら喜んで焼かれたい

                     朝日新聞

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 00:58:03 ID:KuiqVgMv

支那畜・朝鮮人がデカイ面して街中歩いてる不愉快な町だよ大久保〜新大久保…


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:01:16 ID:wtGvc7Py
>>1
トンスルのせいで、2番目の画像がウンコにしか見えねー

95 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2009/08/03(月) 01:05:47 ID:wCVyjzhp
トンスルスレがある時は何をやっても駄目ww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:06:00 ID:nWltKDAn
なんでも混ぜるんだなw
台湾のシェーファーピンは美味かったがこれは不味そう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:09:53 ID:khnHqlI6
台湾式のパクリかと。
きっちり劣化してるし。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:10:34 ID:WyZUvwAR
途中までで大体予想はついたが
やっぱりマジェマジェするのか…なんだこの国の食文化

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 01:39:58 ID:D+YXRC0f
http://www.asahi.com/international/korea/images/TKY200907280213.jpg
ソフトクリームをウンコに見立てる技術はすごいな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/03(月) 03:23:53 ID:qyFd2IrJ
韓国/朝鮮=トンスルになってしまった もうぬるぽ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)