2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外で初めて披露「正祖大王陵行次行列」 北海道・旭川[07/31]

1 : ◆.oqqpviQc. @窓際記者こしひかりφ ★:2009/07/31(金) 20:06:38 ID:???

★「朝鮮王朝」旭川で再現 姉妹提携20周年 韓国・水原市の行事紹介

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/image/0100_1.jpg
韓国外で初めて披露された「正祖大王陵行次行列」

約200年前の朝鮮王朝墓参行列を再現した「正祖大王陵行次行列(せいそだいおうりょう
こうじぎょうれつ)」が30日、旭川市夏まつりのオープニングで披露された。韓国外では初登場。

同市は韓国水原(スウォン)市との姉妹都市提携20周年を記念し、「水原ウイーク」(27日〜
8月2日)として各種行事を開催しており、墓参行列はこの一つ。李氏朝鮮の国王が築いた
城壁「華城」が世界文化遺産にも指定されている水原市の文化祭で、実際に使用する装具や
衣装を船便で輸送し使った。

大王と母は、水原市で演じる本物の2人が担当。兵士などは旭川市内5高校のサッカー部員
100人と、旭川太鼓連盟10人が務めた。大王役の柳劑衡(ユジェヒョン)さんは「韓国文化を
紹介できる機会を持ち、とても光栄に思います」と話していた。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/180168.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:07:07 ID:++gzduI4
面白そうな祭りやね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:09:08 ID:xF+XLOas

やっぱ、民主党政権が近くなってきたって実感できてくるよな。
来年あたり日本は韓国一色になるんじゃね?

4 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2009/07/31(金) 20:09:47 ID:8FZ629rZ
鶏と犬は隠さないと。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:10:42 ID:kDbHcuu6
ウソくさい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:13:52 ID:P3ZylF4A
>>3
すでにテレビ新聞、街角からネットまで、あらゆる所が韓国一色だと思うw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:19:48 ID:uSEOiWbS
>>1
200年前なら、おまえら清の属国だったろ
属国が大王ってww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:30:09 ID:vWRfMij6
>>7
皇帝=宗主国の称号

王=朝貢国の称号

シャム王国は 清が日清戦争で破れた直後 清に自国の王を皇帝と呼ぶように言い 国交断絶
その直後に 李氏朝鮮も 真似して 皇帝と呼ぶように示したら リアルに袁世凱が激昂して
朝鮮に軍を送って 朝鮮王を拘束しようとした

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:34:26 ID:ISxDUs9E
>兵士などは旭川市内5高校のサッカー部員100人と、旭川太鼓連盟10人が務めた。
どんな罰ゲームだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:39:22 ID:iC93Wzcf
旧第7師団、現第2師団の軍都がなさけない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:51:33 ID:hjc6bmGE
チョーセンジンは、本当に押し付けがましいな。
お互い嫌っているんだから、こっち来るなよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 20:56:14 ID:VV5qtrWU
糞チョンぶちころしてー。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:05:11 ID:wuglSn2D
追い返せ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/31(金) 22:19:05 ID:3TfSjCHY
李朝の兵士の格好はかっこいいと思う(鎧はダサイけど)。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 01:11:43 ID:pDNyRHg1
世祖って年端もいかない甥だか何だかを譲位させて即位したって
儒教国家な朝鮮じゃ評判の悪い王じゃなかったっけ?
まあ例によって「朝鮮儒教的にダメ」な奴の方が世間一般的には功績上げてたりするけど…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 19:18:13 ID:CfHw/yX/


っはい、ど〜ぞぉーw
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html






4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)